Девушка в тренажерном зале

Часто от своих мам и бабушек нам приходится слышать советы, но не всегда они бывают правильными и могут нам пригодится. Например: - Эта юбка слишком короткая! Или: - Он тебе не пара. Видели мы его аватарку в контакте. - Зачем тебе идти в тренажерный зал, ты и так у нас красавица. А то накачаешь мышцы и станешь похожа на мужика. Ноги и плечи огромные, а грудь маленькая.

Мудрые советы бабушки или матери - здорово, но не всегда. Мудрые советы бабушки или матери - здорово, но не всегда. 

Но если к первым двум советам можно и прислушаться, то к последнему не стоит. Это самые распространенные заблуждения, которые касаются занятий девушек в тренажерном зале.

Как только переступишь порог фитнес клуба, мышцы начнут сильно развиваться и будешь иметь перекаченную фигуру, а это не очень женственно. Совсем не женственно!

Относительно этого можно и поспорить. На самом деле, мужчинам, по природе своей, гораздо проще и быстрее нарастить мышцы, нежели женщинам. В случае со слабым полом, занятия в тренажерном зале, особенно на начальном этапе, не окажут влияния на массу и рельеф мышц.

 Тренировки с отягощениями, с большими отягощениями - до этого еще дорасти нужно. Уж точно не с первых дней занятий... Тренировки с отягощениями, с большими отягощениями - до этого еще дорасти нужно. Уж точно не с первых дней занятий...

Упражнения с отягощениями у женщин работают на снижение процента жировой ткани, но в меньшей степени, чем у представителей сильного пола, оказывают влияние на прирост мышечной массы. Кроме того, не кинетесь же вы ворочать тонны железа в первые дни тренировок.

Из-за роста мышц можно набрать вес

Чистая правда. Мышцы на 30% тяжелее жира, поэтому увеличив их объем на 1–2 сантиметра, вы прибавите в весе 3-5 килограмм. Часто бывает такое , что в первые недели занятий увеличиваются, как вес, так и объем. Это происходит из-за того, что мышцы начинают расти, а покрывающая их жировая прослойка еще не сгорела. Если вы не относитесь к категории тех, кто не «парится» по поводу лишних килограммов, то на ряду с занятиями вам необходимо пересмотреть свою диету. Не забывайте, что вы должны сбрасывать жир, которого намного больше, а одними тренировками тут не обойдешься.

 Вред картофеля фри общеизвестна. Конечно, к углеводам, в своем рационе, нужно относиться с осторожностью. Старайтесь не налегать на макароны и картофель. Вред картофеля фри общеизвестна. Конечно, к углеводам, в своем рационе, нужно относиться с осторожностью. Старайтесь не налегать на макароны и картофель.

Не злоупотребляйте после тренировки картошкой и макаронами, гораздо нужнее белки (рыба, творог, нежирное мясо). Это вовсе не значит, что от углеводов в своем меню нужно отказаться. Если вы привыкли к трехразовому питанию, то можно добавить в свой рацион еще пару перекусов, увеличив количество полноценного белка, и тогда ваш аппетит станет умеренным, лишний вес вы не наберете.

 Глазеть в зеркало и фотать себя саму - мониторинг собственных успехов в фитнесе, индикатор прогресса. Глазеть в зеркало и фотать себя саму - мониторинг собственных успехов в фитнесе, индикатор прогресса.

В целом не следует ориентироваться только на весы. Постарайтесь регулярно измерять объем талии и бедер. Если они уменьшаются – все в порядке, даже если цифры на весах растут. А лучшим индикатором прогресса станет отражение в зеркале, ведь и окружающие воспринимают нас визуально, а не по килограммам и сантиметрам.

Если качать пресс, при этом делая акцент на косые мышцы живота, то талия исчезнет

Это не так. Прокачивание косых мышц пресса не повлияет на вашу талию негативно. В этом случае главное правильно подобрать упражнения для других частей тела, особенно для спины.

 Программа тренировок для пресса может строится на упражнениях с собственным весом. Будьте осторожны в использовании дополнительных весов. Программа тренировок для пресса может строится на упражнениях с собственным весом. Будьте осторожны в использовании дополнительных весов.

Не забывайте — красота в гармонии. В данном случае речь о гармоничном развитии тела. Да и в тренировках мышц живота не увлекайтесь упражнениями с отягощениями. Будет достаточно веса собственного тела.

От занятий в тренажерном зале грудь станет меньше

Миф. Причем самый распространенный. С таким же успехом можно утверждать и совершенно противоположное. На самом деле грудь женщины состоит из молочных желез и жировой ткани, поэтому занятия в тренажерном зале не могут повлиять на размер груди, если вы не сгоняете вес сумасшедшими темпами.

 Тренировка груди требует взвешенного подхода. А тренировка груди для девушек - особенно. Тренировка груди требует взвешенного подхода. А тренировка груди для девушек - особенно.

Но форму груди с помощью упражнений изменить можно. Все дело в правильно подобранной тренировочной программе и советах тренера.

Занятия в тренажерном зале могут пагубно отразиться на состоянии суставов и костей

Правда. Но, как правило, это касается людей с избыточным весом, либо с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Даже небольшое отклонение веса от нормы в сторону увеличения, негативно влияет на суставы - происходит быстрый износ хрящевой ткани. Если вы пришли в фитнес клуб, стали усердно заниматься и у вас заболели, скажем колени, то возможно просто обострилось заболевание, которое протекало в скрытой форме.

 Если занятия в тренажерном зале вам не нравятся, либо вы не можете тренироваться по иным причинам, то обратите взор к йоге или иным фитнес направлениям. Если занятия в тренажерном зале вам не нравятся, либо вы не можете тренироваться по иным причинам, то обратите взор к йоге или иным фитнес направлениям.

Поэтому при первых признаках болезни надо обратиться к инструктору, который подскажет, что вы делаете неправильно. Он должен пересмотреть вашу программу тренировок и обязательно исключить нагрузки, травмирующие сустав. Возможно, что потребуется визит к врачу. Если же проблема не решиться, то лучше вместо тренажерного зала посещать бассейн или заняться йогой, которая включает в себя массу всего интересного и полезного. В современном мире велико разнообразие направлений предлагаемых нам фитнес индустрией. Выбирайте любое. Спорт — это жизнь. И жизнь очень интересная.

Автор: Глория Иванова

Комментарии

аватар пользователя: dedlen
dedlen16 ноября 2013 в 11:54

Так ведь жир в груди. Если гонять его, то и грудь сгонится. Нет разве?

3
  • Ответить
аватар пользователя: Глория Иванова
Глория Иванова16 ноября 2013 в 11:58

Как правило, девушки, которые боятся того, что грудь станет меньше, не гоняют жир, его у них и нет вовсе:). Если речь идет о девушках с третьим размером, то потеря нескольких грамм жира в районе грудных мышц, не сыграет особой роли. Ну и в заключение: нужно грамотно подбирать программу. Об этом в тексте было. Спасибо за вопрос. Приятно, что не все просто читают.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar17 ноября 2013 в 06:21

Ну, если вы откроете анатомический атлас, то увидите, что под жировой тканью в женской груди скрывается большое количество мышечных волокон:) Жировые отложения могут "сгореть" в процессе тренировки груди, но мышцы, которые войдут в тонус, чуть увеличатся в размере, компенсируют потерю жира в этой области. Да и вообще... в жизни не видел девушку, которая похудев, вдруг лишилась груди, потому что там был жир:) Это же смешно:) И да, ещё говорят, что предпочтительнее делать акцент на верхней части груди, то есть жать на скамье с положительным уклоном, мол, тогда и роды не страшны, грудь сохранит свою форму (актуально для тех, у кого от третьего и выше:)

3
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma17 ноября 2013 в 10:21

А мне многие подруги жаловались, что, после похудения у нх заметно уменьшилась грудь

0
  • Ответить
аватар пользователя: bla-bla-bla
bla-bla-bla18 ноября 2013 в 00:29

Она реально уменьшается, жир там в любом случае есть. И если был третий или четвертый и хорошенько скинуть вес, то один вполне может уйти один размер.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar18 ноября 2013 в 02:54

Никто не отрицал, что там жир есть:) И хорошенько это сколько? С 80 до 55 кило?:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: bla-bla-bla
bla-bla-bla19 ноября 2013 в 03:13

да нет, с 60 до 50 даже) и то один размер может уйти, а может и не уйти

0
  • Ответить
аватар пользователя: AMSTERDAMKA
AMSTERDAMKA20 ноября 2013 в 15:03

А я видела.И много таких девушек

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar24 ноября 2013 в 03:52

Поздравляю, им просто не повезло с генетикой. Поэтому пусть тащат свои задницы в зал

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга28 ноября 2013 в 05:00

И после худения и во время тренировок реально грудь становится меньше. Но не на много, всего 1-0,5 размера. Чем больше грудь, тем больше она уменьшается, т.к. молочной железы примерно одинаковое кол-во и с большом и в маленьком размере. Но на фоне сброшеных килограммов и улучшения внешнего вида - это небольшой минус.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma17 ноября 2013 в 10:35

Вчера смотрела левым глазом концерт Пинк. Оч спортивная девушка, а талии нет! Как у мужика туловище! Так что не миф это ни фига.

-3
  • Ответить
аватар пользователя: Глория Иванова
Глория Иванова17 ноября 2013 в 10:57

А вот тут вопрос генетики. Она включает в себя не только количество пролитого пота в клубе, но и обмен веществ, строение тела, плотность костей, рост, цвет кожи...

4
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka18 ноября 2013 в 01:15

с генетикой не поспоришь, вы правы.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай19 ноября 2013 в 03:01

кстати такая талия образуется если неправильно качать пресс, мышца называется наружняя косая живота, если злопотреблять скручиваниями на скамье то фигура пропадает

0
  • Ответить
аватар пользователя: dedlen
dedlen17 ноября 2013 в 11:54

чего в ней спортивного? руки здоровые и жопа как орех. она и росточком не велика. пропорции такие квадратные. на фитнес чемпионок гляньте и талия и задница и грудь с плечами, все на месте. они что не спортивные?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar17 ноября 2013 в 10:35

"Не злоупотребляйте после тренировки картошкой и макаронами, гораздо нужнее белки (рыба, творог, нежирное мясо). Это вовсе не значит, что от углеводов в своем меню нужно отказаться" - я бы поспорил с вами или сделал описку соответствующую. Девушки ведь разные бывают - кому-то массы хочется не меньше, чем мужчинам:) Второй момент - после тренировки как раз-таки можно слопать даже пирожное, которое никак не испортит фигуры и результатов, так как поспособствует выбросу инсулина, а инсулин - главный анаболический гормон:) Да и вообще... у каждого свои особенности организма. И следует учитывать тип сложения (эктоморф, мезоморф и ещё кто-то там есть:), наверное...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Глория Иванова
Глория Иванова17 ноября 2013 в 10:56

"Если вы не относитесь к категории тех, кто не парится по поводу лишних килограммов, то на ряду с занятиями вам необходимо пересмотреть свою диету", - так там было написано. Это к тому, что девушки бывают разные:). А про различных ...морфо, это потом. Да и вряд ли стоит так углубляться. Ведь это не специализированный ресурс. Большинству тренирующихся или сочувствующих не понадобятся столь глубокие знания.

3
  • Ответить
аватар пользователя: margarita gavrilova
margarita gavrilova17 ноября 2013 в 11:00

Можно подумать все толлько и мечтают худеть. А то нет тех, кто и набрал бы!

0
  • Ответить
аватар пользователя: С миру по Ницше
С миру по Ницше17 ноября 2013 в 15:41

есть, со спортом и иным питанием и набрать можно при желании))

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka18 ноября 2013 в 01:14

и я! и я! давайте спросим автора, как правильно качаться, чтобы набрать побольше веса?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Привольнов
Привольнов Сергей18 ноября 2013 в 01:31

Вот: http://tol.arriva.ru/publications/articles/23493/

0
  • Ответить
аватар пользователя: С миру по Ницше
С миру по Ницше17 ноября 2013 в 15:43

значит, к совету "он тебе не пара, видели мы его аватарку" надо прислушаться? вот это вы юморите))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кнес
Кнес18 ноября 2013 в 01:28

Девчонки нафиг вам нужен этот тренажерный зал, чтобы действительно реально скорректировать фигуру нужен не один месяц упорных тренировок, а на это как правило вас и не хватает, а главное, что эффект не на всю жизнь и совсем бросать нежелательно. Найдите занятие себе по душе, я конечно рекомендую фехтование, но можно велоспорт, боевые искусства и пр. в этих направлениях вы не накачаете больших мышц, зато всегда будете в форме и занятия сами куда интереснее, чем тупо потеть в спортзале!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Емельянов
Емельянов Олег18 ноября 2013 в 08:18

хе-хе)) видали мы и тех, кто бросал занятия боевыми искусствами)) эффекта на всю жизнь не будет ни от чего.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай19 ноября 2013 в 03:03

да да, занимался как то тенисом, жалею

0
  • Ответить
аватар пользователя: AMSTERDAMKA
AMSTERDAMKA20 ноября 2013 в 15:07

Я тоже так считаю.Для девушки лучше пойти на танцы(восточные,как я ). И навыки получишь,такие чтоб в личной жизни пригодились.И себя в норму приведешь.И дома можно танцевать-отрабатывать.Я не понимаю девушек,которые в спортзал ходят

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar24 ноября 2013 в 03:54

Хах, танцы? Если от природы у девушки плоская попа, к примеру, а ей хочется сделать её аппетитной, то танцы тут не помогут. Чтобы нарастить мясо, нужны тренировки с отягощениями. Это бесспорный факт.

0
  • Ответить
аватар пользователя: самоочарованье
самоочарованье18 ноября 2013 в 03:08

Вас почитать, так кроме СИСЕК никого ,ничего не волнует...вырастут, не вырастут)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга28 ноября 2013 в 05:04

сиськи рулят!

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка18 ноября 2013 в 11:22

А я люблю толстых баб!

1
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка18 ноября 2013 в 11:23

С дикими сиськами и необузданной жопой!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Привольнов
Привольнов Сергей18 ноября 2013 в 12:29

К разговору о дикой жопе: http://vk.com/club30961615?w=wall-30961615_444%2Fall

0
  • Ответить
Rambler's Top100