The Offspring в Казани: панк для тех, кому за... и по...

Летом 2013 года, а именно в августе, в жизни редакции Arriva.ru случился переломный момент. Мы узнали о том, что легендарные панк-рокеры The Offspring дают тур по России. В числе гастрольных городов оказались Москва, Краснодар, Воронеж, Нижний Новгород, Самара, Казань, Екатеринбург, Новосибирск и Красноярск. Так вот вчера, 1 ноября 2013 года, мы дождались знакового события - калифорнийский панк-рок добрался до столицы Татарстана.

Группа The Offspring была основана в далеком 1984 году.Группа The Offspring была основана в далеком 1984 году.

Муфтии были за - они, как оказалось, за панк, но против Элтонов Джонов с друзьями. Администрация города также согласилась принять гостей - как известно, мэр Казани Ильсур Метшин весьма тепло относится ко всему зарубежному. Ну, и мы отпираться не стали - пошли-посмотрели, кого нам привезли.

На входе в «Татнефть-Арену» нас ждали приветливые полицейские в военной форме (уж не знаем, почему случился именно такой перфоманс) - дяденьки обыскивали даже самых приличных гостей. А ну, как они, в прошлом грязные панки? Чуть дальше, в местных барах-сосисочных зрители распивали пенный напиток. Кстати говоря, мы были очень удивлены, что именно «Татнефть» выбрали в качестве площадки для концерта такого рода. Ведь, как правило, на таких шоу кассу делает бар, и действо начинается с нормальным таким опозданием...

Зрители томились в ожидании артистов и нервно теребили в руках флаги группы. Зрители томились в ожидании артистов и нервно теребили в руках флаги группы.

Собственно, правило опозданий было соблюдено - концерт стартовал только в 20:40, хотя в билетах черным по белому значилось 20:00. Вы понимаете, что к этому времени зрители уже разогрелись и приготовились к слэму (действо, когда панк-молодчики водят хороводы в толпе, толкаясь и пинаясь почем зря, очень весело, доложим мы вам).

Все смолкло, свет погас, а потом... ба-бабах! Эмблема The Offspring - лохматый череп, загорелась, и музыканты, наконец, вдарили. К нам приехал всамделишный состав - вокалист и гитарист Декстер Холланд, гитарист Кевин Вассерман, бас-гитарист Грег Крисел, ударник Пит Парада и гитарист Тодд Морс.

До начала концерта эмблема была занавешена черным покрывалом.До начала концерта эмблема была занавешена черным покрывалом.

Танцпол и фанзона затряслись - вверх взметнулись сотни рук, шабаш начался. Слэмиться стали почти сразу, однако заснять эту красоту не удалось - с галерки почти не видно, а близко подходить с дорогой камерой накладно. Потому довольствуйтесь снимками разгоряченной толпы в самом безопасном ее состоянии - с многочисленными козами и лохматыми головами.

Очень много народа! Ну очень-очень много народа колбасилось в фан-зоне!Очень много народа! Ну очень-очень много народа колбасилось в фан-зоне!

Пусть вас не сбивает с толку полупустой зал. Дело в том, что традиционно из самой арены в «Татнефти» делают партер с креслами. На панк-концерте, слава всевышнему, решили обойтись без этого «академического городка». В этой зоне организовали танцпол и фан-зону, которые к середине концерта перемешались. Забор, разделяющий две зоны убрали, и толпа - наверное, не меньше 1 000 человек, ринулась ближе к сцене.

Как видите, вся толпа сосредоточилась именно на арене, лишь единицы чинно восседали на креслах.Как видите, вся толпа сосредоточилась именно на арене, лишь единицы чинно восседали на креслах.

Самым говорливым парнем из The Offspring оказался гитарист Кевин Вассерман, что вполне логично - его однофамилец в России также радует нас своей словоохотливостью. Кевин признался, что вот прямо сейчас занялся бы сексом с кем-нибудь красивым из казанских фанатов. Красивые в толпе сразу стали снимать с себя совсем не верхнюю одежду и бросаться на сцену. Им и невдомек, что Кевин недавно справил свое 50-летие. Мужчина уже 25 лет в браке, растит дочь-красавицу. Да кого это вообще волнует?

Кевин в прыжке, а Декстер на подпевках... Шутим, конечно, Декстер солирует.Кевин в прыжке, а Декстер на подпевках... Шутим, конечно, Декстер солирует.

Кстати говоря, именно Кевин мог бы претендовать на «майку лидера» в группе, по крайней мере, в Казани. Гитарист то и дело заскакивал на колонку, чтобы продемонстрировать соло, спускался ближе к зрителям и даже облил нескольких фанатов пивом. А в вдогонку и бутылкой запустил - такой молодец, мы радовались, честно!

И не скажешь, что этому мужчине по кличке Лапша, а по паспорту - Кевину Вассерману, недавно исполнился полтинник.И не скажешь, что этому мужчине по кличке Лапша, а по паспорту - Кевину Вассерману, недавно исполнился полтинник.

Словом, получился настоящий такой панк-рок концерт. Попрыгали, попели-покричали, запаслись огромнейшим зарядом энергии. Чего и вам желаем. Надеемся, что The Offspring приедут к нам еще хотя бы раз. Или же все еще можно успеть на концерты парней в других городах России.

А здесь сюрприз - Pretty fly for a white guy..., чуть ли не лучшая часть концерта.

И еще несколько подарков от редакции. The Offspring – The Kids Aren't Alright.

The Offspring – You're Gonna Go Far, Kid

Не забудьте полистать полный фоторепортаж с концерта The Offspring в Казани. Там много интересных деталей. 

Автор: Ольга ЕгороваФото: Никита Перфильев

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya2 ноября 2013 в 08:41

Сколько еще таких старичков приедет в нашу культурную Казань? Панк вообще культура для нищебродов!

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 ноября 2013 в 10:28

Как можно.. Здесь собралась весьма интеллигентная публика... Жаль, что вас не было :)

1
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун3 ноября 2013 в 14:45

И как то так сразу жалко стало вас, karlushaya... Скажите, вам ваши фешенебельные шоры не жмут?

1
  • Ответить
аватар пользователя: idol
idol4 ноября 2013 в 08:55

Видел я, какие " культурные" у вас по улицам ходят... Быдлогопники... Харэ задаваться.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Чарли
Чарли7 ноября 2013 в 06:37

Опять лет моей жизни в этой культуре! я что нижеброд?1 О_о...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна2 ноября 2013 в 15:03

Класс! взорвали зал. Жаль что к нам не приедут

0
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic2 ноября 2013 в 15:12

Заголовок - ОГОНЬ. офспринг отличные панки!!! Сюда бы видосик\(

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 83 ноября 2013 в 02:16

Мне кажется, специально для вас автор добавил видео - смотрите и наслаждайтесь! :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Петр Маркеев
Петр Маркеев4 ноября 2013 в 03:37

Видосы конечно фанатские, но СПАСИБО ЧТО НЕ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_774 ноября 2013 в 16:12

да, за видосы отдельное спасибо))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 83 ноября 2013 в 02:16

Офспринги - крутые дядьки! Но мой выбор бы остановился на "Скорпионах". Их творчество мне ближе :) Но статья крутецкая получилась )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята4 ноября 2013 в 09:03

А мне не нравятся не те, не другие.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar4 ноября 2013 в 23:08

А мой выбор остановился на Deep Purple, на "золотом составе" с Йеном Гиланом:) Оффспринги... херотрясь для молодёжи, которой подёргаться и послэмится надо:) Гаражная музыка на трёх-пяти рифах

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева3 ноября 2013 в 03:17

Спасибо автору за яркий и подробный репортаж! Как будто там побывала....

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга3 ноября 2013 в 11:05

Вам спасибо за отличную оценку :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун3 ноября 2013 в 14:47

К Оффспринг всегда относился ровно, особенно к их "новому" периоду, начавшемуся с "Претти Флай". Но шоу было классное, судя по всему. Могут. Спасибо за статью, фотки и видосы.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Петр Маркеев
Петр Маркеев4 ноября 2013 в 03:35

Классная статья, прочитал быстро, ролики понравились. Оффспринг зажгли. Только вот аншлага не было - столько мест свободный шо пипец.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга4 ноября 2013 в 06:17

Дело не в том, что аншлага не было :) Просто зрителям разрешили спуститься к сцене, обычно такой подход в Татнефть-Арене не практикуется.

1
  • Ответить
аватар пользователя: idol
idol4 ноября 2013 в 08:50

А мне не понравилась статья. Не в абиду автору, слишком много отсебятины. Слова типа "всамделишний" режут слух.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar4 ноября 2013 в 23:06

Да, я тоже хотел до этого дое88ся, ровно также как и до слов "молодчики", "почём зря" и прочей нестилевой лексики. Если "всамделишные" можно простить лишь потому, что пишут о панках (но даже в этой субкультуре не употребляют таких слов), то книжные выражения в такой статье... Нужно было продолжать в духе названия:) За него жму руку. Эмоций в тексте уйма, иногда мешают, но это текстовый репортаж, поэтому зачёт

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята4 ноября 2013 в 09:04

Да, видимо, ажиотажа концерт не принес.

1
  • Ответить
аватар пользователя: tadam
tadam4 ноября 2013 в 10:37

Чувствуется, что там было весело! Везет казанцам))

2
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_774 ноября 2013 в 16:11

судя по отчету с мероприятия - концерт был что надо))

2
  • Ответить
аватар пользователя: DENJkE
DENJkE6 ноября 2013 в 09:23

Вот так да, знал бы рванул в Казань. Супер группа

0
  • Ответить
аватар пользователя: Чарли
Чарли7 ноября 2013 в 06:36

Огонь, не концерт!!!.

0
  • Ответить
Rambler's Top100