Не всех беспокоят лишние килограммы

В последние десятилетия была отмечена тенденция, заключающаяся в стремлении человека стать стройнее, умнее, красивее, что само по себе и неплохо. Но хочется отметить тот факт, что средства массовой информации и любые интернет-ресурсы просто пестрят рекламой вроде: как похудеть за месяц на 20 килограммов не выходя из соцсетей, как похудеть без диет за пару недель, или наоборот обещают чудо-диету для похудания. Возникает  вопрос: неужели в нашей стране так остро стоит проблема лишних килограммов?

Набрать вес? Для многих - не проблема

Как показывает статистика, избыточным весом в мире страдает около миллиарда человек, но Россия список стран, страдающих этим недугом, не возглавляет. Первое место в рейтинге по ожирению занимает, конечно же, США. По самым скромным подсчетам, страдает этим недугом там две трети населения. 

Далеко не всех беспокоят лишние килограммы. Кому-то хочется, чтобы их стало больше.Далеко не всех беспокоят лишние килограммы. Кому-то хочется, чтобы их стало больше.

На втором месте находятся страны Европы. И даже в дружественном Китае дела обстоят не лучшим образом, количество тучных людей там увеличилось в четыре раза, и это за 20 лет. 

Что касается нашей родины, то у нас страдает ожирением приблизительно 25% населения. Всего лишь! А теперь хочется спросить: для многих ли ваших знакомых избыточный вес действительно является проблемой? 

Не скидывать, а набирать...

На самом деле, многие очень даже довольны своими пышными формами. Чего не скажешь о людях худощавого телосложения, которые мечтают поправиться хотя бы на пяток кило, но не могут набрать вес. Для кого-то вес в пятьдесят с небольшим килограммов окажется пределом мечтаний, а для кого-то - проблемой.

Для того, чтобы приобрести красивое и здоровое тело, нужно не только правильно питаться. Не помешают и физические нагрузки.Для того, чтобы приобрести красивое и здоровое тело, нужно не только правильно питаться. Не помешают и физические нагрузки.

Как набрать вес и при этом так, чтобы он не отложился в ненужных местах? Согласитесь, смешное зрелище, «бочонок на худых ножках».

Отметим, что дело не только в питании. Некоторые думают, что человеку с быстрым обменом веществ, чтобы поправиться, необходимо просто больше есть, но это не так. Даже если вы насильно будете заталкивать в себя еду, борясь с приступами тошноты, это ни к чему не приведет! Ваш организм не будет усваивать калорий больше, чем нужно. А что действительно поможет, так это занятия спортом!

Тренировки в группах - не только польза для организма, но и общение с единомышленниками.Тренировки в группах - не только польза для организма, но и общение с единомышленниками.

Можно пойти в фитнес-зал, можно подобрать комплекс упражнений на одном из тематических сайтов и заниматься дома. Каждый волен выбирать то направление, которое будет наиболее продуктивным и комфортным для него.

Не ограничивайтесь только групповыми тренировками. Чередуйте или совмещайте аэробный и силовой тренинг. Не ограничивайтесь только групповыми тренировками. Чередуйте или совмещайте аэробный и силовой тренинг. 

Начав тренироваться, вы активизируете спящие функции организма, вынуждая его вырабатывать вещества, необходимые для усвоения той самой пищи, потребление которой до этого момента не давало вам результата. Кроме того, выполнение базовых упражнений для набора массы подталкивает вашу мышечную ткань к активному росту (при должном питании, разумеется), а значит, ускоряет процесс еще сильнее. Питаться при этом нужно не менее 4 раз в день. Уделяйте внимание не только силовым упражнениям, но и аэробному тренингу - старайтесь не зацикливаться на тренажерном зале, посещайте залы групповых программ, совершайте пробежки и прогулки на свежем воздухе.

Экспертное мнение Ольга Семенкова, персональный тренер крупной сети фитнес-клубов России:

Да, как ни странно это может звучать, но девушки часто приходят именно для того, чтобы набрать массу и приобрести заветные аппетитные формы и пропорции.

Девушки часто приходят в фитнес-клубы за дополнительными килограммами. Дополнительными, но не лишними. Девушки часто приходят в фитнес-клубы за дополнительными килограммами. Дополнительными, но не лишними. 

Для набора качественной мышечной массы я рекомендую придерживаться сбалансированного питания, которое включает в себя все необходимые нашему организму вещества.

В рацион должны входить следующие продукты - источники белка, углеводов, клетчатки и жиров Омега 3:

  • нежирное мясо;
  • курица, индейка;
  • яйца;
  • творог;
  • каши (наиболее ценной является гречка, овсянка, рис);
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • хлеб из муки грубого помола (или зерновой);
  • овощи, фрукты;
  • рыба;
  • льняное масло;
  • орехи.

Но не стоит забывать, что одним питанием желаемого достигнуть невозможно, и лишь в комплексе с грамотно подобранной программой тренировок результат не заставит себя ждать.

Блюда, состоящие из овощей и нежирного мяса, - отличный источник белков и углеводов.Блюда, состоящие из овощей и нежирного мяса, - отличный источник белков и углеводов.

Для работы по набору мышечной массы лучше выбрать программу, которая подразумевает разделение тренировок различных мышц по дням недели. А обратившись к персональному тренеру вашего фитнес-клуба, вы получите исчерпывающие советы и ответы на все интересующие вас вопросы.

Будьте здоровы и красивы.

Автор: Глория Иванова, Ольга Семенкова

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 81 ноября 2013 в 17:22

Да, спортом заниматься надо, причем регулярно. Но прежде всего надо побороть лень :)

2
  • Ответить
аватар пользователя: Дарья Краскина
Краскина Дарья2 ноября 2013 в 01:57

Лень - матушка:) как её поборешь?))

-3
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar2 ноября 2013 в 02:30

Приходишь в зал и пи***шь её грифом от штанги:)

3
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev2 ноября 2013 в 03:05

Komissar, до смерти?

3
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar3 ноября 2013 в 12:12

До бессознательного состояния:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 84 ноября 2013 в 14:04

Кого, себя или лени? :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Яковлева Анна
Яковлева Анна2 ноября 2013 в 03:00

1. Регулярность
2. Персональный тренер, который непременно увлечен, которому нравится видеть результат своей деятельности. Рекомендую в Дэвисе Алексея Светлова.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер3 ноября 2013 в 18:46

вово, там в новостях было как раз про самый правильный спорт - СЕКС))): http://tol.arriva.ru/publications/news/23506/

1
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_774 ноября 2013 в 16:14

идеально будет, если хватает сил и времени и то, и на другое)) а если ещё правильно питаешься, то вообще отлично :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar2 ноября 2013 в 02:29

Доктор Любер фитнес не одобряет:) И да, здесь правильно написали, что про сердечко не стоит забывать: железо-железом, но мотор развивать тоже нужно. Аррива, берегись, сейчас на тебя нападут с просьбой составить программу тренировок:)

2
  • Ответить
аватар пользователя: Петр Маркеев
Петр Маркеев4 ноября 2013 в 03:43

У меня две знакомых ходят в спортзал тягать железо. С фигурой у них все в порядке, видимо желают добавить рельефности в нужных местах.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олечка_спорт
Олечка_спорт2 ноября 2013 в 03:28

Движение - жизнь и не стоит об этом забывать. К тренировкам необходимо подходить грамотно и четко знать какого результата Вы желаете и двигаться к цели :) .

3
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev2 ноября 2013 в 04:06

Каковы основные, так сказать усредненные цели пользователей?

0
  • Ответить
аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф3 ноября 2013 в 03:12

Как показывает опрос, все разделились на два лагеря. Первые - ведущие спортивный образ жизни. Вторые - иногда тренирующиеся. http://vk.com/club30961615?w=wall-30961615_372%2Fall

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олечка_спорт
Олечка_спорт2 ноября 2013 в 04:47

Цели разные ,Виталий. На сегодняшний день большая часть моих клиентов работает на набор мышечной массы. Девочкам - попу и пресс , мальчикам - дельты :) Вот так и озвучивают свои пожелания :)

5
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar3 ноября 2013 в 12:14

Дельты? Я, видимо, старпёр, если до сих пор считаю визитной карточкой культуриста спину в форме V и грудные мышцы, как у Дориана Йетса:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev8 ноября 2013 в 15:44

О, да, Комиссар))

0
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic2 ноября 2013 в 15:14

Это для девфчонок только? а что пацаны не в счет?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олечка_спорт
Олечка_спорт3 ноября 2013 в 10:29

Все в счет. Я не буду перечислять всем известные причины, по которым нужно заниматься спортом. Отмечу ,что для мужского здоровья спорт необходим,как с медицинской стороны вопроса так и с эстетической.

4
  • Ответить
аватар пользователя: Петр Маркеев
Петр Маркеев4 ноября 2013 в 03:41

Оля, спасибо за исчерпывающую информацию. Все четко, грамотно. Спорить не о чем )

0
  • Ответить
аватар пользователя: idol
idol4 ноября 2013 в 09:03

А для женского что, не так?

0
  • Ответить
аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер3 ноября 2013 в 18:45

я вешу 65 при росте 182 - меня действительно не беспокоят лишние килограммы)))

2
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_774 ноября 2013 в 16:15

лишних тут точно нет))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга6 ноября 2013 в 01:58

а я вешу 43 при росте 165. Поделитесь кто-нибудь пятью килограммами!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Очень Добрый
Очень Добрый12 ноября 2013 в 02:35

Закупись кашей и макаронами

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга12 ноября 2013 в 04:15

да ну, каша. Лучше мяско и рыбка!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Очень Добрый
Очень Добрый12 ноября 2013 в 07:13

Это белок..... а тебе углеводами закидываться нужно

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга12 ноября 2013 в 07:25

ну тогда конфетки и пироженки

0
  • Ответить
аватар пользователя: Очень Добрый
Очень Добрый14 ноября 2013 в 05:33

только если вприкуску с хлебом...

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята4 ноября 2013 в 09:01

Ну спортом нужно заниматься не только для фигуры, но и для поддержания мушц в тонусе.

0
  • Ответить
аватар пользователя: idol
idol4 ноября 2013 в 09:10

Если человек действительно хочет держать себ в форме, ему не нужны никакие фитнесзалы и уж тем более тренеры. Информаци доступна, как никогда, залез в интернет и нашел все необходимое. Хватит тратить деньги на собственную лень.

0
  • Ответить
аватар пользователя: tadam
tadam4 ноября 2013 в 10:59

Тратить деньги на лень - это святое.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сеня Лютый
Сеня Лютый7 ноября 2013 в 07:09

Жрать надо меньше!!!
На пол ведра хотя бы...

2
  • Ответить
аватар пользователя: Анна Крайчинская
Крайчинская Анна9 ноября 2013 в 05:56

вот и не жри

0
  • Ответить
Rambler's Top100