«Штурм Белого дома»: рецензия

Arriva.ru продолжает пополнять коллекцию ранних рецензий на мировые блокбастеры. Сегодня в нашу копилку попал фильм Ролланда Эммериха - «Штурм Белого дома». Официальный релиз боевика назначен на 18 июля. Мы увидели кино вчера и спешим поделиться впечатлениями…

 

Еще до просмотра среди достоинств картины мы отметили наличие Ченнига Татума, кучи спецэффектов и, собственно, разрушение Белого дома. Признайтесь, в тайне каждый российский патриот мечтает увидеть подобный коллапс своими глазами. Но будем политически корректны, тем более что после просмотра мы утвердились во мнении - фильм можно и, главное, нужно смотреть.

 

Начнем с того, что в этот раз удивительному актеру-стриптизеру Татуму досталась роль со словами. Мечта всех девушек по обе стороны океана предстал перед нами мужественным отцом семейства. Впрочем, с супругой он в разводе, но в демократичной стране это обстоятельство не в счет. Герой Ченнинга - бывший морпех Джеймс Кейл, приходит в Белый дом, чтобы провести уникальную экскурсию для своей дочки-прелестницы. Кейл нарадоваться не может своей новой должности в структуре госбезопасности США и, естественно, делится радостью со своей малышкой.

 

Но надо же такому случиться, что именно в момент экскурсии на Белый дом нападают террористы! Кейлу ничего не остается, кроме как спасать всех и вся - и дочь, и себя и, конечно же, мирных жителей Соединенных Штатов Америки. Естественно, наш герой проявляет чудеса смекалки и спасает народ одной левой, даже не поцарапавшись. Сразу вспоминается «крепкий орешек» Брюс Уиллис… К слову, и «пейзаж» знаком - черно-белый актерский состав и обломки важнейших зданий Америки.

 

Надо сказать, сюжет незамысловат. Собственно, об этом говорилось еще до релиза. Эммериху не раз притыкали, что он снял «близнеца», уже вышедшего фильма «Падение Олимпа» Антуана Фукуа. С другой стороны, подобный поворот не редкость для индустрии американского кино - каждый второй боевик похож на своего предшественника. Посему опустим этот момент. Лучше отметим игру напарника Кейла-Татума - Джейми Фокса, который исполнил роль президента США. Барак Обама из Фокса получился отменный. Однако при просмотре постоянно вспоминались хохмы зарубежных коллег на тему того, что Джейми всего лишь за год превратился из раба в президента. Напомним, Фокс сыграл главную роль в картине «Джанго освобожденный».

 

Кейл таскает Обаму по обломкам Белого дома, прячется за столами, стульями и стенами, отстреливаясь от недругов, и в ус не дует. Он-то знает, что всех нас ждет happy end. Президент ведет себя прилично, нагибается под свистом пуль и во всем слушается профессионала - морпеха со стажем.  

 

В этой части интересен не столько сюжет, сколько детали. Как известно, любые съемки Белого дома запрещены. Потому создателям «штурма» воссоздали как само здание, так и все элементы окружения в мельчайших деталях. Мы честно пытались найти огрехи, но не смогли. Такой гениальной работы «рисовальщиков» видеть давно не приходилось. За спецэффекты - твердая «пятерка»!

 

Для полноты картины - трейлер.

И, по секрету, не так хорош фильм, как его изнанка. Говорят, во время съемок герои так дурачились, что на свет появилась шуточная песня «(I Wanna) Channing All Over Your Tatum» в исполнении Джейми и Ченнинга. Делимся с удовольствием…

В общем, вердикт положительный - сходить на «Штурм Белого дома» стоит. Татум и Фокс прекрасно сыгрались. Эммерих смог создать достойный боевик. Правда, на «политический триллер» картина не тянет. Напомним, именно так режиссер хотел бы именовать свою работу.

Автор: Ольга ЕгороваФото: kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Lёля
Lёля17 июля 2013 в 09:20

Фильм действительно интересный, сходить стоит! Очень много комичных ситуации,над которыми можно от души посмеяться) В общем фильму твёрдая 5, не пожалела !

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma17 июля 2013 в 09:47

А что, Аррива впереди планеты всей? Релиз завтра, а рецензия сегодня... Что за дела?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mergasova_Masha
Mergasova_Masha18 июля 2013 в 03:16

В Казани состоялся предпоказ! В афише на Арриве Вы могли бы это увидеть!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma18 июля 2013 в 04:09

Ну я как-то по казанской Афише не лазию

0
  • Ответить
аватар пользователя: Lёля
Lёля18 июля 2013 в 09:34

И очень зря, а лазили знали бы)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma19 июля 2013 в 08:32

Ага) И прилетела бы в Казань по такому случаю)

0
  • Ответить
аватар пользователя: karlushaya
karlushaya17 июля 2013 в 10:06

Думаю, фильм мерзкий, собственно, как и эта рецензия!

-5
  • Ответить
аватар пользователя: Lёля
Lёля18 июля 2013 в 09:35

Вы сначала посмотрите, а потом делайте выводы!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Человекофил
Человекофил23 июля 2013 в 08:52

Ролланд Эмерих –большой любитель всё повзрывать. Когда-то давным-давно он определил для себя этот вектор: снимаешь фильм – взорви в нем что-нибудь. А то, что нельзя взорвать, можно сжечь. Или заморозить. Затопить, на крайний случай. Удивительно, как в его предыдущем фильме про Уильяма Шекспира, последний, в приступе божественного экстерминатуса, упоенно не палил из гранатомета по критикам с победным воплем: «Чума на оба ваши дома!». В этот раз режиссер и вовсе замахнулся на святая святых каждого истинного американца – Белый Дом, обитель чистоты, правды и торжества всех гражданских свобод сразу.
Сделайте пафосное лицо, запаситесь поп-корном и приготовьтесь увидеть, как сурьезный Чаннинг Татум в майке, два с лишним часа рвет супостатов различной степени супостатости на звездно-полосатый флаг. Во имя демократии, само собой, не просто для фана. Спасти нежно любимого президента (ну и дочурку заодно) – цель номер один каждого уважающего себя героя боевика, это мы видели в кино уже

3
  • Ответить
аватар пользователя: Lil
Lil23 июля 2013 в 09:46

Так из всего вышесказанного следует понимать, что Вы рекомендуете данный фильм к просмотру?!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Человекофил
Человекофил24 июля 2013 в 01:43

Думаю, это каждый для себя должен решить сам. Фанатам жанра понравится.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Айдар Ленарович
Айдар Ленарович26 июля 2013 в 04:37

Главный режиссер Роланд Эммерих,любитель глобальной катастрофы,удивил меня своей последней кинокартиной "Штурм Белого дома". Если предыдущие фильмы,где "Годзилла" "растоптала" Нью-Йорк,"День Независимости" Земле противостояли инопланетяне, а в "2012" и во все наступил конец света,то в этот раз он сузил свой кругозор и решил красиво "разбомбить" резиденцию Белого дома. Получился из этого типичный голливудский боевик,все сразу же становится ясно,кто злодей,кто герой,кого спасут,кого убьют,ожидаемый хэппи-энд. Но стоит отметить,что у режиссера получились хороший спецэффеты,так разнести Белый дом,такие вещи вытворять на территории резиденции... Это нечто)) Тут Вам наикрутейший экшн,погони,разрушения и много хорошего чувства юмора. Немного удивило то,что главным героем-спасителем был выбран Ченнинг Татум,а на роль афро-американского президента выбрали Джейми Фокса,который меня лично очень порадовал в картине "Джанго освобожденный",актер словно обрел вторую молодость. Фильм с каждой минутой,

2
  • Ответить
Rambler's Top100