Казанский Элтон: упало все - от девочек до вешалок

Концерт Элтона Джона в Казани прошел при полном аншлаге - танцпол плющило, как на рок-концерте в середине 80-х годов, партер плотненько восседал плечом к плечу, трибуны «Татнефть Арены» были забиты до отказа. Подобного аншлага не было даже на шоу любимого казанцами Стинга. Что уж говорить о панках The Offspring - их сборы покажутся детскими по сравнению с сэром Элтоном. Словом, шоу удалось - артист обошелся без резких ЛГБТ-высказываний и смог разогреть даже vip-ложу, заплатившую за свои билеты по 50 000 рублей «на брата».

В Казани Элтон Джон обошелся без традиционного головного убора.В Казани Элтон Джон обошелся без традиционного головного убора.

Редакция Arriva.ru вместе с другими представителями СМИ оказалась в «Татнефть Арене» за час до концерта, но уже в это время мы увидели достаточно зрителей в коридорах спортивного комплекса. Никто не хотел стоять в очередях на входе и пропустить драгоценные минуты супердорогого и знакового для города шоу. Не хотел и не пропустил, даже ближе к 19:00, времени начала концерта, мы не наблюдали особенной толкотни на входе. Публика чинно шествовала от металлоискателей к гардеробам, и здесь многих ждал сюрприз - места на вешалках не хватило. Несколько особенно взволнованных дам и господ успели закатить скандал гардеробщицам, однако тщетно - пришлось идти в зал прямо в верхней одежде. Это, конечно, моветон... Тем более, что дамы и господа пришли в «Татнефть Арену» в вечерних платьях, а тут на тебе.

Уже через час после начала концерта мы увидели, как одну из зрительниц выносили из зала на руках. Оказалось, что девушка получила тепловой удар, отплясывая в зимней куртке. Насколько мы знаем, зрительницу удалось привести в чувство без помощи врачей - отпоили чаем. Но ситуация все равно не слишком приятная.

Нам достались места на танцполе, где обычно собирается самая молодая публика. На этот раз случился сюрприз - здесь было достаточно возрастных товарищей, которые, к слову, ничем не уступали в мастерстве танца своим молодым коллегам.

Вот таким задорным боровичком предстал Элтон перед казанской публикой.Вот таким задорным боровичком предстал Элтон перед казанской публикой.

Команда Элтона Джона появилась на сцене с десятиминутным опозданием. На разогрев нам подали двух виолончелистов. Как выяснилось позже, парни свои, джоновские. Они отыграли буквально пять минут, и в полной темноте на сцену доставили самого Элтона и музыкантов группы.

Сыграли парни вполне себе забойные штуки, например, кавер на одну из песен незабвенной Nirvana. Сыграли парни вполне себе забойные штуки, например, кавер на одну из песен незабвенной Nirvana. 

Отметим, что за исключением бодрых виолончелистов, на сцене зажигали мужчины в возрасте, которых про себя мы окрестили «довольный барабанщик», «два Укупника» и «Пахмутова в блестящем пиджаке». Элтон не должен обижаться на сравнение с Александрой Пахмутовой, напротив, такой реверанс должен льстить.

Один из наших укупников - во времена, когда Аркадий ходил без химии...Один из наших укупников - во времена, когда Аркадий ходил без химии...

Преображение зала нас удивило. В пятницу нас пригласили в «Татнефть Арену» и показали, как проходит подготовка к шоу. Мы увидели разобранную сцену, веселых сборщиков и кучу чемоданов. Рояль Элтона, который везли из самой Британии, к тому моменту еще не подъехал.

Вот так проходила подготовка к концерту Элтона в Казани.Вот так проходила подготовка к концерту Элтона в Казани.

Гримерки также не успели задрапировать к нашему приходу. Тем интересней... Ведь Элтона, как и других музыкантов, выступающих на «Арене», разместили в обычных спортивных раздевалках. Традиционно в течение нескольких часов их превращают в жилые комнаты с нужным дизайном.

Вот так выглядит заготовка под гримерки артистов в «Татнефть Арене».Вот так выглядит заготовка под гримерки артистов в «Татнефть Арене».

7 декабря 2013 года мы окунулись в абсолютно праздничную атмосферу - сцена была смонтирована идеально. Разочаровал лишь один из мониторов над Элтоном - он то и дело норовил выключиться. Но эти технические недоработки были целиком и полностью компенсированы звучанием. Отстроили аппаратуру просто идеально - ни тебе шумов, привычных для огромных залов, ни треска микрофона. За что огромное спасибо и менеджеру Элтона, и казанским организаторам.

На заднем плане довольный барабанщик.На заднем плане довольный барабанщик.

Кстати, не обошлось без скандалов. После почти трехчасового шоу многие с удивлением обнаружили, что их верхняя одежда лежит на полу - в «Татнефть Арене» обвалилось несколько вешалок под грузом пальто и курток. Впрочем, орать благим решились немногие - настроение было прекрасным, после такого-то концерта...

Еще одна приятная новость - в финале шоу Элтон раздал несколько автографов зрителям, приплясывавшим у сцены. Пожалуй, никто из больших гастролеров в Казани не радовал так публику. Разве что Scorpions удивили - они бросали в зал памятные подарки.

Строгий Элтон в начале концерта превратился ближе к концу в веселого дядьку.Строгий Элтон в начале концерта превратился ближе к концу в веселого дядьку.

Словом, шоу получилось если не идеальным, то точно уж успешным. Arriva.ru надеется, что пауза, взятая компанией «Билетти» - организаторами шоу Элтона и других больших казанских концертов, продлится недолго. И совсем скоро мы увидим новых гостей!

А вот, собственно, сбыча мечт фанатов  - раздача автографов, ручка в подарок и крайний бис.

Еще больше в фото в нашем фоторепортаже с концерта Элтона Джона в Казани.

Автор: Ольга ЕгороваФото: Сергей Лысов

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya8 декабря 2013 в 15:14

На последней фотке Элтон зол.. видимо, ему все-таки запретили на входе заниматься пропагандой )

1
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_778 декабря 2013 в 16:55

за фото с концерта спасибо) а гримерки зачем тут?))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга9 декабря 2013 в 03:54

Нас прогуляли по гримеркам Элтона и команды, вернее нам показали заготовки под гримерки ) Было очень интересно, вот здесь можно почитать подробнее и полистать фоточки http://kzn.arriva.ru/publications/articles/24415/

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma10 декабря 2013 в 01:21

Вопрос ни в том, где вы взяли эти фото, а в том, зачем они вообще.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Шадрина Диана
Шадрина Диана9 декабря 2013 в 03:07

Ольга, ваши статьи - одно удовольствие... атмосферные, да еще с юморком)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга9 декабря 2013 в 03:53

Спасибо, Диана :) Я очень стараюсь )

2
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok10 декабря 2013 в 03:31

согласна))

0
  • Ответить
аватар пользователя: богобоязненный трудоголик

А где в статье про музыку-то?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Грузов Вячеслав
Грузов Вячеслав10 декабря 2013 в 00:40

На Элтона вживую посмотреть мечта конечно

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma10 декабря 2013 в 01:19

Как же я завидую казанским жителям(( Ну почему... Почему кому-то всё, а кому-то - НИЧЕГО

1
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok10 декабря 2013 в 03:30

Главное, что Элтон не упал в глазах зрителей.

0
  • Ответить
Rambler's Top100