Мода в стиле «Великий Гэтсби»

Фильм «Великий Гэтсби» База Лурмана с Кэри Маллиган и Леонардо Ди Каприо в главных ролях позиционируют, как самое главное модное кинособытие 2013 года. Журналы публикуют фотосессии актеров, принимавших в нем участие, дизайнеры выпускают коллекции, посвященные фильму, ювелиры устраивают вечеринки в стиле «Гэтсби».

«Аррива» обратила свое внимание на костюмы, представленные в фильме «Великий Гэтсби». Художником по костюмам стала Кэтрин Мартин, которая привлекла к созданию нарядов для главных героинь дизайнера Миуччи Прада. Дизайнер вдохновлялся собственными работами, созданными за последние двадцать лет. В Prada создали для фильма более 40 коктейльных и вечерних нарядов в стиле «ревущих 20-х».

Для героев фильма Леонардо Ди Каприо, сыгравшего роль Джея Гэтсби, и Тоби Магуайра, сыгравшего рассказчика Ника, костюмы шили по эскизам Кэтрин Мартин в Brooks Brothers.

После окончания съемок Brooks Brothers устроил в своем магазине выставку 10 костюмов из фильма «Великий Гэтсби». В экспозиции представлены костюмы героев Леонардо ди Каприо, Кэрри Маллиган и других актеров, задействованных в фильме. Выставка костюмов из фильма База Лурмана продлится до 31 мая.

А также в результате сотрудничества Кэтрин и Brooks Brothers выпустили капсульную коллекцию The Great Gatsby Collection от Brooks Brothers. В коллекции представлен весь спектр мужской повседневной и деловой одежды и аксессуаров. Эту коллекцию отличает наличие блейзеров и джемперов, очень модных в 20-е годы, а также смелые цветовые сочетания в мужских костюмах, которые будут прекрасно дополняться двухцветными ботинками модели Оксфорд.

Ювелирные украшения для фильма представила известная ювелирная фирма Tiffany & Co. В 50-х годах компания Tiffany & Co стала известна во всем мире благодаря фильму «Завтрак у Тиффани» Трумана Капота. В ювелирных изделиях в стиле 20-х годов появятся в кадре Кэри Маллиган, Леонардо Ди Каприо и Элизабет Дебики. Линия украшений включает в себя браслеты, повязки на голову, ожерелья, серьги, кольца и запонки.

17 апреля в нью-йоркском бутике Tiffany & Co на Пятой авеню были открыты роскошные витрины, оформленные при участии вице-президента марки Ричарда Мура, художника по костюмам Кэтрин Мартин и режиссера База Лурмана. А на следующий день в Рокфеллер-центре состоялся Blue Book Ball по поводу презентации новой коллекции украшений к фильму «Великий Гэтсби».

Рецензию на фильм читайте в статье «Великий Гэтсби». А посмотреть на великолепные наряды можно уже сейчас в кинотеатрах города. 

Автор: Татьяна РешетниковаФото: с сайта brand-in-trend.ru

Комментарии

аватар пользователя: varan88
varan8820 мая 2013 в 02:24

Очень познавательная статья. Мода начала 20 века куда более изысканная чем современный "бомже" стиль.

6
  • Ответить
аватар пользователя: traneX
traneX20 мая 2013 в 02:26

хипстеры повзрослели, мне очень жаль мужчин которые идут на поводу у западной моды...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya8620 мая 2013 в 04:00

стильненько

3
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra20 мая 2013 в 04:15

Очень даже красивые платишки фигурируют в фильме :)

3
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina20 мая 2013 в 05:32

очень красивый фильм! и очень крутые платья)) Очень понравились нежные платья героини Мэллиган

3
  • Ответить
аватар пользователя: dedlen
dedlen20 мая 2013 в 12:09

Ой. Не ожидала такой обзор. Если бы не прочла, то и на фильм не пошла бы. А вот ботинки как в ЦентроОбувь. И это не шутка. Обувь примитивная.

-3
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra20 мая 2013 в 13:36

Думаю, эта обувь «переплюнет» ту, которая продаётся в упомянутом отделе... Эта обувь просто лаконичная, без всяких наворотов. К тому же, уверена, отменного качества.

4
  • Ответить
Rambler's Top100