Кинопремьеры марта

Для кого-то совсем не заметно, а для кого-то после долгих и мучительных ожиданий настал первый месяц весны. Правда, последние несколько лет март не сильно отличается от сурового февраля, и тем не менее повсюду чувствуется какое-то оживление. Аррива поздравляет всех читателей с пробуждением после зимней спячки, и традиционно представляет список самых интересных кинопремьер!

7 марта. «Оз: Великий и Ужасный»

В основу фэнтезийного приключенческого фильма «Оз: Великий и ужасный» известного американского режиссера Сэма Рэйми («Затащи меня в ад», «Зловещие мертвецы»), как вы уже стопроцентно догадались, легла сказка писателя Лаймена Фрэнка Баума «Волшебник страны Оз». Только новая лента станет не очередной киноинтерпретацией книги, а расскажет предысторию - всю правду о происхождении «Великого и могучего». Над сценарием работали Митчел Кэпнер и Дэвид Линдси-Эйбер. Митчел проявил себя в таких фильмах как «Девять ярдов», «Ромео должен умереть», а Дэвид известен по «Роботам» и «Чернильному сердцу». Главные роли исполнили: Джеймс Франко («127 часов», «Человек-Паук»), Рэйчел Вайс («Вкус солнечного света», «Молния») , Мишель Уильямс («Остров проклятых», «Горбатая гора») и Мила Кунис («Черный лебедь», «Секс по дружбе»).

События разворачиваются, когда цирковой маг по имени Оскар Диггс попадает в сильный ураган, который забрасывает его из Канзаса в волшебную страну Оз, пропитанную духом магии и чудес. Оскар совсем не расстроен таким обстоятельством - наоборот, он настолько рад, что не может этого скрыть: наконец, у него будет возможность проявить свои способности и завоевать славу и богатство. Но не тут-то было: в сказочной стране Оскар - далеко не единственный волшебник и некоторые местные чародеи, а именно Феодора, Эванора и Глинда, не верят в его талант. Сам того не желая, Оскар наживает неприятности. И теперь его задача - разобраться, кто на стороне добра, а кто так может навредить. Однако, у фокусника очень мало времени, поэтому ему придется поверить в себя и воплотить искусство магии в реальность с помощью иллюзии, ловкости и чародейства.

7 марта. «Гамбит»

«Гамбит» - американская криминальная комедия, снятая под режиссурой Майкла Хоффмана («Один прекрасный день», «Императорский клуб»). Главные роли в фильме исполнили такие всемирно известные звезды кино как Кэмерон Диаз («Маска», «Ангелы Чарли», «Мой ангел-хранитель»), Колин Ферт («Король говорит», «Реальная любовь») и Аллан Рикман («Крепкий орешек», «Гарри Поттер»).

Сюжет комедии рассказывает историю продажи подделки картины знаменитого художника Моне. Люди, коллекционирующие произведения искусства признанных классиков, как правило, не скупятся и готовы выложить за них немалую сумму денег, но, к сожалению, часто попадаются на удочку мошенников. Бывает, фальшивые работы довольно сложно отличить от подлинников. Главным героем фильма и выступит профессиональный обманщик, который хочет заработать, продав якобы настоящую картину Моне. Для того, чтобы провернуть это дело, он находит красивую помощницу, которая выдает себя за дочь человека, заполучившего знаменитую картину еще в конце Второй Мировой войны. Чем закончится эта авантюрная история, и смогут ли мошенники сорвать куш, узнаем после премьеры.

7 марта. «Мама»

Фильм ужасов «Мама» - канадско-испанский проект. Постановкой занимался Андрес Мускетти. Режиссер участвовал и в написании сценария вместе с Барбарой Мускетти и Нилом Кроссом. Полнометражный фильм основан на короткометражке с одноименным названием, снятой испанскими киноматографистами пять лет назад. В главных ролях фильма задействованы следующие актеры: Джессика Честейн («Самый пьяный округ в мире», «Прислуга»), Николай Костер-Вальдау («Охотники за головами», «Черный ястреб»), Меган Чарпентье («Сверхъестественное», «Грань») и совсем юная Изабель Нелисс, до сих пор неизвестная российскому зрителю.

Этот фильм - весьма своеобразная притча о том, что ни на земле, ни за ее пределами нет ничего сильнее силы материнской любви. В центре событий - две маленькие девочки-сиротки, которые, несмотря на одиночество, смогли прожить в лесной глуши несколько лет и остаться живыми и здоровыми. Однажды, малышек находят и передают ближайшим родственникам. И все бы хорошо, ведь теперь девочки будут окружены заботой и любовью, но ситуация поворачивается совсем неожиданно, когда за детьми приходит их настоящая мама, которой уже давно нет в живых. Видимо, материнская любовь настолько велика, что покойная родительница готова прийти на помощь своим дочерям даже из другого мира. Чем обернется удочерение сироток для их новых опекунов, смотрите на больших экранах 7 марта!

7 марта. «21 и больше"

«21 и больше» - очередной американский фильм от мэтров комедийного жанра - Джона Лукаса и Скотта Мура, которые подарили миру такие фильмы как «Мальчишник в Вегасе» и «Липучка». В главных ролях в основном молодые актеры: Майлз Теллер («Проект X: Дорвались»), Скайлар Эстин («Идеальный голос»), Джастин Чон («Доктор Хаус», «О.С. - Одинокие сердца»), Сара Райт («Друг невесты»), Джонатан Кельтц («Близкие друзья») и другие.

Классический сценарий голливудской комедии расскажет историю незадачливого абитуриента, который вместо того, чтобы готовится к вступительным экзаменам в медицинский колледж, не устояв перед предложением друзей с размахом отметить свое 21-летие, устраивает грандиозную вечеринку. Невинное дружеское распитие пива перерастает в настоящий дебош, на котором отменяются все законы и табу, забываются все планы и ограничения, а алкоголь льется рекой. Компания входит во вкус, ставит на уши всю округу и под влиянием спиртного совершает абсолютно безрассудные поступки. А что же из этого выйдет, и где герои окажется на следующее утро, можно только предположить.

14 марта. «Неуловимые»

«Неуловимые» (оригинальное название - «Красный рассвет») - американский боевик, дебютная работа актера известного по попярному когда-то сериалу «Санта-Барбара» Дэна Брэдли. Фильм снят по сценарию Карла Эллсуорта и Джереми Пассмора. Картина является ремейком одноимённого фильма Джона Милиуса 1984 года. В главных ролях: Крис Хемсворт («Мстители», «Звездный путь»), Джош Пек («Жестокий ручей»), Джош Хатчерсон («Мост в Терабитию», «Маленький Манхэттен»), Эдрианн Палики («Огни ночной пятницы», «Мыслить как преступник»), Изабель Лукас («Трансформеры: Месть падших») и Джеффри Дин Морган («Хранители», «P.S. Я люблю тебя»).

Картина «Неуловимые» снималась три года, и уже давно должна была выйти в мировой прокат, но в связи с банкротством компании «MGM», релиз пришлось отложить. Зрители познакомятся с небольшой группой отважных подростков из восьми человек, которые называют себя «Росомахи». Эти ребята оказываются в самом очаге Третьей Мировой войны и отчаянно противостоят вторжению захватчиков в родном маленьком городке. С целью спасти мир, группа обычных парней и девушек начинают партизанскую борьбу с вражескими войсками.

21 марта. «Джек - покоритель великанов»

«Джек - покоритель великаанов» режиссера Брайана Сингера («Операция «Валькирия», «Люди Икс"» - фэнтезийный приключенческий фильм по одноименной англиской народной сказке. В главных ролях: Николас Холт («Тепло наших тел", «Люди Икс: Первый класс»), Юэн МакГрегор («Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов», «Крупная рыба», «Невозможное»), Стэнли Туччи («Терминал», «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»), Эдди Марсан («Шерлок Холмс», «21 грамм»), Элинор Томлинсон («Иллюзионист», «Эйнштейн и Эддингтон») и другие.

Главные моменты этой истории сохранены. Горсть волшебных бобов, которые прокладывают дорогу в мир других существ, случайно попадает в руки молодого фермера Джека, а он также случайно открывает дверь на землю великанам. Злобные твари крадут принцессу королевства, в которую влюблен Джек, и все население оказывается под угрозой смерти. Теперь Джеку предстоит найти способ предотвратить глобальное бедствие, спасти любимую девушку и всех людей от этих существ. Парень возглавит вылазку в царство огромных тварей, которых он раньше считал мифом и выдумками, и сразится с их войском.

21 марта. "Отвязные каникулы»

«Отвязные каникулы» - фильм американского кинодеятеля Хармони Корина («Четвертое измерение», «Бунтарь») «о поколении, выросшем на видеоиграх и YouTube». Здесь главные роли исполнили четыре фигуристые, но малоизвестные российскому зрителю голливудские актрисы: Ванесса Энн Хадженс («Дрейк и Джош»), Селена Гомес («Рамона и Бизус»), Эшли Бенсон («Милые обманщицы», «Иствик») и Рэйчел Корин («Четвертое измереие»).

В фильме «Отвязные каникулы» история завязывается вокруг четырех лучших подруг. Они - ученицы колледжа, живут в одном общежитии и, предвкушая весенние каникулы, которые хочется провести весело и незабываемо, девочки решают немного подзаработать. Их новый знакомый - сомнительный тип, оказавшийся торговцем легких наркотиков и оружия, - подкидывает подружкам идею ограбить ресторан. Но неопытные преступницы попадают в тюрьму, из которой их вызволяет криминальный авторитет. Взамен девушки должны выполнять для него «грязную работу» - тут-то они и получат каникулы мечты, о которых вряд ли когда-нибудь забудут.

21 марта. «Семейка Крудс»

«Семейка Крудс» - новый мультфильм про семейку первобытных людей от двух режиссеров и сценаристов Кирка де Микко («Волшебный меч: Спасение Камелота») и Криса Сандерса («Король Лев»).

Это веселый мультфильм о доисторическом времени и его жителях. Из названия мультика ясно, за кем будут наблюдать зрители на протяжении всей ленты - за членами семьи Крудс. Главный из них - предводитель племени Краг. Однажды на территории их обитания случается непоправимое: обручившееся на землю бедствие в виде сдвигов литосферных плит приводит к тому, что Краг и его люди вынуждены искать новое место жительства. В надежде там обрести привычный покой Краг переводит свое племя на другую землю, но пока им его не видать - на пути племя встречает кочевника, который, понятное дело, разительно отличается от них. Люди племени, словно очарованные, смотрят на него и слушают, ведь до этой поры только вождь указывал им единственно верный взгляд на все, а теперь они видят, что что-то, другое, манящее и интересное. Краг обнаруживает, что его люди тянутся к незнакомцу, но потеря их уважения для него равносильно смерти, и он будет пытаться это предотвратить.

28 марта. «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

«G.I. Joe: Бросок кобры 2» - сиквел фильма «Бросок кобры» 2009 года, фантастический приключенческий боевик Джона Чу («Шаг вперед»). Сюжет написан двумя сценаристами - Реттом Ризом и Полом Верником. В ролях: Чаннинг Татум («Мачо и ботан», «Клятва»), Дуэйн Джонсон («Стукач», «Форсаж 5», «План игры»), Эдрианн Палики («Огни ночной пятницы», «Мыслить как преступник»), Брюс Уиллис («Счастливое число Слевина», «Шестое чувство», «Пятый элемент») и другие.

Первый «Бросок кобры» имел неплохой успех в мировом прокате - 300 000 000 долларов, поэтому совсем не удивительно, что продюсер Лоренцо ди Бонавентура задумался о том, как превратить этот долларовый ручей в полноводную реку. В первом фильме речь шла о секретном подразделении спецназа «G.I. Joe», противостоящем террористической организации «Кобра» и, как вы понимаете, во втором фильме этот отряд ждет очередной бой с террористами. Действие фильма перенесено на десятки лет вперед, так что зрителей ждет обилие спецэффектов. Кстати, во время работы над фильмом погиб один из членов съемочной группы, упав с подъемника. Судя по всему, трагедия привлекла к премьере внимание общественности - и теперь все ждут, когда новая «Кобра» появится на экране.

28 марта. «Гостья»

«Гостья»  - фантастический триллер Эндрю Никколы («Оружейный барон», «Симона»), экранизация одноименного романа современной американской писательницы, актрисы и продюсера Стефани Майер. В главных ролях фильма: Сирша Ронан («Милые кости», «Искупление"), Макс Айронс («Театр»), Джейк Абель («Проблеск гениальности») и Дайан Крюгер («Одержимость», «Троя»).

История «Гостьи» происходит в отдаленном будущем, когда на Землю являются бестелесные Души. Они обладают способностью изгонять из тел людей сознание и заменять своим разумом. Живых людей практически не остается - они под угрозой полного исчезновения. Сюжет завязывается тогда, когда одна из пришельцев вселяется в тело юной жительницы Земли, но случается необъяснимое - в ее теле уживаются и разум пришелица, и собственная душа. Существование человечества зависит теперь от беззащитной девушки, но сможет ли она противостоять инопланетному разуму, узнаем только после просмотра.

Кроме перечисленных фильмов, в январе выйдут следующие киноновинки:

  • 7 марта - немецкий триллер «Ангел-хранитель», российская комедия «О чём молчат девушки», датская комедийная мелодрамма «Любовь - это всё, что тебе нужно», английская комедийная мелодрама «Даю год", французская мелодрама «Ренуар. Последняя любовь», французская военная драма «Штиль»;
  • 8 марта - американский концертный фильм «Андреа Бочелли. Любовь в портофино»;
  • 14 марта - американская комедия «Крутые кексы», американская комедия «Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего», немецкая приключенческая фантастика «Таймлесс. Рубиновая книга», российски художественный фильм «За Маркса...», американский триллер «Тревожный вызов», английский комедийный триллер «Разрешите вас прикончить?», французская комедия «Переполох на районе», канадская комедия «Секс и ничего лишнего», французская комедийная мелодрама «Клиника любви», американская драма «28 спален», американская биографическая кинолента «Вуди Аллен: Документальный фильм»;
  • 21 марта - американская комедия «Фортуна Вегаса», французский фильм ужасов «Маньяк», американская криминальная комедия «Поймай толстуху, если сможешь», французский драматический триллер «Мебиус», японская военная драма «Атака на Перл Харбор», немецкая драма «Измеряя мир»;
  • 26 марта - американский концертный фильм «The Doors: Концерт в Hollywood Bowl (1968)»;
  • 28 марта - американская криминальная комедия «Большой Лебовски», американский криминальный триллер «Пушки, телки и азарт», российская комедийная драма «Икона сезона», канадский триллер «Улица Арлетт, 388», испанская драма «Белоснежка», французский мультфильм «Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя», американская драма «Бойцы", датская драма «Ты и я навсегда», немецкая историко-биографическая драма «Людвиг Баварский», австрийская драма «Рай: Вера».

Последний месяц зимы тоже принес нам массу интересных премьер, и некоторые из них вы еще можете посмотреть на больших экранах. О новых фильмах, которые вышли в прошлом месяце, читайте в статье «Кинопремьеры февраля» на нашем портале. Приятного просмотра!

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ1 марта 2013 в 00:03

Не откажусь от соблазна посмотреть на большом экране кинематографический увраж Сэйма Рейми, Брайана Сингера и Джона Чу. Насчет "Гостьи" пока не уверен (зная её писаку). Остальное, включая страшилки про маман, можно легко осилить в домашних условиях.

1
  • Ответить
аватар пользователя: DPS
DPS1 марта 2013 в 02:06

Семейка Крудс, Оз или Джек, ну и Бросок Кобры под попкорн.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Ил2
Ил24 марта 2013 в 01:06

Ну наконец то Бросок кобры посмотрим) Хотя должны были еще летом посмотреть)

0
  • Ответить
Rambler's Top100