Рецензия: «Семейка Крудс»

Новый мультик «Семейка Крудс» - яркая и веселая история о семье пещерных людей в поисках нового дома и смысла жизни, которая оставляет после себя только приятные воспоминания. Во всем, включая отличный сюжет, чуствуется вклад Криса Сандерса, ранее работавшего над такими проектами, как «Лило и Стич», «Мулан» и «Как приручить дракона».

Добрый мультфильм с хэппи-эндом не перегружен моралью, он интересен и без этого. Кино понравится детишкам, да и взрослые скучать не будут. Каждому придутся по душе герои рассказа - проработанные характеры основных персонажей и прикольные зверьки, которых нашим героям предстоит сначала приручить, а затем спасти.

Сюжет мультфильма разворачивается в доисторический период. Мы следим за семейкой пещерных людей, которые пытаются выжить в первобытном мире. Их главным правилом жизни является своеобразный девиз: «Все новое - опасно». Поэтому отец семейства - Груг - следит за тем, чтобы никакое новшество не изменило повседневный уклад его родни. Но все меняется, когда старый мир начинает разваливаться на части, и серия землетрясений разрушает родную пещеру семьи. Теперь Крудсы вынуждены двинуться в поисках безопасного места обитания, заручившись помощью молодого кочевника по имени Малой, который умеет добывать огонь и имеет продвинутые взгляды на окружающий мир.

Основная интрига картины разворачивается вокруг взрослеющей дочери вождя по имени Гип, озвучивает которую в русском переводе певица Нюша. Между ней и Малым начинает постепенно разворачиваться настоящая love story, но отец Гип настроен решительно против чужака, который вторгся в его семью. Ведь, помимо личной неприязни, Малой намеревается изменить мировоззрение семьи Груга, обучая их новым способам охоты и взаимодействия с окружающим миром, когда отношения строятся с помощью ума и хитрости, а не силы. Слоган фильма «Если они не эволюционируют, то станут историей», обыгрывает этот конфликт.

Визуально мультик смотрится великолепно. Художники студии DreamWorks не поленились и отрисовали в 3D огромный открытый мир, поражающий своими переходами от скальных плато и расщелин к утопающим в зелени долинам и лазурному морю. Дополняет восприятие ленты отлично проанимированные персонажи, будь то сама семейка Крудс во время охоты или целый зоопарк разнообразных кото-тигров, грызунов, гиен, бульдого-крокодилов и слономышей, а также пернатых представителей фауны разной степени саблезубости. Отдельного упоминания заслуживает персональный навигатор Малого - ленивец Кушак (в другом переводе - «Ремень»).

 

Новое творение студии DreamWorks Animation вновь подняло планку анимационных мультфильмов на новый уровень. Прекрасный юмор и яркие, запоминающиеся характеры персонажей. Глубокий по смыслу, но лишенный всякого занудства сюжет. Прекрасный фильм для детей и взрослых, пересматривать который вы будете, собравшись у телевизора всей семьей.

DreamWorks Animation  и создатели Angry Birds выпускают новую игру, основанную на данном фильме.

В игре можно создавать дурацкие изобретения, открывать и исследовать новые области. Встреча с любимыми персонажами из фильма от студии DreamWorks Animation ждут вас!

The Croods - Official game from Arriva.ru on Vimeo.

Автор: Петр Маркеев

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka7319 марта 2013 в 06:35

Отличный мульт!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Байкулов Антон
Байкулов Антон20 марта 2013 в 05:21

Ходил с младшим братом. Весь мультик на одном дыхании просмотрели, смеялись как угорелые!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Nkl Task
Task Nkl20 марта 2013 в 06:29

Очень доброе и семейное произведение!! Дрим Воркс снова ТОРТ!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Банда Андрюха
Банда Андрюха20 марта 2013 в 12:59

Надо сходить, раз такие положительные отзывы!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: kinomanika1410
kinomanika141027 марта 2013 в 12:17

очень хочу посмотреть(((((

0
  • Ответить
Rambler's Top100