«Смурфики-2»: рецензия

Уже завтра в кинотеатрах России стартует официальный показ второй части осмурфительного мультика! Arriva.ru по традиции за день до премьеры дает свою оценку картине. Да-да, мы уже успели посмотреть и жаждем поделиться ценным мнением…

 

Начнем с того, что речь идет о сказке – настоящей, добротной детской истории. Говорим об этом в первых строках рецензии, чтобы сразу расставить все точки над «и». Помнится, после показа первых смурфов на многих площадках стали появляться странные отзывы о «бессмысленном сюжете» и «откровенно детской картинке». Во избежание недоразумений, напоминаем – кино семейное, детское, иллюзий питать не стоит.

 

Впрочем, бюджет первой части «Смурфиков» перевалил за 100 миллионов долларов. Сумма недетская… Сколько потратили на вторую часть, пока не говорят – все цифры после официальной премьеры. Но, думаем, никак не меньше. Сложно несерьезно относиться к фильму с таким бюджетом. С другой стороны, все лучшее детям!

 

В сюжетной линии появилось некоторое разнообразие – сценаристы отошли от классической линии и добавили пару новых героев. Речь идет о «Плохишах»… Злой волшебник Гаргамель похитил очаровательную Смурфетту и приступил к клонированию собственных анти-смурфиков. Но есть одно но! Смурфетта знает заклинание, которое способно превратить злыдней в настоящих добрых смурфов. Теперь перед обитателями деревни, добрыми смурфами, стоит задача – спасти подругу и обезвредить «Плохишей».

 

Отдельное спасибо создателям фильма за чувство юмора. Кот Гаргамеля отжег не по-детски! Малыши в зале визжали от восторга! Все, больше ни слова – остальное увидите сами…

 

В официальных википедиях «Смурфики 2» анонсируют как американский комедийный фэнтезийный семейный фильм о смурфиках с совмещением живых актеров и компьютерной анимации. Ерунда! Можно высказаться проще – это осмурфительная сказочка для маленьких и больших человеков, вне зависимости от пола, вероисповедания и национальности.

 

Папа, Растяпа, Смельчак, Ворчун, Красавчик, Благоразумник и их друзья из Нью-Йорка снова станут настоящим трендом мировых кинозалов. С другой стороны, это наше субъективное мнение – читатель Arriva.ru всегда может забежать в кинотеатр и оценить мультфильм лично. А пока вы раздумываете над целесообразностью похода в кино, поделимся с вами еще одним секретом…

 

«Смурфики 2» - это не только классный мультфильм, но и уникальный русскоязычный сайт. Предлагаем загуглить и убедиться. Страничка - это ничто иное, как флеш-игра со смурфами в главных ролях. Управляя Растяпой с помощью мышки, посетитель может собрать всю более-менее актуальную информацию о мультфильме. Здесь вам и галерея с именами главных героев, и информация о команде проекта, и даже неплохой набор игр, в которые могут сыграть даже обладатели самого хилого интернета. К слову, кроме плюсов, мы нашли и несколько минусов – на сайте ни слова не сказано о русской команде проекта. Между тем, в озвучивании героев принимала участие сама Нюша! Русской певице досталась роль Смурфетты…

 

Итак, вердикт снова положительный – можно и нужно смотреть! Предлагаем ознакомиться с расписанием в кинотеатрах вашего города.

Всегда ваша, команда ценителей самого разного кино, на Arriva.ru…

Автор: Ольга ЕгороваФото: kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya31 июля 2013 в 09:21

Хм... я думаю, что детские фильмы вообще стоит исключить из меню кинотеатров.. это ж такой брееееед

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Lёля
Lёля1 августа 2013 в 08:38

А вас никто и не заставляет смотреть детские фильмы, не нравиться не смотрите!!!!

1
  • Ответить
Пользователь удалён :(1 августа 2013 в 04:06

Ми-ми-ми-ми ))) Очаровательная рецензия ))

1
    аватар пользователя: Lёля
    Lёля1 августа 2013 в 08:38

    Полностью с Вами согласна!

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Aleksandra
    Aleksandra7 августа 2013 в 06:18

    Я не люблю мультики, поэтому и не хожу. Но рецензия правда отличная! :)

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100