Мода прошлого и настоящего

Недавно я просматривала старые модные журналы, которые стали вдохновением для написания этой статьи. Каждый сезон дизайнеры предлагают нам новые тенденции, но не всегда они являются действительно новыми, зачастую они просто по-другому интерпретируются. Итак, мы нашли тенденции, которые были актуальны и в 1995, и в 2013 году. Смотрим.

Блеск

Сверкающая органза, сатин и ламе, искрящийся люрекс и мерцающий палет появились не только на вечерних нарядах, но и в повседневных. Такие аксессуары, как сумки, ремни и туфли также оснащены блестящими и сверкающими деталями. Смотрим модели «Lacroix», «Dolce&Gabbana», «Ungaro», «Ferre» 1995 года и «Versace», «Toma Forda», «Gucci» сезона весна-лето 2013, которые в прямом смысле блистали на подиуме.

Костюмы

На подиуме во многих коллекциях весна-лето 1995 года появились костюмы небесно-голубого, желтого цвета мимоз, красного томатного или синего цветов. На костюмах появились полоска и горох.

Платья

Для лета 1995 года была актуальна асимметрия в вечерних платьях. В коллекциях появлялись очень женственные платья, мягко подчеркивающие линии тела. Вдохновением для дизайнеров стал стиль Мадлен Вионне. Актуальны и платья, напоминающие смокинги. Основной акцент на грудь и ноги. 

Флора и фауна

Розы, бабочки, скорпионы, пчелы, жучки - все это появилось на платьях, блузах, юбках и украшениях. А некоторые модели напоминают стиль Эльзы Скиапарелли, актуальный в 30-х годах. Цветочный принт актуален каждый сезон весна-лето, в ушедшем сезоне наше внимание привлекли нежный цветочный принт «Blumarine» и яркий, графичный «Etro».

Нижние белье

Бюстгальтеры, надетые на блузы и платья «Armani», прозрачные платья «Navarra» - все это модные тенденции весны-лета 1995. Прозрачность появлялась на подиумах и в этом году. Дизайнеры предлагают нам его также и в следующем сезоне.

Черная кожа

Кожа никогда не выйдет из моды, и в сезоне осень-зима 1995/96 она представлена элегантной у «Pako Rabanne»; эротичной, как платье без рукавов с юбкой в складку от «Joop!»; деловой, как костюм «Chanel» и супермодной, как А-образная юбка «Hermes». В этом сезоне кожаные изделия предложили многие дизайнеры, среди них: «Dior», «Saint Laurent» и «Burberry Prorsum».

Новый модерн

Простой крой предложили «Yves Saint Laurent» и «Dior», платье-кардиган - «Chanel». По-новому интерпретировали эту тенденцию в текущем сезоне «Dolce Gabbana» и «Blumarine».

Ну, а со всеми модными тенденциями сезона осень-зима 2013 можно ознакомиться в статье «Готовимся к осени». Хитом сезона стала клетка, особенно шотландская в различных ее вариациях.

Автор: Татьяна РешетниковаФото: журнал Burda International, vogue.ru

Комментарии

аватар пользователя: shulic
shulic22 сентября 2013 в 02:04

мне кажется, что тема тенденций ненатуральна. дизайнеры на угад творят.

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina22 сентября 2013 в 05:25

Интересная подборка, но мне кажется, что если постараться, можно почти идентичные вещи в коллекциях прошлых лет отыскать

0
  • Ответить
аватар пользователя: bla-bla-bla
bla-bla-bla26 сентября 2013 в 02:42

потому что все новое - хорошо забытое старое и все циклично!

0
  • Ответить
Rambler's Top100