Курьер из «Рая»: рецензия

Вы представить себе не можете, как редакция Arriva.ru любит фильмы, снятые с участием государства - причем, чтобы Кремль делился, в меньшей степени, идеологией, и, в большей - бюджетом. К чему такая странная подводка? А к тому, что «Курьер из «Рая» - настоящий советский фильм про современную Россию. Добрый, где-то наивный и, вместе с тем, до одури драйвовый и не «черно-белый». Вас еще не мутит от хвалебных од? Ведь мы намерены хвалить фильмец и дальше.

 Артем (слева) и Егор (справа) - главные герои фильма. Артем (слева) и Егор (справа) - главные герои фильма.

Некоторое время назад президент России дал поручение нашим кинематографистам снимать нужное кино - с тех пор в прокате появились разные «Елки», «Каникулы строгого режима», нашелся «Сталинград», а сегодня, в конце ноября 2013 года - фильм «Курьер из «Рая», который по душевности близок, в первую очередь к «каникулам». Это не случайно. Работали над картинами одни и те же продюсеры - Анатолий Максимов и Николай Попов.

Автомобили - это страсть Артема, в армии он даже получил наряд за то, что катался на двух колесах вместо четырех. Автомобили - это страсть Артема, в армии он даже получил наряд за то, что катался на двух колесах вместо четырех. 

Команду продюсеры подобрали уникальную. Думается в этом им помог чудный режиссер Михаил Хлебородов - на площадку пригласили Дмитрия Дюжева, Гошу Куценко, Лизу Боярскую, Игоря Скляра, Дмитрия Нагиева, Олега Тактарова, Дэнни Трэхо, конечно же, исполнителя главной роли Евгения Ткачука и других прекрасных актеров. Первую «звезду на капот» можно было давать только за актерский состав. Но режиссер решил пойти еще дальше и снял вполне себе неплохую комедию, которую редакции Arriva.ru посчастливилось увидеть на большом экране 3D Port Cinema.

Герой Дмитрия Дюжева - полицейский из Суходольска, который как может помогает Артему спасти угнанный джип. Герой Дмитрия Дюжева - полицейский из Суходольска, который как может помогает Артему спасти угнанный джип. 

Сюжет таков. Молодой человек по имени Артем мотается по жизни аки водоросль в Волге-матушке - работает курьером в туристической фирме «Рай». И тут ему свезло - дядя Егор, майор московской полиции, достает ему путевку на «юга» и не с кем-нибудь, а с героиней Лизы Боярской, супер звездой Вероникой. Естественно, Артем влюбляется в Веронику, та, кажется, тоже испытывает к нему симпатию. Путешествие заканчивается и каждый бросается в свою колею - про любовь на время забывают.

Лиза Боярская или Вероника - удивительная барышня. Лиза Боярская или Вероника - удивительная барышня. 

В этот «момент истины» Артему перепадает джип от героя Дмитрия Нагиева. Радоваться бы, да джип угоняют. Тут и настает время дяди Егора - друга семьи, который с 3-х лет нянчил Егора. Полиционер отправляет «сынка» в маленький городок Суходольск, где, вроде бы, и осел угнанный джип. Но достать его не так просто - ведь осел он на руках местного авторитета.

Авторитет Демидов - страх и ужас Суходольска в исполнении Олега Тактарова. Авторитет Демидов - страх и ужас Суходольска в исполнении Олега Тактарова. 

Сначала Артем мыкается и получает по шее от местных братков - дело в том, что в маленьком городке до сих пор 90-е годы. Здесь развалили завод, а заправляют всем бандиты. На подмогу Теме приезжает дядя Егор, вооруженный «талантом врать с листа» - именно так написано в официальном описании фильма «Курьер из «Рая». Вместе Егор и Артем побеждают зло в лице авторитета, но на этом история не заканчивается, а начинается самое интересное... 

И, все-таки, лучше всего у Гоши Куценко получаются менты и бандиты... И, все-таки, лучше всего у Гоши Куценко получаются менты и бандиты... 

Гоша Куценко, как нам показалось, сыграл такого раздобревшего «антикиллера». Впрочем, и сам Гоша заявляет, что исполнил нечто среднее между «Антикиллером» и «Мамой не горюй». В самой яркой своей сцене он предстает перед нами с палочкой гаишника наперевес, огурцом в зубах, форме нараспашку и майке с красной звездой на черном фоне.

Сигнализация в Суходольске не нужна - достаточно просто забрать руль из машины. Сигнализация в Суходольске не нужна - достаточно просто забрать руль из машины. 

Дмитрий Дюжев отошел от привычных образов лощеных красавцев и сыграл нормального такого пьющего милиционера - не полицейского, именно милиционера, ведь в Суходольске только мельком знают о реформе. Переиграть Дюжева смогла лишь его кино-супруга, работающая на «железке».

Дюжев без грима. Говорят, что в во время премьеры фильма в маленьком городке Алексино именно Дмитрий пользовался особой популярностью среди зрителей.Дюжев без грима. Говорят, что в во время премьеры фильма в маленьком городке Алексино именно Дмитрий пользовался особой популярностью среди зрителей.

Лиза Боярская, как всегда прекрасна. Артем Ткачук - фееричный балбес, которому «так свезло-так свезло». При этом он остался человеком и очень хочет наказать авторитета, мастерски сыгранного Тактаровым.

Фильм получился поистине народным. Думается, недовольных зрителей не будет и заявленный бюджет в 7 миллионов долларов легко отобьется. И, знаете, еще одна деталь - музыка к картине подобрана просто шикарно. Заглавная песня «Родина» группы «Анимация», без сомнений, хороша, но и кроме нее в саундтреке имеется много вкусного. Кстати говоря, «Анимация» - татарстанская группа, родом из Чистополи. Так, что, Казань, гордимся почти земляками!

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya27 ноября 2013 в 15:24

Честно говоря, очень жду этот фильм. Завтра пойду на показ )

1
  • Ответить
аватар пользователя: idol
idol30 ноября 2013 в 06:26

Ну что, сходили? Что скажете?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Nusja
Nusja28 ноября 2013 в 05:21

Отличный фильм. В начале немного нудноват, зато потом... Смотрится на одном дыхании. Динамичный, драйвовый. Ходили на первый утренний показ. Нас было двое в зале. Получилось свидание))) Заряд позитивных эмоций на весь день! Спасибо мужу!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7729 ноября 2013 в 03:36

позитивно! отлично, что можно вот так вот внезапно попасть на свидание в пустом кинозале)

1
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev28 ноября 2013 в 07:51

Я Тактарова помню Чемпионом Мира по САМБО и преподавателем в одном из универов Техаса. Он тогда в Восьмиугольнике бился - красавец. А теперь вот актер.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7729 ноября 2013 в 03:36

многогранная личность)

0
  • Ответить
аватар пользователя: idol
idol30 ноября 2013 в 06:26

Я не могу такие длинные рецензии читать. Мне достаточно двух слов "фильм - говно" или "фильм хорош". И фильмы длинные смотреть не могу. Если вижу, что продолжительность фильма более 1, часа, то никакой Лизой Боярской и Президентом меня в кинозал не заманишь.

0
  • Ответить
аватар пользователя: DJFandorin
DJFandorin1 декабря 2013 в 03:04

Идол - ты кино тогда не смотри. Смотри просто трейлеры )))))))) как раз по времени более чем достаточно...

1
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка2 декабря 2013 в 11:04

я бы ещё добавил - и мультики типа "ослик-суслик-паукан".

1
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка2 декабря 2013 в 11:04

Не знаю... трейлер оставил впечатление, что будет Г. Но пойду! )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга3 декабря 2013 в 15:44

Трейлер ничто по сравнению с фильмом ) Однако, повод поворчать вы все равно найдете - это ж наше кино, сплошной простор для критики ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля5 декабря 2013 в 01:28

Дюжев классный актер)

0
  • Ответить
Rambler's Top100