Пять новогодних запретов

Инструкции еще никому не мешали. Вспомните: Моисей от Яхве на горе Хорив получил четкое руководство к действию. В школе было расписание уроков, дневник с домашним заданием. Ой, ну конечно же, не все соблюдают десять заповедей, не все учили уроки и заполняли дневник. Но все знают об их существовании. Теперь знайте, что есть новогодняя памятка. А следовать ей или нет, дело ваше. Итак, чего не нужно делать в Новый Год и новогодние каникулы.

Не есть оливье

Как же так, спросите вы. Ведь салат оливье - это неотъемлемая часть новогодних традиций, как мандаринки и шампанское. Но послушайте, готовить его в стратегических количествах совсем не обязательно. Вместо тазов и ведер с этим салатом можно полакомиться куда более интересными вкусными и полезными блюдами.

 Это фото способствует слюновыделению. Осторожно! Это фото способствует слюновыделению. Осторожно!

Если переходить на овсянку и творог вы не готовы ни с понедельника, ни с нового года, тогда приготовьте уже наконец пирог с омарами, по рецепту, который вы заботливо повесили на холодильник.

 Куда красивей смеси овощей, колбасы, солений и майонеза. И вкусней. Куда красивей смеси овощей, колбасы, солений и майонеза. И вкусней.

Не водить авто

Да отклейтесь вы от своего автомобиля!!! Да, безусловно, он хорош, вы его любите, он существенно расширяет границы. Все это чушь! Хороши пирог из омаров и новогодний фейерверк. Границы расширяет общение с друзьями, глинтвейн и «расширитель границ». А любите вы свою половину, родителей, детей, друзей и близких.

 Говорила тебе Аrriva, а ты не послушалась... Говорила тебе Аrriva, а ты не послушалась...

Зачем вам в Новый год авто? Пройдитесь по заснеженным улицам, покричите: «С Новым Годом», «И вас с Новым Годом», «С новым счастьем», «Ура», «Мавроди, верни деньги». Ведь от постоянного сидения за офисным столом и на сиденье авто ягодицы становятся плоскими, это доказано британскими учеными. Ну в самом деле, прогуляйтесь, взбейте ягодицы. Кроме того, если вы тяпнули пару-тройку бокалов глинтвейна, а именно столько рекомендуют выпивать за вечер ученые Туманного Альбиона, то за руль вам нельзя. Ай-ай-ай, нельзя. Фу, отойдите от машины.

 Рекомендуемый способ хранения авто в Новый Год. Рекомендуемый способ хранения авто в Новый Год.

Stop job, no job...

Конечно, может показаться, что это весьма нелепый совет, так как никто особо и не горит желанием трудиться в офисе на благо компании в праздники, но на самом деле стоит понимать это в более широком смысле. Многих не отпускают мысли о работе ни днем, ни ночью, а в каникулы это грозит усугубиться еще и размышлениями на тему «почему мне дали такую маленькую премию, я же самый лучший сотрудник» или «что мне нужно сделать, чтобы добиться повышения в будущем году».

 Хочешь именно так отметить праздники? Сходи к доктору. Ты странный, однако. Хочешь именно так отметить праздники? Сходи к доктору. Ты странный, однако.

Отпустите мысли о работе и наслаждайтесь чудесными каникулами, чтобы вернуться на работу отдохнувшим и получить уже наконец-то то долгожданное повышение.

 Совсем другое дело. Ничего странного. Совсем другое дело. Ничего странного.

Не бухать

Пожалуй, это самый трудновыполнимый пункт нашей новогодней памятки. Хотя стоп, стоп, стоп. Речь не идет о полном отказе от горячительных напитков. Как давно вы готовили глинтвейн? Давно? Никогда? Сомневаемся, что это традиционное хобби в вашей семье. Ну не скандинавы же вы...

 Красиво, вкусно, полезно. Это все о глинтвейне. Красиво, вкусно, полезно. Это все о глинтвейне.

История этого напитка утекает пряным и терпким потоком в историю Древнего Рима. Там его называли… мы этого не знаем. Но в переводе с немецкого глинтвейн - «пылающее вино». Никакой связи с годом Голубой Лошади, но тем не менее знать вы это должны. Чтобы в посленовогодних снах лошади небесно-голубых оттенков не хлебали горящее из таза, сидя за рулем авто, откажитесь от обильных возлияний. Ай-ай-ай, откажитесь. 

Кстати, патриции и гетеры не нагревали его. Они просто смешивали красненькое с пряными травами и возносили хвалу Бахусу. Теперь рецепт иной. Мы знаем и уверены в том, что нет одного правильного и единственного рецепта глинтвейна, и в том, что вы без труда отыщите в сети массу вариантов, в супермаркете все ингредиенты, а возможно, и смесь для приготовления этого вкусного и полезного напитка. А может, и рецепт глинтвейна заботливо повешен на холодильник рядом с рецептом омарового пирога?

 Придумайте свой рецепт глинтвейна. Напишите в комментариях. Придумайте свой рецепт глинтвейна. Напишите в комментариях.

Самое главное: читать про глинтвейн - интересно, а готовить его вместе с друзьями и близкими - еще интересней. Гарантируем, что это во сто крат интересней, нежели смотреть TV.

Новый год – good, зомбиящик – нет

Конечно же, зомби не полезут из монитора и телевизора. Мода на обещания о конце света прошла, зомби спокойно спят в своих кроватках. К тому же вы не объедались салатом, который на четверть состоит из майонеза, не пили много спиртного, гуляли по ночному городу. Так зачем же портить зрение и приобретать дурной вкус от просмотра нескончаемых концертов с участием Баскова, Пугачевой, Лорак и прочих зомби, на веки вечные захвативших голубые экраны.

 От частого просмотра телевизора кожа приобретает серый цвет. Тут весь мир серый. Жуть. От частого просмотра телевизора кожа приобретает серый цвет. Тут весь мир серый. Жуть.

Посетите каток, прокатитесь на лыжах, просто погуляйте по зимнему лесу. Лепите снеговиков, стройте крепости, ведь строительный бизнес приносит нешуточные барыши. Становитесь чуточку качественней в новогодние каникулы. С наступающим Новым Годом!!!

Автор: Анна Соколова, Виталий Архиреев

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 827 декабря 2013 в 13:04

Главное не оливье... только не оливье... никакого оливьееее)) А от телика вряд ли многие откажутся)) И от работы тоже :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok27 декабря 2013 в 13:11

И от авто )) Ну, я в новый год планирую спать, сопя в две дырочки... Спать вроде как никто не запрещал)) А то я ведь послушная животинка, Арриву послушаюсь)
П.С.: мне не нравится правая попа на 4 с конца фото. Девочки, качайте попу. Всем спасибо за внимание.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Дарья Краскина
Краскина Дарья28 декабря 2013 в 01:16

Оливье зло:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma10 января 2014 в 01:59

Оливье - добро и радость.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma10 января 2014 в 01:59

Не понимаю, чего в оливье плохого. Не понимаю. Глупости все.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Дарья Краскина
Краскина Дарья28 декабря 2013 в 01:04

А что с сексом? Можно, не?

1
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina28 декабря 2013 в 05:48

Если только секс не часть работы - то можно))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar29 декабря 2013 в 08:11

2009 год встречал в постельке с очаровательной брюнеткой с третьим размером и шикарной попой... Ни разу не пожалел. Секс, но только безудержный и страстный, - прекрасная альтернатива "Огоньку" на Шаболовке:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Мега Чел
Мега Чел28 декабря 2013 в 04:02

1. Я уверен что сексом можно заниматься...
2. Оливье зло... но без зла не будет и Добра...
P.S. 4 фото ХОУ ХОУ ХОУ.... как сказал бы Санта!

0
  • Ответить
аватар пользователя: SantaDead
SantaDead28 декабря 2013 в 06:06

По поводу оливье и выпить это вообще без обсуждения.
Я для этого 30 декабря и ставлю машину на стоянку,
что бы и выпить и закусить.
В конце концов, я не каждый месяц ем оливье и выпиваю.
Глинтвейн? Ну его к дьяволу. Извращение, а не алкоголь.
На каток, конечно, сходим.
Может быть и в кино, если там будет что-нибудь интересное,
а не этот собачий бред про ёлки.
"...Лепите снеговиков, стройте крепости..."
Отличный совет!
В минусовую температуру снеговики лепятся просто на ура.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Дарья Краскина
Краскина Дарья28 декабря 2013 в 06:52

Можно резать пласты из наста и складывать их)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar29 декабря 2013 в 08:07

STOP JOB, NO JOB... - я просто на секунду представил, что этому запрету последуют службы экстренной помощи и полиция. Вся страна превратиться в арену, залитую кровью, с лежащими на снегу оторванными петардой пальцами, пьяницами с пробитой опустошённым только что пузырьком головой...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга30 декабря 2013 в 01:05

бляяяяя, мне нравится эта картина

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 830 декабря 2013 в 05:29

а мне кажется, всё так и будет.

0
  • Ответить
Rambler's Top100