Рецензия: «Возвращение героя»

Арнольд Шварценеггер выполнил данное когда-то зрителю обещание в той фразе, которая уже стала крылатой: «I’ll be back». Да-да, железный Арни вернулся. После своей восьмилетней политической деятельности в Калифорнии Шварценеггер снялся в криминальном боевике одного из самых интересных южно-корейских кинодеятелей Кима Чжи-уна - «Возвращение героя».

 

Когда австрийский человек-гора, который украшал «Терминатора», «Правдивую ложь», «Хищника», «Бегущего человека», появился в первом кадре «Возвращения героя», у меня возникло желание громко аплодировать. Шварц стар, но показывает практически ту же тяжеловесную грациозность, что и десять, двадцать, тридцать лет назад. Арнольд играет Рэя Оуэнса, шерифа маленького города Соммертон, расположенного близ мексиканской границы. Актер оправдывает все надежды, которые возлагают на него зрители, создавая образ доблестного бойца, многое повидавшего в жизни, но нисколько не зазнавшегося из-за своих заслуг. Измученный жизнью Рэй на склоне лет предпочитает спокойную жизнь в мирном городе и, дожидаясь пенсии, не забывает об ответственности за безопасность жителей.

 

Как вы сами понимаете, по канонам жанра, нас убеждают, что этот Соммертон - то самое место, где никогда ничего не происходит. Например, подчинённые Рэя развлекаются, стреляя по подвешенной мясной туше, ведь это их единственная возможность применить оружие. А шериф, между тем, предвкушает размеренные, ни чем не примечательные выходные. В Лас-Вегасе тем временем осуждённый наркобарон по имени Габриэль Кортез, благодаря хорошей работе своих товарищей, совершает побег прямо из-под носа ФБР и отправляется в сторону мексиканской границы на заранее угнанном с автомобильного шоу тюнингованном автомобиле Chevrolet Corvette ZR1 с тысячью лошадиных сил под капотом. Плюс ко всему, преступник оказывается умелым гонщиком, который не раз участвовал в автомобильных соревнованиях под вымышленным именем, и обладает виртуозными навыками вождения.

 

Стоит ли говорить, что путь опасного мафиози будет лежать через Соммертон, а ФБР, само собой, слишком поздно до этого додумается и, соответственно, не сможет предоставить необходимую поддержку. Сюжетные повороты фильма, как видите, вполне предсказуемы, однако от этого картина не становится менее захватывающей - экшн-составляющая проработана здесь как нельзя лучше. К тому же, фильм насквозь пропитан адекватным юмором, и не раз заставляет зрителей хохотать в совершенно неожиданных для этого моментах.

 

Но вернемся к сюжету. На пути банды наркоторговцев, решивших проложить путь через городок Рэя, возникают небольшие проблемы: шериф совместно с группой помощников вступает в борьбу с преступниками. Здесь мы увидим, как Арни сойдется с Джонни Ноксвиллом, который играет роль работника музея оружия Льюиса Динкама. Когда видишь Джонни на экране в привычной для него нелепой одежде, то думаешь, что это шаблонный ноксвиловский образ чудака, но по ходу фильма Льис располагает к себе, несмотря на свою типичность.

 

Режиссер Ким Джи-ун избежал экспериментов и снял классический американский боевик. К минусам картины можно отнести лишь то, что в первой ее половине практически нет экшн-сцен, но тут же в оправдание скажу, что кровавые и вместе с тем весёлые заключительные сцены, которые демонстрируют самоотверженную оборону города шерифом и его командой, заставляют забыть обо всех возможных недочетах. Глядя на эффектно разбивающего дорогие тачки Арнольда, даже не верится, что этому мужчине 65 лет. «Возвращение героя» является доказательством того, что Шварценеггер даже на седьмом десятке способен раздать оплеухи, как следует.

 

«Возвращение героя» можно было бы покритиковать за предсказуемость, но учитывая, сколько позитива несёт собой это добротное развлекательное кино, делать этого абсолютно не хочется: фильм дарит достаточное количество юмора в сочетании с красивыми кровавыми фонтанами и харизмой Шварца. Кстати, на нашем портале вы можете прочитать статью об Арнольде Шварценеггере.

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Open_DOOr
Open_DOOr22 февраля 2013 в 07:05

Мдаа)) старперы все еще рулят) Орешек...тут это =)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Rosde
Rosde22 февраля 2013 в 08:06

они всегда рулят)
классика не выходит из моды )

1
  • Ответить
аватар пользователя: Rosde
Rosde22 февраля 2013 в 08:05

Крута ! Крута !
обязательно гляну ! :))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Серега Л
Серега Л22 февраля 2013 в 12:06

Интересно посмотреть, на возвращение "АРНИ". По сравнению со Сталоне (Неудержимых) Арни его переплюнет!!!!
Обезательно схожу!

0
  • Ответить
аватар пользователя: stomatolog
stomatolog23 февраля 2013 в 11:51

С возвращением Арни!!! =)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Серега Л
Серега Л24 февраля 2013 в 02:11

Сходил. Понравилось. Арни вернулся!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: ProstoDen
ProstoDen3 марта 2013 в 01:07

да бля им пора на пенсию!!!! А они старперы хреновы фильмы снимают. Сейчас уже не так эффективно они смотрятся если сравнивать с началом 2000-х годов. Усокоились бы уже, у каждого есть минута славы но она проходит!

0
  • Ответить
Rambler's Top100