Кинопремьеры третьей недели декабря

Началась третья неделя декабря, и киноманы с нетерпением ждут четверг - день, когда все кинотеатры страны запускают новые фильмы. На этот раз одна из кинопремьер выбилась из общего графика - самая долгожданная лента этого месяца «Хоббит: Пустошь Смауга» выйдет в прокат раньше остальных - в среду, 18 декабря.

«Хоббит: Пустошь Смауга»

Самая крупнобюджетная картина 2013 года «Хоббит: Пустошь Смауга» - фэнтезийный фильм оскароносного режиссера Питера Джексона - представляет собой второй из трех фильмов-экранизаций всемирно известной книги Джона Рональда Руэла Толкиена. В ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Бенедикт Камбербэтч, Орландо Блум, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Грэм МакТавиш, Уильям Кирчер, Стивен Хантер, Дин О'Горман, Эйдан Тернер и другие.

Фильм «Хоббит: Пустошь Смауга» предваряет события, которые разворачиваются в трилогии «Властелин Колец». Лента продолжает рассказ о путешествии главного героя Бильбо Бэггинса и его компании - волшебника Гэндальфа Серого и тринадцати гномов под предводительством Торина Дубощита. Пережив нелегкое начало своего «нежданного путешествия», они отправляются на восток с целью вернуть Одинокую Гору и утраченное Королевство гномов Эребор.

«Развод в большом городе»

Американская драма малоизвестных российской публике режиссеров Генри Джеймса и Дэвида Сигела «Развод в большом городе» является экранизацией новеллы писателя XIX века Генри Джеймса. В ролях: Джулианна Мур, Александр Скарсгард, Оната Эйприл, Джоэнна Вандерхам, Стив Куган, Сэди Рэй, Джесси Стоун Спадаччини, Диана Гарсиа, Амелия Кэмпбелл, Мэдди Кормэн и другие.

В центре сюжета фильма «Развод в большом городе» - сложные взаимоотношения между известной рок-звездой Сюзанной и ее мужем арт-диллером Билом и переживания их семилетней дочери Мэйзи. После развода девочке приходится терпеть постоянные переезды от отца к матери и наблюдать за их ссорами, в то время как сами родители совершенно не уделяют ей времени: мать занята выступлениями, а отец большую часть времени проводит в командировках.

«Прогулки с динозаврами» в 3D

В 1999 году на телеэкраны вышел революционный сериал «Прогулки с динозаврами», демонстрирующий сцены, словно бы снятые в настоящих диких условиях доисторического мира. И, как вы уже догадались, сегодняшний фильм - это снятая на его основе картина. Имена его создателей вряд ли о чем-нибудь скажут российским зрителям, но для справки представим - режиссеры Бэрри Кук и Нил Найтингейл.

Фильм «Прогулка с динозаврами 3D» создан при помощи современных средств компьютерной анимации и уникальных компьютерных технологий, так что, если верить рекламе, перед нами просто с потрясающей реалистичностью оживет древний мир доисторических гигантов, населявших когда-то нашу планету. Мы увидим, как динозавры охотятся, выводят потомство и общаются друг с другом.

«Страна хороших деточек»

Среди создателей отечественного кино появилось новое имя - Ольга Каптур. Она представляет нам свой первый фильм - сказочно-приключенческую картину «Страна хороших деточек». В ролях: Кира Флейшер, Вячеслав Манучаров, Ирина Пегова, Тимофей Трибунцев, Владимир Грамматиков, Наталья Селезнёва, Андрей Кайков, Виталий Хаев и другие.

Фильм «Страна хороших деточек» рассказывает историю строптивой девочки Саши, чьи родители пожелали на Новый год, чтобы у них появился послушный ребенок. Не успели пробить праздничные куранты, как на пороге появилась чужая девочка, а Саша перенеслась на перевоспитание в волшебную Страну хороших деточек, где правит строгая королева и ее полномочный представитель. Чтобы вернуться домой, Саше придется преодолеть множество испытаний.

«Замок в Италии»

«Замок в Италии» - французская комедийная драма режиссера Валерии Бруни-Тедески, больше известной как актриса («На десять минут старше: Виолончель», «Время прощания», «5x2»). В ролях: Валерия Бруни-Тедески, Луи Гаррель, Филиппо Тими, Мариса Бруни Тедески, Ксавье Бовуа, Селин Саллетт, Пиппо Дельбонно, Андре Вильм, Сильвио Орландо и другие.

История в кинофильме «Замок в Италии» сосредоточена вокруг буржуазной итальянской семьи, которая переживает не лучшие времена, и любви, пробуждающей к жизни… Фильм в этом году попал в список номинантов Каннского кинофестиваля.

«Я, снова я и мама»

Еще одна французская лента среди кинопремьер этой недели - комедия режиссера, сценариста, а заодно и исполнителя главной роли Гийома Гальенна «Я, снова я и мама». В ролях: Гийом Гальенн, Андре Маркон, Франсуаза Фабиан, Нану Гарсия, Дайан Крюгер, Реда Катеб, Гёц Отто, Бриджитт Катийон, Кэрол Бреннер и другие.

В фильме «Я, снова я и мама» главный герой - парень по имени Гийом - настолько любит свою маму, что берет её в пример для подражания абсолютно во всём - вплоть до нарядов и одежды. Это обстоятельство очень смущает окружающих и его собственного отца. Комедия стала победительницей в двух номинациях на Каннском фестивале - «Приз общества драматических авторов и композиторов» и «Приз Международной конфедерации художественного кино».

«Аэросмит: Рок для восходящего солнца»

«Аэросмит: Рок для восходящего солнца» - фильм, отснятый в ходе тура известной рок-группы Aerosmith в Японию в 2011 году, когда страна приняла на себя удар сильнейшего землетрясения, колоссального цунами и аварии на АЭС в Фукусиме. В ролях: Том Хэмилтон, Джои Крамер, Джо Перри, Стивен Тайлер, Брэд Уитфорд. Лента смонтирована Кейси Тебо.

Концертный фильм «Аэросмит: Рок для восходящего солнца» построен на комбинации живых треков без сокращений и закулисных съёмок. На концерте прозвучат композиции: Draw The Line, Love In An Elevator, Livin' On The Edge, Hangman Jury, No More No More, Mama Kin, Monkey On My Back, Toys In The Attic, Listen To The Thunder, Sweet Emotion, Boogie Man, Rats In The Cellar, Movin' Out, Last Child, S.O.S. (Too Bad), Walk This Way, Train Kept A Rollin' (credits).

Надеемся, что в списке кинопремьер этой недели вы найдете фильм себе по душе. Если же нет, предлагаем познакомиться с картинами, вышедшими на прошлой неделе - их прокат в кинотеатрах еще продолжается. Приятного просмотра!

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 816 декабря 2013 в 05:11

Ну ничего себе - одни новые имена. Вот так незаметно люди отстают от жизни))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7717 декабря 2013 в 00:00

для меня тоже много новых )))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Таша Евтушевская
Таша Евтушевская17 декабря 2013 в 00:14

Да, кстати, кроме Питера Джексона, знакомых нет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok16 декабря 2013 в 12:12

Аэросмит: Рок для восходящего солнца - обязательно надо сходить. Если не успею - сделаю себе секир башка. Такое нельзя пропустить.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Таша Евтушевская
Таша Евтушевская17 декабря 2013 в 00:16

Если сходите и останетесь с головой на плечах, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями после фильма)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7717 декабря 2013 в 00:00

Иду на Хоббита на этой неделе)))) Ура-ура)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: богобоязненный трудоголик

посмотрел трейлер к первому фильму (даже почти не заметил очередного адаптационного русского перевода названия фильма) - и что-то так грустно стало... А девчонка и впрямь на Мур похожа :). думаю, стоит сходить.

0
  • Ответить
аватар пользователя: богобоязненный трудоголик

эээх, а вот на Аэросмит не попасть, жаль(((

0
  • Ответить
Rambler's Top100