«Стартрек: Возмездие». Рецензия

Итак, на экраны вышел второй фильм перезапущенной серии «Стартрек» от Джей Джей Абрамса. В новой версии, по заверениям режиссера, были учтены требования как фанатов оригинала, так и новоиспеченных любителей фантастики.

Фильм смотрится легко, без напряга. Неплохой сюжет рассказывает о мести, самопожертвовании, любви и дружбе.

Картина начинается на малоразвитой планете, где доблестная команда U.S.S. «Enterprise» проводит спасательную операцию по замирению местного вулкана. Командор Спок высаживается на островок среди клокочущей лавы, чтобы привести в действие замораживатель, но трос обрывается, и вулканец оказывается на грани гибели. Его спасает Кирк, в нарушение всех директив «засветив» гигантский корабль среди местного населения.

Логичный и занудный Спок начинает выговаривать Кирку за нарушение межзвездных правил и даже составляет подробный рапорт с описанием всего произошедшего. На этом мини-конфликте начинает разворачиваться основной сюжет, где двоим друзьям придется не раз переломить себя, чтобы справиться с обстоятельствами.

Джеймс Т. Кирк в исполнении Криса Пайна и Закари Куинто в роли Спока составляют великолепный дуэт, ни на минуту не давая заскучать зрителю. Хорошая доля юмора и великолепные диалоги не дают ленте провиснуть даже во второстепенных сценах. Как прежде, хороши Скотти (Саймон Пегг) и его безмолвный инопланетный друг, вызывающие одним своим видом улыбку.

На «Ять» вышел и главный злодей - Хан, которого здесь сыграл Бенедикт Камбербэтч. Движимый яростью, свирепый и расчетливый, он не раз кардинально поменяет расклад сил среди противоборствующих сторон. Из всех антагонистов сериала «Звездный путь» он вызывает больше всего эмоций и даже сочувствие.

Посмотрев «Стартрек: Возмездие», начинаешь понимать: картину доверили именно Абрамсу. Режиссер сумел создать настоящее научно-фантастическое полотно, яркое, запоминающееся, с прекрасным звуком и графикой, которое будут рады увидеть как ярые фанаты серии, так и впервые попавшие на сеанс зрители. Остается надеяться, что новые «Звездные войны» будут сняты в том же духе.

Премьера фильма 'Стартрек-Возмездие' from Arriva.ru on Vimeo.

Стартрек: Возмездие Интервью from Arriva.ru on Vimeo.

Стартрек: Возмездие Промо-ролик from Arriva.ru on Vimeo.

Стартрек: Возмездие Реклама from Arriva.ru on Vimeo.

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ20 мая 2013 в 05:13

Как-то большего ожидал, хотя в целом неплохо

0
  • Ответить
аватар пользователя: dedlen
dedlen20 мая 2013 в 12:11

А я не пойду. Задрали эти фантастиш. Совсем исчерпали себя киношники.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra20 мая 2013 в 14:12

А я схожу, пожалуй.

0
  • Ответить
Rambler's Top100