Свадебный макияж

В день церемонии бракосочетания взгляды всех гостей, конечно же, будут направлены на невесту - самое очаровательное создание торжества.

Следовательно, невесте нужно тщательно подготовиться: у девушки должна быть красивая прическа и безупречно выполненный макияж. Перед свадьбой невесте необходимо заранее продумать все элементы макияжа, выбрать цветовую гамму, купить необходимую косметику.

Именно первоклассный макияж завершает девичий образ - нежный или смелый, восточный или европейский, веселый или строгий. Благодаря умелому макияжу девушки могут подчеркнуть собственные достоинства и скрыть мелкие недостатки, поэтому к свадебному визажу следует отнестись с максимальным вниманием и уделить ему столько времени, сколько потребуется. Помним, что неправильно подобранный или непрофессионально выполненный макияж может испортить весь королевский образ невесты.

При выборе цветовой гаммы макияжа нужно учитывать цвет глаз, оттенок кожи, цвет волос и оттенок платья.

Свадебный макияж сочетает в себе особенности вечернего и дневного макияжа. Он должен быть естественным, очень свежим, но при этом создавать яркий образ невесты при различном освещении и быть очень стойким.

Существует несколько правил, благодаря которым свадебный макияж не будет выглядеть безвкусным:

- обязательно сделайте пробный макияж для невесты; - соблюдайте гармонию при его выполнении. Нельзя подчеркивать сразу все черты лица.

Расставьте акценты в таком сочетании:

- глаза-брови; - глаза-скулы; - губы-скулы-брови. 

При подборе цветовой гаммы свадебного макияжа надо опираться на то, какого цвета свадебное платье. Если вы остановились на белом цвете, то макияж нужно делать с минимумом ярких деталей. Предпочтительна теплая гамма цветов, но ориентируйтесь на макияж, который вам подходит лучше всего.

В случае, если вы выбрали для свадьбы цветное платье или платье с оттенком, то при подборе надо ориентироваться на его цвет.

Представим оптимальные раскладки цветовой гаммы для свадебного макияжа с учетом цвета платья:

  • розово-персиковое платье: тени - песочно-коричневые, помада - персик или прозрачная и золотой блеск (рекомендована теплая гамма);
  • розово-сиреневое платье: тени - серо-коричневые, помада близкая к цвету платья и серебренный блеск (рекомендуется только холодная гамма);
  • платье кремового, золотистого цвета или цвета «шампань»: если ваш тип лица летний, то предпочитайте холодные розовые и коричневые тона, для осеннего типа надо выбрать теплые оттенки розового, коричневого или бежевого;
  • платье синего или голубого оттенка: тени теплых цветов песочные, рыжеватые или золотые; помада - теплого цвета, но не стоит использовать коричневый и сиреневый, они подчеркнут цвет платья; для макияжа нужно использовать и румяна холодного цвета;
  • платье бирюзового или салатового цвета: тени - зеленого цвета для нижнего века, а на верхнем веке только растушевка; помада теплого розового цвета и золотой блеск;
  • платье серебристого или серого оттенка: тени - темно-серые в сочетании с голубым или сиреневым; помада - розово-бежевая с нейтральным блеском;
  • платья бордового, красного или коричневого цвета: предполагает тени коричневого цвета, который растушеваны; помада же должна быть в тон платья или нейтрального цвета с золотистым блеском; при желании можно тронуть румянами скулы и использовать черную подводку на глазах.

Напомним, что главное правило для свадебного макияжа это натуральность и естественность.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта vk.com

Комментарии

аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева11 июля 2013 в 02:48

Мило! Красиво!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 811 июля 2013 в 04:05

По-моему, не стоит самой мудрить с мейкапом, лучше к специалисту обратиться - хорошему визажисту :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Тихоластикова Виктория

Согласна, главное попасть к специалисту, который знает правила красивого мейкапа)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 811 июля 2013 в 05:59

Во-во! А то мне на выпускной в школе такую дрянь сделали, что я сама лучше бы накрасилась. Так что надо тщательно подходить к вопросу выбора визажиста. Выпускной выпускным, а вот свадьба - это уже ого-го.

0
  • Ответить
Rambler's Top100