«Гадкий я 2»: рецензия

Вчера в казанском кинотеатре «Киномакс» прошел предпремьерный показ мультфильма «Гадкий я 2», второй части уже полюбившейся всему миру истории о пальчиках-миньонах и гении зла Грю. Впрочем, одним лишь показом организаторы действа не ограничились, но обо всем по порядку.

 

Ровно в 19:00 редакция Arriva.ru и счастливые обладатели разыгранных нами билетов собрались в казанском «Киномаксе» в ТРК «Тандем». К слову, премьера состоялась и в других комплексах, в частности, в «Киномаксе» ТРЦ «Южный» в Казани. До показа оставался ровно час, а пока гостям предложили поучаствовать в развеселых конкурсах. Признаемся, участие в таких разудалых соревнованиях - это всегда забава на любителя. Однако на этот раз даже мы не удержались - включились в борьбу за призы в командном конкурсе. Суть проста: две «кучи-малы» рубились за приз в танце. Ведущий включал ту или иную мелодию, а мы отгадывали «что сие есть». Проигравшая команда танцевала под ритмы трека, а победители хлопали в ладоши, наслаждаясь триумфом. К слову, особый успех конкурсы имели среди детей. 

 

Или другой вариант конкурса - «найди предмет». Ведущий называл ту или иную вещь - черный ремень, красный ридикюль, да что угодно. А мы, честные ищейки, разыскивали его на площадке. Должно быть, со стороны все это выглядело странно, но мы развлеклись от души.  

 

Кроме того, на площадке перед залом работала интерактивная зона. Например, любой желающий мог нарисовать своего любимого героя мультфильма - чаще всего изображали миньонов. Возможно, потому что нарисовать эти «пальчики» совсем нетрудно.

 

Наконец, конкурсы закончились, и нас пригласили в зал. Каждый получил в подарок небольшую баночку «Кока-Колы», мелочь, а приятно... Перед «Гадким я 2» состоялась презентация супер-технологии «Реал Д». Разработанная компанией Real D технология 3D-проекции, основанная на высокой яркости и чёткости, а также серебристых экранах, является одной из самых востребованных и популярных в мире. Real D - лидер рынка 3D-систем в США и один из крупнейших игроков Западной Европы. Примерно такие полезные сведения мы вынесли из мини-фильма. После монолога о технических новинках случилась громкая премьера - «Гадкий я 2» с лучшими эффектами!

 

Традиционный экскурс сюжетной линии... Во второй части злодей Грю понимает, что дети - это, несомненно, прекрасно, но личная жизнь также необходима. К счастью, девочки Грю - дочуры из первой части, мечтают поскорей найти маму для себя и прекрасную даму сердца для папы. Несложно догадаться, что коллективная мечта сбывается. Но до «сбычи мечт» Грю ждет череда приключений.

 

Злодей со стажем вынужден искать себе подобных. Мы помним, что Грю отошел от дел и погрузился в детские заботы. Шутка ли? Три дочери! Однако под давлением Анти-Злодейской Лиги, странно напоминающей ФБР, он соглашается на рискованное задание - поиск злодея, который замаскировался под добропорядочного предпринимателя в местном молле.

 

В поисках злыдня Грю помогает агент Люси Уайлд. Экстравагантная дама в совершенстве владеет восточными единоборствами, сражает всех наповал чувством юмора и знает все о злодействах Грю. Мы вам больше скажем, втайне она восхищается злым гением своего нового напарника.

 

Кадр за кадром мы наблюдаем, как Люси и Грю шмыгают по торговому центру, пытаясь поймать злодея с поличным. Объект также не дремлет - он умудряется «перепрограммировать» любимых миньонов так, что они становятся неуправляемыми трескающими все подряд синими «мочалками». Такой жесткий эксперимент бьет Грю в самое сердце. Отступать некуда - надо спасать детей, простите, миньонов.

 

В кратком пересказе история выглядит примерно так. К слову, редакция Arriva.ru после просмотра мультфильма разбилась на два лагеря. Кто-то твердил, что первая часть «Гадкого» была интересней. Другие называли первую часть баяном и голосовали за «синих». Потому вам, дорогие киноманы и мультоманы, придется делать выводы о второй части самостоятельно. Мы же очень надеемся, что краткий пересказ сюжета станет стимулом для очередного похода в кино. Советуем добраться до «Киномакса». Технология «Реал Д», без сомнений, заслуживает вашего внимания.

С лучшими пожеланиями, ваша Arriva.ru, очарованная миньонами и тонконогим мистером Грю...

Автор: Ольга ЕгороваФото: Эмиль Хабибуллин

Комментарии

аватар пользователя: Грузов Вячеслав
Грузов Вячеслав15 августа 2013 в 01:39

Хороший добрый мульт для всей семьи, особенн в Imax

1
  • Ответить
аватар пользователя: karlushaya
karlushaya15 августа 2013 в 01:42

Я все равно не понимаю, как можно тратить столько денег на мультики!?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Егор Сердобинцев16 августа 2013 в 06:37

Это трата денег не на мультфильм как таковой, а на впечатления ребенка и на эмоции, полученные от просмотра ленты всей семьей.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга15 августа 2013 в 02:30

А я вчера смотрела в Трёх пингвинах! Хороший мульт, добрый. Только с маленькими детками я бы не рекомендавала на 3D ходить.

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(15 августа 2013 в 09:02

Не смотрел ни тот, ни другой. А жаль

0
    аватар пользователя: Олеся Борисова 8
    Олеся Борисова 815 августа 2013 в 09:03

    прикольные глазастые штуки

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100