Секс по дружбе

Случаются ситуации в нашей жизни, когда на поиск партнера времени особо нет. Карьера занимает все свободное время, да и желания ходить по модным клубам, сидеть и искать партнера на сайтах знакомств тоже нет. Но интимную жизнь-то никто не отменял. И именно тогда начинаешь задумываться, что было бы совсем неплохо заняться сексом с человеком проверенным, которого отлично знаешь и уверен в нем пусть не на 100, но на 99% точно. Секс по дружбе - приемлем он для вас или нет?

Еще великий Фридрих Ницше как-то раз сказал, что мужчина и женщина смогут дружить только тогда, когда испытывают друг к другу определенную долю физического отвращения. То есть они нравятся друг другу, но одна лишь мысль заняться сексом вызывает чуть ли не приступ тошноты. Если это не так, то они рано или поздно окажутся в одной постели. Французы же придерживаются иной точки зрения: они считают, что лучшими друзьями могут стать только мужчина и женщина, которые хотя бы раз провели ночь вместе. Такой секс они называют золотым гвоздем дружбы. То есть тем, что окончательно сближает двух людей.

Мы попытаемся развести некоторые факты, связанные с сексом по дружбе, на два лагеря: «за» и «против». 

«Против»

Даже если не принимать в расчет чувство неловкости, которое непременно наступает на утро после бурной ночи близости, хотя и его одного порой достаточно, чтобы мужчина и женщина избегали друг друга до конца жизни, есть еще и масса других осложняющих обстоятельств. Например, кто-то один может привязаться к партнеру сильнее, чем следует. Из-за этого в дружеской союз закрадывается ревность. В итоге все заканчивается навсегда испорченными отношениями и полным разрывом. Одним словом, балансировать на грани любви и дружбы очень сложно, чаще всего такие друзья-любовники расстаются, а проведенная вместе ночь вызывает в последствии только раскаяние. Вам нужно избегать инстинкта собственника, не забывая, что у вас свободные отношения.

Если же и вы, и ваш друг идете на сексуальный контакт осознанно, вероятно, разбитое сердце вам не грозит. Но и особой страсти от такого секса ждать не стоит. Секс между близкими друзьями лишен одной из главных фаз отношений мужчины и женщины - флирта.

«За»

Вы уже хорошо знакомы друг с другом, возможно, даже знаете о каких-то сексуальных предпочтениях или фантазиях своего партнера. Вам не нужно флиртовать, чтобы поддержать отношения. Женщине не нужно следить за собой, мужчине - дарить дорогие подарки. Конфетно-букетный период не нужен. Все и без того известно и понятно. Здесь нет волнений, как пройдет встреча, так как друг с другом вы чувствуете себя комфортно, и вам известны все недостатки друг друга. Такие отношения больше подходят тем людям, у которых нет времени на романтику, но существует определенная потребность.

Очень редко такие «дружеские» отношения заканчиваются хорошо, но это возможно если у обеих сторон возникнут романтические чувства. И когда секс по дружбе перерастет в нечто большее, чем просто соглашение о взаимном физическом удовлетворении, возникнут серьезные отношения, имеющие прочный фундамент, состоящий из дружбы, взаимопонимания и трепетных чувств.

Безусловно, главный плюс дружеского секса - он очень выручает в период физического воздержания. Также появляется больше свободного времени для себя, ведь, повторимся, не нужно тратить время на флирт. Еще дружеский секс основан на доверии и взаимоуважении - это, несомненно, запишем в плюсы.

Стоит отметить, что обычно при такой связи и мужчина, и женщина чувствуют себя довольно раскованно. Такие отношения обусловлены простотой и легкостью общения, особенно если обе стороны понимают, что секс не может повлечь за собой никаких обязательств. Мужчина и женщина просто проводят время в одной постели. К тому же случается такое «свидание» тогда, когда имеется желание у обоих партнеров, и в то время, какое для них наиболее удобно. Напряжения, ограничения или какого-либо давления при этом обычно не возникает, ведь от партнеров не требуется проявлять любовные чувства и давать клятвы верности. Многие воспринимают секс по дружбе как разновидность взаимного «пользования» друг другом для удовлетворения своих естественных потребностей. К тому же «друзья» совсем не опасаются, что сама интимная встреча может пойти не так, как хотелось бы мужчине или, наоборот, женщине. Ведь люди в таком случае обычно достаточно хорошо знакомы и знают привычки и особенности характера друг друга. Пара ощущает себя абсолютно свободно и очень легко.

Это рассуждали мы. Хотелось бы узнать и ваше мнение по данному вопросу. Пишите в комментариях, делитесь своими мыслями, своим опытом.

Кстати, что касается женщин, они «излечиваются» не только с помощью друзей, слабый пол порой не прочь завести роман на стороне, курортный роман: короткий и без последствий. Поэтому и неудивительно, что многие женщины возлагают на лето большие надежды, тщательно готовятся к нему: избавляются от лишнего веса, делают пирсинг, биоэпиляцию, наращивают ногти, брови, ресницы и высоту каблука и мечтают о страстных встречах у самой кромки прибоя. Романтика бегущей по волнам мечты о сексе.

Автор: Соня Малинина

Комментарии

Пользователь удалён :(26 августа 2013 в 00:52

В принципе, так оно и есть. Секс по дружбе - хорош как запасной вариант.

-1
    аватар пользователя: Настюша-Красотка
    Настюша-Красотка28 августа 2013 в 01:54

    ФУУУ КАКОЙ ОТСОЙНОЙ ЛОХУШКОЙ ИЛИ СТРАШИЛАЙ НАДА БЫТЬ ЧТОБ СПАТЬ С КЕМ ТО БЕЗ ПОДАРКОВ И УХАЖИВАНРЙ????!!!!!!!!!!!

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Анна Киселева
    Анна Киселева26 августа 2013 в 01:01

    Дружить нужно не гениталиями, а умом и сердцем! Ну, это лично мое мнение.

    4
    • Ответить
    аватар пользователя: traneX
    traneX26 августа 2013 в 01:25

    это вариант для тех кто не может или не умеет дружить "гениталиями"

    0
    • Ответить
    Пользователь удалён :(26 августа 2013 в 03:26

    Дружить гениталиями природой определено )) Ту ничего не поделаешь

    -3
      аватар пользователя: Байкулов Антон
      Байкулов Антон26 августа 2013 в 01:29

      "Женщине не нужно следить за собой, мужчине - дарить дорогие подарки." Какая интересная параллель

      1
      • Ответить
      аватар пользователя: Черный Пластилин
      Черный Пластилин26 августа 2013 в 03:51

      Развращают тут молодежь(ж\ш\шь\щь, как пишется это адское слово? такое же мерзкое как и сама молодеж) своими статьями. Я её не читал, но осуждаю! Секс нужен только подросткам озабоченым, нормальным людям нужна любовь семья и брак! Пишите лучше статьи как здорово жить в браке с пятью детьми.

      1
      • Ответить
      аватар пользователя: traneX
      traneX26 августа 2013 в 04:35

      ну конечно, а как заставить любить друг друга без периодического хорошего секса?
      я например за секс по дружбе, могу даже подсказать, лично мне больше всего понравилось заниматься в кабинке для переодеваний на пляже, или у друзей в туалете/ванной.

      -1
      • Ответить
      аватар пользователя: Байкулов Антон
      Байкулов Антон26 августа 2013 в 06:48

      Мой друк, пора обзаводиться жильем!)))

      1
      • Ответить
      аватар пользователя: Анна Киселева
      Анна Киселева26 августа 2013 в 06:54

      Да, может, и дружить домами получится потом)

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: Quantimus
      Quantimus26 августа 2013 в 06:06

      Как ни крути, а секс имеет одно из главнейших мест в жизни. Те, кто физически или психологически не может им заниматься (импотенция, маленький размер детородного органа и другие ндефекты), обычно несчастливы и вряд ли полноценно живут. Так что те у кого таких проблем нет - пользуйтесь пока позволяет здоровье и время. Жинь коротка.

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: Liber
      Liber27 августа 2013 в 02:57

      Если всё всех устраивает, то почему и нет. Главное, чтобы это было обдуманно

      1
      • Ответить
      аватар пользователя: AMSTERDAMKA
      AMSTERDAMKA27 августа 2013 в 03:30

      Я согласна с Фридрихом Ницше "мужчина и женщина смогут дружить только тогда, когда испытывают друг к другу определенную долю физического отвращения". У меня есть друг,которого я очень люблю. У меня НИКОГДА не проскальзывала мысль заняться с ним сексом. Благодаря этой статье она появилась) Передернуло всю бррррр...

      2
      • Ответить
      аватар пользователя: Анна Киселева
      Анна Киселева27 августа 2013 в 09:39

      хорошо, что передернуло!

      0
      • Ответить
      Rambler's Top100