«Лучшее предложение»: рецензия

Неделя у Arriva.ru получилась хлебная… Нам удалось побывать сразу на нескольких громких премьерах, причем в разных жанрах. Список рецензий продолжает наше личное мнение об авантюрном триллере «Лучшее предложение». Стоит ли говорить, что на эту картину можно сходить хотя бы затем, чтобы понять – что за зверь такой «авантюрный», да еще и «триллер»? Не стоит, мы и не будем…

 

Для начала - официально. Съемки картины проходили в Триесте, Больцано, Парме, Риме, Милане, Вене и Праге. В кадре можно увидеть картины Рафаэля, Тициана, Дюрера, Ренуара, Рубенса, Гойи, Модильяни и многих других великих творцов. Бюджет картины составил 13,5 миллионов евро.

 

А теперь немного личного… История, рассказанная итальянским режиссером Джузеппе Торнаторе, завораживает. «Лучшее предложение» или «The Best Offer» – это фильм о любви, впрочем, как и все существующие в нашей Вселенной картины. В центре внимания знаменитый Джеффри Раш – он предстает перед нами в образе чопорного искусствоведа и управляющего директора аукционного дома по имени Вирджил Олдман. Этот самый искусствовед – крепкий орешек, но вовсе не как Брюс Уиллис, а скорее как… Не будем сравнивать, просто опишем – всегда в перчатках, гений аукционного дела, великий ценитель одиночества, весьма богатый гражданин и при этом мошенник, каких свет не видывал.

 

На самом деле голубчик Олдман скупает за бесценок шедевры мирового искусства – в махинациях ему помогает единственный друг (Дональд Сазерленд). Кажется, будто Олдмана невозможно провести – он профессионал, у которого нет слабых мест. Даже подружки – и той нет! Имеется единственная страсть –  коллекция портретной живописи, хранящаяся в тайном кабинете. На экране кинотеатра «Grand Cinema» шедевры выглядели особенно тонко.

 

Словом, дела у Вирджила идут прекрасно до тех пор, пока загадочная дама Клэр Ибботсон (голландская актриса Сильвия Хукс) не просит его продать предметы роскоши - читай, антиквариат и другие «плюшки». Олдман после долгих раздумий соглашается и, добравшись до предмета купли-продажи, обнаруживает там ценный антиквариат и детали неизвестного механизма двухвековой давности.

 

За помощью в реставрации деталей и за советами по обольщению молодых женщин Олдман обращается к своему молодому приятелю – механику Роберту (Джим Стерджесс). К тому времени Олдман понимает, что Клэр интересует его больше, чем антиквариат. На этом мы бесчестно оборвем повествование. Отметим лишь, что в момент встречи с Ибботсон начинается самое интересное…

 

И, кстати, Клэр – та еще дамочка со странностями. Она больна агорафобией и не выходит из дома уже 12 лет. Словом, наши герои – два сапога пара, и им суждено свершить свою великую историю…

 

В качестве резюме, отметим, удивительную реальность авантюрного триллера «Лучшее предложение» создают детали. С одной стороны, палитра складывается из десятков предметов искусства – так красиво их мог показать только итальянец, поверьте… С другой стороны, в картине есть загадка. Она в самом сюжете - руку даем на отсечение, что вы не догадаетесь, чем дело кончится!

Всегда ваша Arriva.ru… Проведите выходные с пользой! Говорят, будут дожди, которые лучше всего переждать в кинотеатре в компании близких людей.

Автор: Ольга ЕгороваФото: kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya2 августа 2013 в 10:49

Ну вообще забористо написано, можно посмотреть.. и трейлер ниче

0
  • Ответить
аватар пользователя: Lёля
Lёля5 августа 2013 в 02:16

Фильм отличный!

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina6 августа 2013 в 14:27

Ох как. Заинтриговали так заинтриговали) Надо идти

0
  • Ответить
Rambler's Top100