Apple явила миру новые iPad и iPad mini

Сегодня ночью в Лос-Анджелесе прошла презентация новых поколений iPad, который теперь называется Air, и iPad mini, который теперь получит приставку «Retina» в названии. Сенсации не было, но планшеты действительно стали привлекательнее. Думаем, что даже ненавистники Apple должны признать - ребята из Купертино умеют делать красивые вещи. Красота пусть остаётся красотой, а с функционалом мы разберёмся ниже.

Новый iPad Air с Wi-Fi и 16 гигабайтами внутренней памяти будет стоить в США 499 долларов (примерно 15 936 рублей по сегодняшнему курсу). Версию с модулем для мобильного интернета с 1 ноября можно будет купить за 629 долларов (~ 20 087 рублей). «Вайфайный» Apple iPad mini с Retina-дисплеем будет продаваться по цене 399 долларов (~ 12 742 рубля), вариант со слотом под «симку» - 529 долларов (~16 894 рубля).Новый iPad Air с Wi-Fi и 16 гигабайтами внутренней памяти будет стоить в США 499 долларов (примерно 15 936 рублей по сегодняшнему курсу). Версию с модулем для мобильного интернета с 1 ноября можно будет купить за 629 долларов (~ 20 087 рублей). «Вайфайный» Apple iPad mini с Retina-дисплеем будет продаваться по цене 399 долларов (~ 12 742 рубля), вариант со слотом под «симку» - 529 долларов (~16 894 рубля).

Начнём со «старшего». Планшет Apple iPad Air сохранил дисплей диагональю 9.7 дюйма с технологией ультрачёткого изображения Retina. Но посмотрите на рамки вокруг экрана - они стали заметно тоньше (в компании говорят, что на 43% по сравнению с четвёртым поколением модели). Толщина предшественника составляла 9.4 мм, у iPad Air - на 20% меньше или 7.5 мм. Чувствуете, как «Эпл» пытается сразить вас процентным соотношением? Дальше - больше: производительность графической составляющей планшета увеличилась в 70 раз! Ещё одно - планшет получил новый процессор Apple A7, выполненный по 64-битной архитектуре. В итоге iPad Air, как уверяют в компании, сохранил прежние результаты по времени автономной работы - не менее 10 часов от одной зарядки. Не так уж и много, но ведь это же Apple, и теперь планшет такой тонкий и красивый.

Если раньше, чтобы не отвалилось плечо от сумки, в которой лежит iPad, приходилось нанимать здоровенного верзилу, то сейчас всё станет легче. Ведь планшет теперь «воздушный» (тонкий намёк на ноуты серии Air). Вес новинки достигает 454 граммов, в то время как у предшественника он равнялся 652 граммам. Если раньше, чтобы не отвалилось плечо от сумки, в которой лежит iPad, приходилось нанимать здоровенного верзилу, то сейчас всё станет легче. Ведь планшет теперь «воздушный» (тонкий намёк на ноуты серии Air). Вес новинки достигает 454 граммов, в то время как у предшественника он равнялся 652 граммам. 

Следующий гвоздь номера - новый iPad mini с Retina-дисплеем. Этого ждали многие. Если к характеристикам планшета придираться было бы кощунством и святотатством, то дисплей оставлял желать лучшего (на самом деле нет). Выбирая новый iPad mini, вы получаете устройство с прежней диагональю экрана - 7.9 дюйма, но с разрешением 2048 х 1536 точек на дюйм. Плотность - 326 пикселей на дюйм. 

На фото: новый Apple iPad mini. Сканера отпечатков пальцев планшеты не получили, но это не повод расстраиваться. Если на iPhone 5s его можно было рассматривать как вещь практически полезную, то для планшета такие ноу-хау не нужны. Смартфоном легко управлять одной рукой, поэтому и сканером пользоваться удобно. На «АйПэдах» такой фокус не пройдёт, поэтому с точки зрения практической значимости в Apple поступили правильно.На фото: новый Apple iPad mini. Сканера отпечатков пальцев планшеты не получили, но это не повод расстраиваться. Если на iPhone 5s его можно было рассматривать как вещь практически полезную, то для планшета такие ноу-хау не нужны. Смартфоном легко управлять одной рукой, поэтому и сканером пользоваться удобно. На «АйПэдах» такой фокус не пройдёт, поэтому с точки зрения практической значимости в Apple поступили правильно.

Думаете, что новый дисплей слишком энергозатратен и лишит аккумулятор заряда за несколько часов? Нет, такого не случится, и в Apple обещали прежнее время автономной работы - до 10 часов. Это стало возможным благодаря новому чипу процессора Apple A7, который мы с вами впервые увидели на iPhone 5s и «старшем» планшете iPad Air. 

Планшеты будут продаваться исключительно в стандартной цветовой гамме. Цвета шампанского для планшетов поклонники не дождались - он остался за iPhone 5s. Планшеты будут продаваться исключительно в стандартной цветовой гамме. Цвета шампанского для планшетов поклонники не дождались - он остался за iPhone 5s. 

На этом пока всё. Можете отправлять своих друзей в Соединённые Штаты после 1 ноября за iPad нового поколения. Ну, а мы будем ждать 28 октября - дня, когда Google анонсирует свой новый Nexus 5 и новую версию «операционки» Android KitKat.

Автор: Евгений Костин

Комментарии

аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev23 октября 2013 в 01:19

Ну о самих продуктах можно рассуждать долго. Интересно, есть ли связь с анонсами и падением котировок акций компании? А снижение капитализации?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Привольнов
Привольнов Сергей23 октября 2013 в 01:30

На каждого технофана найдется свой технофоб. Один вопит от радости, просматривая по несколько раз презентации гаджетов, второй поливает грязью новинки. Это и есть равновесие. На фоне ненатуральных ценностей - гаджеты, хипстерство, типа мода и стиль... ну и прочая дрянь, не формирующая истинное жизненное пространство, подобная хрень (снижение капитализации и прочее) должна присутствовать. Если акции падают, то кому-то это нужно. Все это искусственно. И заметьте, ни один из ресурсов не написал об истинной причине падения.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok23 октября 2013 в 01:47

Вы навели меня на пессимистические мысли: мы все умрём.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka23 октября 2013 в 05:04

мы все умрем без Эппл - и это факт.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok23 октября 2013 в 06:04

нет, как раз Эппл мне помешает понять суть бытия, так что обойдёмся без него.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: olegvishnevsky
Олег Вишневский23 октября 2013 в 03:44

Очень круто что Маверик можно бесплатно поставить на все компы эпл, порадовало даже больше чем айпэды

4
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina29 октября 2013 в 10:57

Порадовали яблочников несказанно

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka23 октября 2013 в 05:03

Эппл явила миру! - звучит примерно так же как " Конца света не будет!". Эппл - ты бог! И без тебя мы никуда в это мире гаджетов и новейших технологий.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 823 октября 2013 в 05:43

Аpelsinka, надеюсь, это ирония?! :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Собака подозревака
Собака подозревака23 октября 2013 в 09:24

пофигу ваще

2
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята23 октября 2013 в 12:51

Хочу айпад мини и цена приемлемая.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Собака подозревака
Собака подозревака28 октября 2013 в 04:48

хочу на море, валяться пузом на солнце и пить мохито!
а не вонючие айпады и айфоны.. бээ

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina29 октября 2013 в 10:57

Новый айпадик прекрасен. Слишком прекрасен

0
  • Ответить
аватар пользователя: DmitryTalkov
DmitryTalkov31 октября 2013 в 05:46

Да нахер он нужен

0
  • Ответить
аватар пользователя: DmitryTalkov
DmitryTalkov31 октября 2013 в 05:48

человеку для жизни не это нужно, это все брахло, а вы богатеи некогда не голодавшие... незнаете что вам в жизни нужно.... вот и купаетесь в маркетинге и покупках не нужного хламья... тратите свое драгоценное время... вы умрете вас позабудут...

0
  • Ответить
аватар пользователя: DmitryTalkov
DmitryTalkov31 октября 2013 в 05:51

что в нем нету? как в моем LENOVO p780 ?? давам на заборе напиши вы поверете... я просто о том что я уверен. что мало кто купивший эту штуку. будет пользоваться всеми сервисами которые предлогает эйпл. У васс что 60 часов в сутки других дел больше нету?

0
  • Ответить
Rambler's Top100