Кинопремьеры июня

Первый летний месяц встречает нас жаркими киноновинками. В сезон отпусков и каникул билеты лучше бронировать заранее - на премьеры этого месяца выстроятся целые очереди. А чтобы вы не пропустили выход самых интересных фильмов, Аррива представляет обзор и трейлеры картин, которые появятся на больших экранах в июне.

6 июня. «После нашей эры»

Фантастический боевик индийского кинодеятеля Найта Шьямалана зрители всего мира с нетерпением ждут с самого начала объявления съемок. Над сценарием работали: сам режиссер, исполнитель главной роли Уилл Смит и английский автор Гарри Уитта. В ролях: Джейден Смит, Уилл Смит, Софи Оконедо, Зои Кравиц, Гленн Моршауэр, Кристофер Хивджу, Саша Дхаван, Крис Гир, Диего Клаттенхофф, Дэвид Денман.

Фильм «После нашей эры» - еще одна картина, события которой происходят в постапокалиптическом будущем, когда произошедшая катастрофа вынуждает людей покинуть Землю и искать новый дом. Им становится планета Нова Прайм. История ленты завязана вокруг легендарного генерала Сайфера Рейджа и его сына - во время перелета они потерпели крушение лайнера в результате астероидной бури и попали на опасную Землю.

6 июня. «К чуду»

Мировая премьера драмы американского режиссера и сценариста Терренса Малика состоялась почти год назад. Наконец, фильм, в котором одну из главных ролей исполнила модель украинского происхождения Ольга Куриленко, сыгравшая в блокбастере с Томом Крузом «Обливион», дошел и до нас. Кроме нее, в картине задействованы следующие актеры: Рэйчел МакАдамс, Хавьер Бардем, Татьяна Чилин, Ромина Монделло,Тони О’Ганс и другие.

Сюжет психологической драмы «К чуду» основан на сложностях человеческих взаимоотношений. Не очень успешный писатель по имени Нил застрял в браке без любви с Мариной. Несмотря на то, что у семейной пары есть дочь, они оба заводят отношения на стороне. Нил начинает встречаться с Джейн, а Марина крутит роман с Чарли. Супруги просят наставлений у отца Куинтаны - священника, который настолько погружен в проблемы своих горожан, что не может жить своей жизнью.

6 июня. «Гагарин. Первый в космосе»

В список наиболее ожидаемых картин отечественное кино попадает редко. Фильм Павла Пархоменко стал одним из нечастых исключений. Над сценарием вместе с режиссером работали Олег Капанец, спродюсировавший картину, и Андрей Дмитриев. В главных ролях: Ярослав Жалнин, Михаил Филиппов, Владимир Стеклов и Ольга Иванова.

Сюжет биографической драмы «Гагарин. Первый в космосе» рассказывать бессмысленно. Конечно же, он посвящен освоению человеком космоса и судьбе первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина. В истории также затронут вопрос о противостоянии двух сверхдержав, конкурирующих в ракетостроении, - СССР и США.

12 июня. «Иллюзия обмана»

Фильм франко-американского производства от режиссера «Невероятного Халка» Луи Летерье несет слоган: «Чем вы ближе, тем меньше вы видите». Над сценарием картины работали Боаз Якин и Эд Соломон. В ролях: Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Мелани Лоран, Айла Фишер, Дэйв Франко, Майкл Кейн, Морган Фриман, Брэд Эбрелл, Каитриона Бэлф.

Двухчасовой криминальный триллер «Иллюзия обмана» расскажет о банде всемирно известных фокусников, на которых охотится целый взвод ФБР. Дело в том, что команда лучших иллюзионистов мира во время своих выступлений умудряются выполнять банковские ограбления. Кто одержит верх - законники или преступники - покажет премьера.

12 июня. «Большая свадьба»

Сценарий к своей новой работе режиссер Джастин Закэм написал сам. На родине премьера комедии уже состоялась, и кассовые сборы фильма не оправдали затраченных средств: при бюджете в 35 000 000 долларов картина собрала 21 081 000. В ролях: Роберт Де Ниро, Кэтрин Хайгл, Дайан Китон, Аманда Сайфред, Тофер Грейс, Сьюзен Сарандон, Робин Уильямс, Бен Барнс, Кристин Эберсоул, Дэвид Раш и другие.

Свадьба сына - настоящее счастье для любых родителей, как и для героев комедии. Совсем скоро состоятся сборы по поводу этого события, вся семья должна быть в сборе. А что, если «предки» давно развелись, но не сказали об этом своим детям? Чтобы правда не раскрылась накануне торжества, им придется изображать счастливую парочку. А что из этого выйдет, смотрите в фильме «Большая свадьба»!

12 июня. «Эффект колибри»

Свою первую работу на суд зрителей представляет американец Стивен Найт, до сих пор известный только как сценарист. На этот раз писатель решил сам заняться постановкой своего творения. К сотрудничеству ему удалось привлечь следующих артистов: Джейсона Стэйтема, Ли Асквит-Коу, Вики МакКлюр, Йен Пири, Бенедикта Вонга и других.

Боевик «Эффект колибри» поведует историю бывшего спецназовца Джоуи Джонса, согласившегося работать на азиатскую мафию. Однако узнав, что происходит в криминальном мире родного города, он больше не хочет смотреть на творящееся беззаконие. И после того, как от рук бандитов умирает его возлюбленная Изабель, Джоуи решается на действия и начинает расследование.

12 июня. «Судная ночь»

Нагнать на публику страху попытается американский режиссер и сценарист Джеймс ДеМонако. Его хоррор объединил в один ансамбль таких актеров, как: Итан Хоук, Лина Хиди, Аделаида Кэйн, Макс Буркхолдер, Эдвин Ходж, Тони Оллер, Риз Уэйкфилд, Джон Уэселкауч, Дэвид Басил и Бойма Блейк.

Фильм «Судный день» переносит в американское будущее, где действует тоталитарный режим. Раз в году правительство разрешает своим гражданам совершить любое преступление и не нести за него наказание. В одну из таких ночей главная героиня впускает в дом человека, за которым охотится банда маньяков. С этого момента все в доме становятся жертвами.

13 июня. «Кадры»

Новая комедия американского режиссера, продюсера и актера Шона Леви - история, написанная актером Винсом Воном и сценаристом Джпредом Штерном. В актерский состав вошли: Оуэн Уилсон,  Винс Вон, Роуз Бирн, Макс Мингелла, Чути Тью, Джон Гудман, Дилан О’Брайэн, Джоанна Гарсия Свишер, Джош Гад.

Фильм «Кадры» - история жизни двух друзей, которые, разменяв пятый десяток и оставшись без работы, устраиваются стажерами в перспективную интернет-корпорацию, где им приходится работать под началом гораздо более молодых парней... Найдут ли они общий язык?

20 июня. «Человек из стали»

Долгожданный фантастическо-приключенческий боевик, созданный популярным голливудским режиссером Заком Снайдером, снят по мотивам комиксов о Супермене, которого придумали еще в начале 1930-х годов Джерри Сигел и Джо Шустер. В ролях: Генри Кавилл, Эми Адамс, Майкл Шеннон, Кевин Костнер, Дайан Лэйн, Лоренс Фишберн, Антье Трое, Айелет Зурер, Рассел Кроу, Кристофер Мелони и другие.

Герой «Человека из стали» Кларк Кент вырос у приемных родителей, которые никогда никому не рассказывали, как он появился у них. Оказывается, Кларк был отправлен на Землю, чтобы спастись с погибшей планеты Криптон. Внешне он не отличается от людей, однако обладает невероятными способностями. И вот приходит момент, когда Супермену предстоит сделать выбор: сохранить свой секрет или спасти близких.

20 июня. «Университет монстров»

Спустя 12 лет после выхода мультфильма «Корпорация монстров», студия «Pixar» выпустила продолжение ленты, ставшей одной из лучших мульткартин за последнее десятилетие. Создание второй части было доверено режиссеру Дэну Скэнлону, известному по анимационной картине «Тачки». Над сценарием работали Роберт Бейрд, Дэниэл Джерсон и Дэн Скэнлон. Роли дублировали: Сергей Паршин, Олег Куликович, Людмила Максакова, Андрей Гайдулян, Арарат Кещян и другие.

Главные герои комедийного мульфильма «Универститет монстров» - враждебно настроенные друг к другу монстры Салли и Майк Вазовски. Неприятели, обучающиеся искусству устрашения людей в специализированном «Университете Монстров», постоянно спорили и ругались, и незаметно для себя становились все ближе друг к другу. Пройдя путь от вражды к примирению, два монстра превратились в неразлучных друзей.

20 июня. «Страсть»

72-летний американский режиссер Брайан Де Пальма представляет драматический триллер «Страсть». Над сценарием совместно с режиссером работали Натали Картер и Ален Корно. Это вторая в этом месяце картина, одну из главных ролей в которой исполняет известная актриса Рэйчел МакАдамс. Кроме нее, в ленте снялись: Нуми Рапас, Каролина Херфурт, Пол Андерсон, Райнер Бок, Беньямин Задлер, Майкл Рочопф и другие.

«Страсть» - ремейк психологической драмы «Преступление из-за любви» режиссера Алена Корно, выпущенной в 2010 году. Кристина и ее ученица Изабель работают топ-менеджерами в крупной компании. Они испытывают друг к другу противоречивые чувства: с одной стороны - уважают, с другой - ненавидят. Плюс ко всему, девушки влюблены в одного и того же человека. Однажды, одна из них оскорбляет другую перед коллегами, и между бывшими любовницами начинается кровопролитная война.

27 июня. «Война миров Z»

Американский фильм «Война миров Z» снят по одноименному роману Макса Брукса. Адаптацией текста занимались: Мэттью Майкл Карнахан, Дрю Годдард и Дэймон Линделоф. Режиссер - Марк Форстер. В ролях: Брэд Питт, Эрик Уэст, Мэттью Фокс, Дэвид Морс, Джеймс Бэдж Дэйл, Мирей Инос, Дэвид Эндрюс, Мишель Хайсмэн, Джулиан Сигер, Элайес Габел.

Постапокалиптический фантастический боевик «Война миров Z» рассказывает о жизни нескольких героев, выживших после войны с зомби. У каждого из них - своя опасная и трудная история, но объединяет их одно - в страшной войне каждый потерял близких. Спустя несколько лет выжившие дают интервью представителю ООН, который составляет отчет о великой войне с зомби.

27 июня. «Элитное общество»

Криминальный фильм режиссера и сценариста Софии Копполы «Элитное общество» основан на реальных событиях. В ролях: Эмма Уотсон, Израэль Бруссар, Кэти Чанг, Таисса Фармига, Клер Элис Жюльен, Джорджия Рок, Лесли Манн, Карлос Миранда, Гэвин Россдэйл, Стэйси Эдвардс.

В центре сюжета фильма «Элитное общество» история одной известной преступной банды из пяти человек. Грабители совершили не один успешный набег на дома голливудских знаменитостей в 2008 и 2009 годах. Общая сумма украденного преступниками составила не менее 3 000 000 долларов.

Кроме перечисленных фильмов, в этом месяце выйдут следующие:

  • 6 июня - канадский приключенческий мюзикл «Воображариум», английская комедия «Уличные танцы 3: Все звезды», датская драма «Ты и я навсегда», французская драма «Что-то в воздухе», канадский фильм ужасов «Завещание», испанский мультфильм «Блэки летит на Луну», испанский триллер «Комната бабочек»;
  • 13 июня - канадский триллер «Астрал на улице Арлетт», французский мультфильм «Жирафа», французская комедия «Да здравствует Франция», аргентинская комедия «2+2», немецкий документальный фильм «Да здравствуют антиподы!»;
  • 20 июня - немецкая комедия «Соблазнитель 2»;
  • 27 июня - фантастическая комедия 1986 года «Назад в будущее», американская драма «Экзамен для двоих», испанский фильм ужасов «Квартира 143», австралийский триллер «Джунгли», американский фильм ужасов «Ломка», тайландский мультфильм «Железяки».

Обратите также внимание на статью «Кинопремьеры мая» - некоторые из вышедших в прошлом месяце картины еще не сняты с проката, и вы можете посмотреть их на больших экранах! Приятного просмотра!

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: hullabalooza
hullabalooza30 мая 2013 в 17:46

"Иллюзию обмана" жду еще с зимы!помимо этого фильма очень жду супергеройский фильм и кино с Брэдом Питом

3
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ31 мая 2013 в 00:13

Поддерживаю

3
  • Ответить
аватар пользователя: traneX
traneX18 июня 2013 в 09:24

зачот, понравился ролик про зомби, хотя я сначала и не понял что это зомби

0
  • Ответить
аватар пользователя: angels1100
angels110031 мая 2013 в 02:58

сухой обзор с двумя записями о фильме, и пятью об актерах. только трейлеры дают хоть какое то понимание что собой представляет катина

0
  • Ответить
аватар пользователя: Павел Корчагин
Павел Корчагин31 мая 2013 в 05:32

в точку! аррива, даешь эмоциональные обзоры!

"после нашей эры"
ты думаешь, что макдоналдс и интернет, порно и доллары будут всегда олицетворять современный мир на Земле. очнись! наша эра на этой планете уже подходит к кончу...возможно когда-нибудь человек вернется к истокам, но это будет совсем иная Земля!

ну как-то так 8о)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Арнольд
Арнольд31 мая 2013 в 07:07

А мне не охото подробное описание, например, читать.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Леопольд
Леопольд31 мая 2013 в 07:17

А я вообще только трейлеры смотрю всегда. Пойду на "К чуду" и "Страсть".

0
  • Ответить
аватар пользователя: tltmaksim
tltmaksim3 июля 2013 в 02:39

А «Назад в будущее» у нас было? Или опять такие фильмы наши кинотеатры не стали показывать?

0
  • Ответить
Rambler's Top100