Сериал «Игра престолов» наиболее популярен среди «пиратов»

Российские «пираты», бороздящие просторы интернет-пространства, предпочитают воровать самые популярные сериалы, что ничуть не удивительно. Исследованием в этой области занялась компания Group-IB, основная деятельность которой — это предотвращение и расследование киберпреступлений. Всего они выделили пять сериалов, у каждого из которых в качестве страны-производителя обозначены Соединенные Штаты Америки. Итак, «кибердетективы» выяснили, что самыми популярными являются: 

«Игра престолов» («Game of Thrones»)

Этот все еще не закончившийся, но уже культовый сериал снят по мотивам серии романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», кстати, цикл книг также не завершен.Этот все еще не закончившийся, но уже культовый сериал снят по мотивам серии романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», кстати, цикл книг также не завершен.

В основе сюжета выдуманный мир, в котором ведется ожесточенная борьба за власть в Семи королевствах и ее символ — Железный трон. Пока люди плетут интриги и пытаются занять как можно более выгодное положение при дворе, с Севера надвигается угроза совсем иного рода — тьма из полузабытых всеми легенд, от которой должна спасти Стена.

«Во все тяжкие» («Breaking Bad»)

Популярная теле-новелла вошла в Книгу рекордов Гиннесcа 2014 года в качестве «сериала с самым высоким рейтингом». Это стало возможным после набранных 99 баллов из сотни на сайте MetaCritic.Популярная теле-новелла вошла в Книгу рекордов Гиннесcа 2014 года в качестве «сериала с самым высоким рейтингом». Это стало возможным после набранных 99 баллов из сотни на сайте MetaCritic.

Выявленный рак легких, вторая беременность жены, болезнь сына и плачевное финансовое состояние семьи толкает школьного учителя химии Уолтера Уайта на создание  метамфетамина. Помогает ему в этом противозаконном деле бывший ученик Джесси Пинкман, который был исключен из учебного заведения как раз благодаря главному герою.

«Американская история ужасов» («American Horror Story»)

Прототипом, а также первыми декорациями Особняка Хэрмонов стал «Дом Розенхайма» -  здание, которое было построено в 1908 году в Лос-Анджелесе. В нем проводились съемки пилотной серии, а декорации для последующих эпизодов сериала были воспроизведены в студии «по точному образу и подобию». Прототипом, а также первыми декорациями Особняка Хэрмонов стал «Дом Розенхайма» -  здание, которое было построено в 1908 году в Лос-Анджелесе. В нем проводились съемки пилотной серии, а декорации для последующих эпизодов сериала были воспроизведены в студии «по точному образу и подобию». 

Завязка первой части психологического триллера основана на довольно банальном, казалось бы сюжете: страшный дом, в который переезжает семья из трех человек, похоже знает все, даже самые потаенные страхи новых жильцов, умело использует это и запугивает супружескую пару, состоящую из терапевта и его жены, чей брак «трещит по швам», а также их дочь, переживающую сложный подростковый период.

«Подпольная империя» («Boardwalk Empire»)

Интересный рекламный ход был применен перед выходом на экраны второго сезона: с 25 сентября 2011 года в метро Нью-Йорка появились новые вагоны электропоездов. Точнее, старые — на линии оказались составы типа «Lo-V» (Low Voltage), которые производились с 1916 по 1925, а эксплуатировались до 1969 года.Интересный рекламный ход был применен перед выходом на экраны второго сезона: с 25 сентября 2011 года в метро Нью-Йорка появились новые вагоны электропоездов. Точнее, старые — на линии оказались составы типа «Lo-V» (Low Voltage), которые производились с 1916 по 1925, а эксплуатировались до 1969 года.

Америка 1920 года, Атлантик-Сити, начало «Сухого закона», подпольная торговля алкоголем. Главный герой - Енох «Наки» Томпсон - работает городским казначеем днем, а в ночное время суток «просыпается мафия»: он становится хитроумным гангстером с важными связями. В удобное время Наки решает разжиться на продаже запретных горячительных напитков, однако мысль пришла в голову не ему одному.

«Настоящая кровь» («True Blood»)

Шарлин Харрис является автором серии книг «Вампирские тайны», по мотивам которых снят сериал. Писательница занимается также сценарием для теле-новеллы.Шарлин Харрис является автором серии книг «Вампирские тайны», по мотивам которых снят сериал. Писательница занимается также сценарием для теле-новеллы.

Нередко писательницы, которые создают что-либо, связанное с вампирами, обращаются к Новому Орлеану. Энн Райс, Поппи Брайт... теперь это женское сообщество дополнила Шарлин Харрис. Сюжет крутится вокруг нового японского изобретения - синтетической крови под названием «True Blood»: теперь «кровососам» не надо убивать людей, так что они «вышли из тени». Конечно, новый порядок не устроил полностью ни одну из сторон, что и отразилось на главной героине - официантке из небольшого кафе, которая наделена не только способностью читать чужие мысли, но отлично умеет и влипать в неприятности.

Борцы с киберпреступностью заблокировали примерно 60 000 ссылок на сериалы и фильмы, которые были размещены в сети с нарушением прав, и это только в ходе сотрудничества с компанией «Амедиа», которая обладает правами на сериал «Игра престолов». Несмотря на исчезновение нелегальных источников, весь мир и российские зрители в том числе ждут выхода 4 сезона, особенно после новости о том, что роль одного из персонажей отдана Юрию Колокольникову.

Автор: Елена АстапенкоФото: kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга16 ноября 2013 в 01:36

Смотрела Игру Престолов и смотрю сейчас Американскую историю ужасов. Если бы автор не просто скопировал описания сериалов с кинопоиска или торента, а хотя бы отзывы еще до кучи посмотрел, то узлал бы, что три сезона Американской истории ужасов - это три отдельные "истории", а страшный дом, в который переезжает разваливающаяся семья - это описание только первого из сезонов.
Чем так копипастить с кинопоиска - лучше бы вообще не писали.

-5
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун16 ноября 2013 в 01:44

А мне понравилось. Если учесть, что копипастой Аррива не занимается в принципе, то у автора очень стройный и лёгкий стиль. И автор, наверное, не обязан рассказывать вам, Ольга, все три сезона АИУ (тем более если вы её смотрели) в описании, а может ограничится только завязкой сюжета.

1
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята16 ноября 2013 в 11:54

Думаю, у автора и не было цели описывать все части

1
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко17 ноября 2013 в 12:48

Со всей ответственности заявляю: автор не смотрел "Американскую историю ужасов". и исходя из вашего сообщения получается, что автор ОБЯЗАН был не поверить открытому источнику и читать какие-то "отзывы"? Это как если бы менеджер по продажам, собирая материал о ресторане обязан был бы попробовать все блюда... согласитесь, Ольга, странный подход.
и потрудитесь, пожалуйста, узнать разницу между "копипастом" и "рерайтом".

2
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга18 ноября 2013 в 00:18

Менеджер по продажам собирая материал о ресторане должен выяснить какая именно у них кухня, а не ориентироваться только на название ресторана. В Якитории, например, не только суши, но и пицца. И если бы менеджеры работали как вы, то про наличие пиццы возможно было бы узнать только посетив ресторан.
В статье четко написано "Завязка психологического триллера основана на довольно банальном, казалось бы сюжете......". Где пометка, что это описание только первой части? Я уверена, что и в описаниях некоторых других сериалов так же фигня. Скопировали из кинопоиска, слова местами поменяли и всё!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко19 ноября 2013 в 00:45

Ольга, продолжая сравнение: если служащие ресторана (открытый источник) не сказали вам, что у них в меню есть пицца, то пойдёте ли вы на улицу ловить людей, выходящих из этого заведения, чтобы выспросить, а не съели ли они ненароком в этом месте итальянское блюдо?! Я сильно сомневаюсь)
Спасибо вам за внимательность и за то, что читаете нас. Специально для вас я сделаю пометку о первой части.

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун16 ноября 2013 в 01:45

Очень хочу посмотреть Игру Тронов и Ломая Плохо))) но совершенно не могу найти на это времени( Люди, когда вы смотрите сериалы??? Особенно вопрос адресован к женатым/замужним с детьми! )))

-1
  • Ответить
аватар пользователя: LenaBelka
LenaBelka16 ноября 2013 в 02:04

Такой же вопрос возникает постоянно! У меня уже целый список накопился сериалов, которые мне советовали посмотреть и я очень хочу это сделать на протяжении долгого промежутка времени и все никак... Когда??)

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma17 ноября 2013 в 10:32

Пока вы копите этот список, смотреть негде будет - все сайты позакрывают. Скачивайте хотя бы.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Quantimus
Quantimus18 ноября 2013 в 01:16

No money, No Job, No Girl - No Problem )))) Я у спеваю все смотреть в огромном количестве, но я одинок и из дома почти не выхожу, только на работу и обратно. Потому успеваю многое посмотреть и во многое поиграть.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Бабушка
Бабушка18 марта 2014 в 07:23

Куантт знает толк в развлечениях.

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята16 ноября 2013 в 11:55

Ломая Плохо, есть такой сериал?

-1
  • Ответить
аватар пользователя: БУБА163
БУБА16317 ноября 2013 в 05:18

это Во все тяжкие дословный перевод

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma17 ноября 2013 в 10:33

=D Надеюсь, вы пошутили?)) Убили наповал) Где услышали такое?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко17 ноября 2013 в 12:57

это если дословно перевести каждое слово. думаю, автор комментария просто пошутил)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко17 ноября 2013 в 12:52

Сериалы я обычно смотрю фоном)) под домашние дела, хобби или просто за завтраком-ужином))

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka18 ноября 2013 в 00:51

я замужем. никогда)

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Бабушка
Бабушка18 марта 2014 в 07:26

Какая связь между браком и свободным временем? У вас что, муж тиран который постоянно заставляет вас стирать, убирать, готовить?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Егор Сердобинцев13 января 2014 в 00:10

Я замужний с детьми и включаю серию перед сном себе, если не очень поздно ложусь. А также в субботу днем с супругой пару серий могу посмотреть :) Такой рецепт сгодится?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Бабушка
Бабушка18 марта 2014 в 07:23

Смотри в рабочее время, в чем проблема то.

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята16 ноября 2013 в 11:52

Фу, какая отвратительная третья картинка

-1
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka18 ноября 2013 в 00:57

а мне третья картинка показалась отвратительной

-1
  • Ответить
Rambler's Top100