Кинопремьеры первой недели января

С приходом Нового года, 1 января 2014 года, все российские кинотеатры обновляют свои афиши и запускают в прокат целую серию фильмов. Киану Ривз в крупнобюджетном фэнтезийном боевике, Алексей Чадов и Светлана Ходченкова в романтичной комедии, Бен Стиллер в главной роли собственной картины - и это только начало!

«47 ронинов»

В начале января наступающего 2014 года на больших экранах стартует американский приключенческий боевик с бюджетом 200 000 000 долларов, режиссером которого является Карл Ринш. В этой киноленте снялись Киану Ривз, Хироюки Санада, Ко Шибасаки, Таданобу Асано, Мин Танака, Джин Аканиши, Масаёси Ханеда, Хироси Согабэ, Такато Йонемото и Хироси Ямада.

Сюжет фильма «47 воинов» строится на судьбе необычного странника, который был предан и оказался в рабстве. Теперь цель его жизни - отмщение, из-за чего главный герой становится одним из 47 воинов, бросивших вызов самой смерти. Он явился из иного мира, готовый противостоять силам зла и защищать свою любовь.

«Любовь в большом городе 3»

Россия и Украина совместными силами двух режиссеров Марюса Вайсберга и Дэвида Додсона создали новую часть отечественной комедии. Сценаристы, работавшие над проектом «Сваты», решили затронуть проблему «большие детки - большие бедки». В ролях: Алексей Чадов, Владимир Зеленский, Светлана Ходченкова, Вера Брежнева, Вилле Хаапасало, Настя Задорожная, Филипп Киркоров, Шэрон Стоун, Игорь Жижикин и Екатерина Климова.

Вероятно, герои отечественной комедии «Любовь в большом городе 3» никогда не слышали фразу «Осторожнее со своими желаниями: они могут и сбыться», иначе они вряд ли бы захотели, чтобы их дети поскорее повзрослели. Вихрь приключений и курьезных ситуаций - вот, что ждет персонажей после встречи со старым знакомым - Святым Валентином.

«Невероятная жизнь Уолтера Митти»

В роли режиссера представленной киноленты выступил Бен Стиллер, актер, известный многим зрителям по фильмам «Знакомство с родителями», «Знакомство с Факерами», «Дюплекс». В этом американском фильме, представленном одновременно в жанрах «комедия» и «драма», помимо самого Бена Стиллера, приняли участие Кристен Уиг, Джон Дэйли, Кэтрин Хан, Теренс Берни Хайнс, Адам Скотт, Пол Фицджералд, Грэйс Рекс, Алекс Анфанджер и Аманда Нафтон.

Чтобы стать настоящим героем и спасителем, необязательно быть суперменом: великие мечты вполне могут одолевать сердце и разум маленького, скромного и незаметного служащего и, стоит отметить, совершенно не зря! Главное, что нужно сделать главному герою фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти» - это поверить в себя, свои силы и найти мужество для принятия важных решений.

«Тарзан»

Немецкий 3D-мультфильм с подходящим слоганом «Стань свидетелем возрождения легенды» создан благодаря режиссеру Райнхарду Клооссу. В новой экранизации известного сюжета приняли участие Келлан Латс, Джо Осмонд, Спенсер Лок, Роберт Капрон, Джейми Рэй Ньюман, Брайан Блум, Тревор Джон, Марк Деклин, Брайан Хаски и Эдд Осмонд.

Младенец остался единственным выжившим после крушения американского воздушного лайнера в джунглях. Мальчика приютила у себя стая диких обезьян: главного героя не только выкормили, но и научили выживать в мире, где главенствует флора, фауна и естественный отбор. Однако персонажу мультфильма «Тарзан» приходится столкнуться с одним немаловажным испытанием - ему предстоит стать человеком и вернуться в свой мир.

«Быстрее, чем кролики»

Еще одна российская комедия вышла на экраны в начале января с легкой руки режиссера Дмитрий Дьяченко, известного зрителям по таким лентам, как «День радио» и «О чем говорят мужчины». Мало кого может удивить состав актеров: Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Ростислав Хаит, Игорь Золотовицкий, Екатерина Кузнецова, Артем Смола, Григорий Данцигер, Дмитрий Дибров и Валдис Пельш.

Представьте ситуацию: вы и пара ваших друзей просыпаетесь после шумной и бурной вечеринки в непонятном месте, а вокруг одни незнакомцы. Наверняка каждый хотел бы понять, что же случилось, кто все эти люди и как вы все там оказались. Посмотрим, как выкручиваются из ситуации персонажи фильма «Быстрее, чем кролики».

«Друзья друзей»

Также стартует в кинотеатрах и другая комедия отечественного производства под названием «Друзья друзей». Режиссерами ленты стали Артем Аксененко и Араик Оганесян, а роли исполнили Нюша Шурочкина, Гарик Харламов, Юрий Стоянов, Николай Наумов, Александр Ильин младший, Тимур Батрутдинов, Александр Молочников, Андрей Гайдулян, Олег Верещагин и Александр Булатов.

Несколько различных историй переплетаются в единое целое в канун Нового года. Пришло время россиянам познакомиться с промоутером, впервые оставшимся дома наедине с пятилетним ребенком, тремя музыкантами из филармонии, которые задумали ограбление сурового бизнесмена, устраивающего домашнюю вечеринку, на которую воров отправил тот самый промоутер, а также бедным студентом, решившимся на первое свидание в дорогом ресторане с девушкой, оказавшейся дочкой того самого сурового бизнесмена… об этом и многом другом вы узнаете, посмотрев фильм «Друзья друзей».

«Тетушки»

Семейный фэнтезийный фильм, созданный благодаря режиссеру Александру Канановичу, в качестве стран-производителей получил Россию и Латвию и бюджет в 1 000 000 долларов. В главных ролях: Николай Ефремов, Никита Ефремов, Михаил Ефремов, Екатерина Васильева, Альберт Филозов, Ивар Калныньш, Валентина Теличкина, Мирдза Мартинсоне, Камиль Ларин и Татьяна Рудина.

Желаете чего-то всем сердцем? Тогда нужно лишь поверить, что чудеса способны стать реальностью. Маша и ее дедушка находятся в опасности, о которой они даже не могут и подумать, действия развиваются накануне Рождества. Однако они получают помощь с той стороны, с какой никто и не мог ее ждать. В ходе развития сюжета фильма «Тетушки» становится ясно, что ради исполнения мечты нужно лишь одно - чтобы в сердце была настоящая любовь…

Сейчас все голливудские картины доступны для просмотра каждому и представлены в профессиональном дублированном переводе в отличие от тех фильмов, которые многие из нас смотрели на видеокассетах с пиратскими записями в 80-х и 90-х годах. Тогда все ленты были представлены только в одноголосом переводе. О том, кто своими интонациями, своим видением фильмов формировал наше понимание зарубежного кино, читайте в статье «Золотые голоса» VHS: короли синхронного перевода».

Автор: Елена Астапенко

Комментарии

аватар пользователя: SantaDead
SantaDead31 декабря 2013 в 05:57

Любовь в большом городе 3!!!
Да за что нам все эти напасти?!
У нас в стране и без них проблем хватает...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 81 января 2014 в 14:31

Ох, какой вы грозный)) С Новым годом! :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma10 января 2014 в 01:58

С Новым годом, Олесь!)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 831 декабря 2013 в 11:02

Да, вы верно заметили, актёрским составом сейчас мало кого удивишь))) Я бы сходила на 47 ронинов и Невероятную историю..., но, пожалуй, буду проводить досуг более рационально :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: traneX
traneX7 января 2014 в 18:02

47 РОНИНОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОСМОТРУ

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем9 января 2014 в 03:24

полная лажа

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем9 января 2014 в 03:25

прямее сценария не видел

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma10 января 2014 в 01:57

Ни на что из списка не пойду. Нудятина. Как Ривз среди к узкоглазым вообще затесался?

0
  • Ответить
Rambler's Top100