Кинопремьеры августа

Последний месяц лета в кинотеатрах считатся провальным - все самые громкие кинопремьеры, как правило, откладывают на осень. Но, тем не менее, в августе есть, что посмотреть на больших экранах: стриптиз от Дженнифер Энистон, приключения пенсионеров-шпионов в исполнении Брюса Уиллиса и Кэтрин Зеты-Джонс, новые фантастические миры и многое другое.

1 августа. «Рэд 2»

Спустя 3 года после выхода первой части, создатель фильма «Аферисты Дик и Джейн» (с Джимом Керри в главной роли) Дин Паризо представляет новый комедийный боевик - продолжение экранизации комикса «Красный» писателя Уоррена Эллиса и художника Калли Хэмнера. В ролях: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Мэри-Луиз Паркер, Кэтрин Зета-Джонс, Ли Бен Хон, Энтони Хопкинс, Хелен Миррен, Нил МакДонаф и другие. Бюджет - 84 000 000 долларов.

Сиквел «Рэд 2» рассказывает новую историю приключений отставных агентов ЦРУ.  Вышедший на пенсию Френк Мозес объединяется с командой старых друзей для того, чтобы найти оружие массового уничтожения. Элитным оперативникам придется прорываться сквозь армии безжалостных наемников, террористов и жаждущих власти политиков. Миссия приводит Френка и его разношерстную команду в Париж, Лондон и Москву. В их арсенале, чтобы спасти мир и самим остаться в живых, только хитрость и старая сноровка.

8 августа. «Элизиум: Рай не на Земле»

Американский научно-фантастический фильм сценариста и режиссера Нила Бломкампа («Район №9») входит в список самых долгожданных фильмов 2013 года. Кроме того, это самый крупнобюджетный проект месяца - 100 000 000 долларов. В ролях: Мэтт Дэймон, Джоди Фостер, Шарлто Копли, Алиси Брага, Диего Луна, Вагнер Моура, Уильям Фихтнер и другие.

Новый фантастический блокбастер «Элизиум: Рай не на Земле» переносит зрителей в 2159 год - во времена, когда Земля превратилась в перенаселенные руины, где дисциплину и порядок бедных жителей поддерживают роботы. Богатые и успешные люди же теперь живут на космической станции Элизиум - месте, где царит мир, достаток, а современные технологии могут исцелить любую болезнь. Однажды с главным героем Максом, в прошлом преступником, теперь работягой-неудачником, происходит несчастный случай. Единственный способ помочь себе - попасть на Элизиум. Но как это сделать, если станция - самое охраняемое место во вселенной?

5 августа. «Гадкий я 2»

Работу над второй частью популярного мультфильма «Гадкий я» взяли на себя создатели первой серии, вышедшей в 2010 году, - Пьер Соффин и Крис Рено. Новая мультипликационная лента выйдет на экраны в формате 3D. Бюджет картины составил 76 000 000 долларов.

Главный герой мультфильма «Гадкий я 2» Грю - не только воплощение зла и эталон суперзлодея в одном лице, он еще и самый любящий и заботливый отец для приемных дочерей. С момента появления девочек в его сердце поселилась любовь. Но, несмотря на это светлое чувство, Грю по-прежнему полон гадких идей. Его планы захватить мир набирают обороты.

15 августа. «Паранойя»

Триллер австралийского режиссера Роберта Лукетича («Голая правда») основан на одноименном романе 2004 года современного американского писателя Джозефа Файндера. В ролях: Лиам Хемсворт, Гари Олдман, Эмбер Хёрд, Харрисон Форд, Лукас Тилл, Эмбет Дэвидц, Джулиан МакМэхон, Джош Холлоуэй, Ричард Дрейфусс, Анджела Сарафян и другие.

«Паранойя» - история о талантливом парне по имени Адам из бедного района. Он попадает в переплет негласного противостояния двух телекоммуникационных корпораций. Все начинается как неплохая возможность заработать, получить толчок в карьере, обеспечить отцу безбедную старость и начать свое дело. Но постепенно Адам становится заложником обеих компаний и вынужден работать и против одних, и против других. Парню предстоит освободиться от противостоящих сил и завоевать расположение любимой девушки.

15 августа. «Мы - Миллеры»

Несмотря на довольно скромный бюджет (30 000 000 долларов) комедия режиссера Роусона Маршала Тербера («Вышибалы») имеет довольно высокий рейтинг ожидания. В ролях: Дженнифер Энистон, Эмма Робертс, Ник Офферман, Джейсон Судейкис, Эд Хелмс, Молли Куинн, Томас Леннон, Уилл Поултер, Кэтрин Хан, Лора Ли и другие.

Дэвид Берк, главный персонаж фильма «Мы - Миллеры», наркодилер и контрабандист, решил, наконец, встать на правильный путь и начать новую жизнь, но сперва ему нужно выполнить последний заказ - доставить партию груза из Мексики. В таком крупном деле Дэвиду просто не обойтись без прикрытия. А что может быть невинней, чем семья, отправившаяся в отпуск на машине? Мать - стриптизерша, сын - девственник, дочь - беглянка, ну и отец - наркодилер.

22 августа. «Параллельные миры» 3D

Фильм малоизвестного аргентинского режиссера и сценариста Хуана Диего Соланаса в мировом прокате появился ровно год назад. Несмотря на то, что фильм провалился с оглушительным грохотом (при бюджете размером в 72 000 00 долларов он заработал 23 663 620), прокатчики решили запустить ре-релиз, но на этот раз в 3D. В ролях: Кирстен Данст, Джим Стерджесс, Джэйн Хейтмейер, Нил Напье, Хайди Хоукинс, Дон Джордан, Агнешка Вроновска, Джон МакЛарен, Ларри Дэй, Холли О’Брайэн. Бюджет - 72 000 000 долларов.

Фантастическая мелодрама «Параллельные миры» рассказывает историю влюбленных Адама и Эден, которые живут в разных мирах со странными физическими и еще более странными юридическими законами. Их миры расположены друг напротив друга, люди одного мира живут буквально вверх тормашками над жителями другого. Верхний мир для богатых - в нем живет Эден. Адам же вынужден прозябать в нищете нижнего мира, но ради любви он готов нарушить запрет и перейти из одного мира в другой.

22 августа. «Перси Джексон и Море чудовищ»

Художественный фильм немецкого кинодеятеля Тора Фройденталя - это экранизация романа «Море чудовищ», второго романа из серии книг «Перси Джексон и Олимпийцы» писателя Рика Риордана. В ролях: Логан Лерман, Александра Даддарио, Шон Бин, Нэйтан Филлион, Стэнли Туччи, Дерек Мирс, Мисси Пайл, Ливэн Рамбин, Джейк Эйбел, Роберт Мэйллет и другие.

Во второй части приключенческого фэнтези «Перси Джексон и Море чудовищ» речь пойдет о Кроносе, повелителе времени и правителе Олимпа. Кронос был свергнут с престола и заключен в Тартар своими детьми - Зевсом, Посейдоном и Аидом. Его судьба - восстать снова, чтобы отомстить Олимпу и миру. Золотое руно единственное, что может спасти мир от гнева Кроноса. Чтобы отыскать могущественный артефакт Перси с друзьями полукровками отправляются в Море Чудовищ, известное людям как Бермудский треугольник.

22 августа. «Орудия смерти: Город костей»

Фэнтезийный приключенческий фильм норвежского режиссёра Харольда Цварта - экранизация первого романа серии «Орудия смерти» американской писательницы. Кассандры Клэр. В ролях: В ролях: Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Джонатан Рис-Майерс, Лина Хиди и другие.

После успешного блокбастера «Сумерки» снимать фильмы на основе популярных книг для подростков стало модно. И кассу этим картинам делают не только подрастающее поколение, но и люди постарше, которым не хватило приключений в юности. И вот очередное доказательство - «Орудия смерти: Город костей». Все по шаблону: есть вроде бы обыкновенная девушка Клэри Фрэй, которая в итоге оказывается совсем не рядовой студенткой, а уникальной Сумеречной Охотницей, должной защищать простых смертных от демонических сил.

29 августа. «Одноклассники 2»

Фильм режиссера Денниса Лукаса («Большой папа») - сиквел фильма «Одноклассники» 2010 года. В мировом прокате фильм появился 11 июля и пока ожиданий создатей не оправдал. Его общие сборы на текущий момент 118 421 437 долларов при бюджете 80 000 000. В ролях: Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Крис Рок, Дэвид Спейд, Сальма Хайек, Майя Рудольф, Мария Белло, Ник Свардсон, Стив Бушеми, Колин Куинн и другие.

«Одноклассники 2» - продолжение кинокомедии о пяти школьных приятелях, которые спустя много лет снова решают встретиться. У всех уже наладилась личная жизнь и появилась своя семья. И вот пять школьных приятелей встречаются на выходные после многих лет разлуки. Все они прибыли сюда со своими женами и меленькими детьми, они собрались для того, чтобы почтить память своего школьного тренера по баскетболу и отпраздновать тридцатую годовщину чемпионата по баскетболу, на котором они вместе выиграли. Для этого они снимают домик у озера и вспоминают старые добрые времена.

29 августа. «Самолеты»

Создатели мультфильма «Тачки» совместно со студией «Дисней» под руководством режиссера Клэя Холла («Феи: Потерянное сокровище») выпустили новый проект, который назвали «Самолеты».

Мультфильм «Самолеты» - история о том, как маленький самолетик, не веря в свои силы, совершает маневры больших лайнеров, при этом, не затрачивая много энергии и обладая маленькой мощностью и нестандартной динамикой строения турбинного обеспечения. Его полет совершенно диаметрально отличается успешностью и маневренностью от полетов взрослых сильных и хорошо оснащенных самолетов, которые с явной завистью наблюдают за его успехом.

Кроме выше перечисленных фильмов, в августе появятся следующие киноновинки:

  • 1 августа - американский комедийный мультфильм «Смурфики 2», английская фэнтезийная драма «Византия», итальянский триллер «Лучшее предложение», американская комедийная мелодрама «Давай сделаем ребенка», ново-зеландский мюзикл «Ромео и Джульетта», итальянская комедия «Одноклассники по-итальянски», австралийский комедийный мюзикл «Богиня», американская комедия «Корпоративные делишки»;
  • 8 августа - французская комедия «Притворись моим парнем», американский боевик «Влсть убеждений», исландский фильм ужасов «Ледник», российская драма «Майор», австрийская драма «Рай: Надежда»;
  • 15 августа - американский триллер «Воскрешение», российский комедийный фильм ужасов «Zомби каникулы», отечественная комедия «Дед 005», нидерландская комедийная мелодрама «Любовь и секс на Ибице», израильская драма «Шесть раз», французская комедия «Королева ринга»;
  • 22 августа - испанский триллер «Влюбленный скорпион», американская музыкальная драма «Прощальный квартет», французская комедия «Безумные преподы», испанский мультфильм «Приключения мышонка»,немецкая комедийная драма «Простые сложности Нико Фишера», канадская драма «Под давлением»;
  • 29 августа - американская драма «Ледяной», американский фильм ужасов «Тебе конец!», американский боевик «Хроники ломбарда», французская драма «Молода и прекрасна», австралийский документальный фильм «Убойные серферы», российская комедия «Пельмени», афганистанская военная драма «Камень терпения», уругвайская драма «Дождь навсегда», китайский боевик «Ученик мастера», американский документальный фильм «One Direction: Это мы».

Кстати, кинотеатрах еще продолжается прокат некоторых лент, вышедших в прошлом месяце - подробнее о них читайте в статье «Кинопремьеры июля». И как всегда напоминаем - не забывайте делиться своими мнениями-впечатлениями о просмотренных фильмах - оставляйте комментарии!

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Toma
Toma1 августа 2013 в 01:17

Опять нечего смотреть!! Провальный не только август! Провальный весь 2013 год!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Байкулов Антон
Байкулов Антон1 августа 2013 в 01:30

Что за ересь? Параллельные миры вообще в 2012 году была премьера.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma1 августа 2013 в 01:46

В прошлом году он был в обычном формате, а теперь в 3D! Говорю же - смотреть нечего!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Байкулов Антон
Байкулов Антон1 августа 2013 в 03:08

Я на РЭД сходил бы. Люблю когда старички-боевички шуткують.

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka1 августа 2013 в 03:41

от "Самолетов" мой сын был бы в восторге!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Тихоластикова Виктория
Тихоластикова Виктория1 августа 2013 в 05:39

Судя по тому, что "Самолеты" от создателей "Тачек", мульт наверняка такой же интересный и не надоедающий

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 81 августа 2013 в 06:48

А я на "Гадкий я 2" пойду :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: SantaDead
SantaDead1 августа 2013 в 09:50

Схожу на Рэд 2 и Гадкий я - 2.
Мы - Миллеры.
А вот на Параллельные миры наверное нет,
так как совсем недавно его пересматривал.

0
  • Ответить
аватар пользователя: paul.sebastian.7
Sebastian Paul15 августа 2013 в 05:10

Любовь и секс на Ибице где идёт? Не нашёл в списках.

0
  • Ответить
Rambler's Top100