Сколько хлеба съел ты в 2013 году?

Вот и наступил Новый год. И все мы, конечно же, потребляли в пищу много всего. Так уж повелось, что в России без обжираловки никуда, особенно в праздничную ночь, полную волшебства. Волшебство, к слову сказать, продлится и после 1 января, но сейчас не об этом.

Есть в нашем рационе продукт, который прочно закрепился на своей позиции. На него не влияют кулинарная мода и вегетарианство. Его не переименовали в угоду заимствованию и адаптации иностранной лексике. Это хлеб.

Суть хлеба - пища. Основа - мука. Кто ест больше?

«Хлеб - всему голова». «Хлеба к обеду в меру бери. Хлеб - драгоценность, им не сори», - подобные слоганы хорошо знакомы людям, выросшим в Советском Союзе. В то время хлеб был мерилом всего. Мерилом сытости, трудолюбия, экономическим показателем. Дабы не быть голословными, мы оформили публикацию плакатами той далекой эпохи.

 Первые хипстеры-идеологи появились в СССР. Они рисовали процесс производства еды. Первые хипстеры-идеологи появились в СССР. Они рисовали процесс производства еды.

Так сколько же хлеба съедают современные россияне? И кто съедал в 2013 году больше? Для объективности, и с учетом традиций, мы перевели все показатели в муку. Иначе итальянцы с их традиционной пастой затмили бы всех. Кстати, каждый житель Италии съедает в год около 27 килограммов макарон.

Один узбек ест как два австрийца

Итак, к мукоедам. В пятерке лидеров ушедшего года обосновались: Узбекистан - 157 килограммов макарон и хлебобулочных изделий. На два кило отстает Таджикистан (155 кг/на человека в год). Третье и четвертое место - Азербайджан и Туркмения со 154 и 147 килограммами соответственно.

Зорко охраняй социалистический урожай. Все те, кто входил в состав СССР, теперь едят больше всех хлеба. Отъедаются...Зорко охраняй социалистический урожай. Все те, кто входил в состав СССР, теперь едят больше всех хлеба. Отъедаются...

Замыкает пятерку лидеров-хлебоедов Киргизия. В этой стране каждый житель за год потребляет около 135 килограммов хлеба, муки, макарон и выпечки. Россия расположилась на шестом месте - 119 кг/на душу. А вот в тихой Австрии этот показатель равен менее чем 80 килограммам. Тут мы Европу обогнали, но заметно отстали от Азии...

 На производство зерновых опиралась промышленность. На производство зерновых опиралась промышленность.

А какие продукты были на твоем новогоднем столе, читатель? И нашлось ли среди них место хлебу? И еще, может, хватит лопать все подряд, отлеживаясь в первых числах января и потребляя активированный уголь? Загляни в афишу мероприятий, вдруг что интересное найдется. С наступающим Новым годом!

Автор: архиреев виталий

Комментарии

аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra25 декабря 2013 в 03:30

А я не могу без хлеба вообще есть. Даже макароны уплетаю с хлебом. Ужас. Меня даже ругают за это :( Вот массу нарощу и буду всем ругающим меня мстить :)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma10 января 2014 в 01:54

Все время удивлялась, как люди едят макароны, картофель и рис с хлебом? Мне кажется, это с голодных времен пошло. Чтобы наестся быстрее. С хлебом все сытнее ведь, даже арбуз.

1
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok25 декабря 2013 в 03:35

Ну люди и жраааатьь...))) Ох, плакаты хороши... А в фольклорной традиции хлеб имел ещё и символичное значение: вроде как символ жертвы и любви - зерна перемалываются в муку - из муки - тесто, а потом и хлеба, а хлеб людей кормил и спасал от голода)) вроде как зерно умерло, а пользу принесло)) Короче, помните плод любви бабки и дедки - колобка? :) мне кажется, это что-то оттуда)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: SantaDead
SantaDead2 января 2014 в 02:15

Сколько хлеба съел ты в 2013 году?
А сколько ещё сожрешь...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Дарья Краскина
Краскина Дарья2 января 2014 в 07:24

Как из хлеба сделать сухарики в духовке?

1
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev3 января 2014 в 00:47

Неужели в места "не столь отдаленные" собрались?))

1
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic4 января 2014 в 07:22

ООО. прорвало на интересное. И про интернет и про сухари. Жаль все салаты доедают, не прочтут.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma10 января 2014 в 01:55

Я съела меньше всех хлеба! Только для гостей покупаю. И хлеб, и сахар.

0
  • Ответить
Rambler's Top100