Кинопремьеры третьей недели января

Для большинства россиян начались рабочие будни, однако интерес к кино по-прежнему не угас. Всем киноманам уже пора присматриваться к новым фильмам, которые совсем скоро будут показаны на больших экранах. На этой неделе всех зрителей ждут десять новинок, включающих в себя драмы, комедии, а также весьма любопытные подборки фильмов и мультфильмов.

«Джек Райан: Теория хаоса»

Фильм режиссера по имени Кеннет Брэна, известного многим по роли преподавателя Хогвартса в фильме «Гарри Поттер и Тайная комната», заявлен в жанрах «боевик», «триллер», «драма». Многих зрителей заинтересует как российско-американское производство киноленты, так и актерский состав: Кира Найтли, Крис Пайн, Кевин Костнер, Кеннет Брэна, Джемма Чан, Нонсо Анози, Колм Фиор, Карен Дэвид, Дэвид Пэймер и Хулисита Сальседо.

Финансовый аналитик Джек Райан перебирается в столицу России, чтобы работать на миллиардера, однако оказывается в самом центре скандала, связанного с организацией террористического акта, подготовленного для обрушения экономики Соединенных Штатов Америки. Герою придется потрудиться, чтобы не только очистить свою репутацию и разрушить заговор, но и вызволить из неволи свою жену. Увидеть, как он это сделает, можно в фильме «Джек Райан: Теория хаоса».

«Забойный реванш»

Спортивная комедия с бюджетом 40 000 000 долларов - дело рук Питера Сигала, режиссера, который занимался также проектом «50 первых поцелуев». Главные роли исполнили: Роберт Де Ниро, Сильвестр Сталлоне, Кевин Харт, Алан Аркин, Джим Лэмпли, Рич Литтл, Айрленд Болдуин, Энтони Бин, Мэйсон Маки и Барри Праймус.

Тема спортивных побед и поражений интересует многих зрителей, поэтому фильм «Забойный реванш» при участии звездных актеров наверняка привлечет немалую аудиторию. Кинолента поведает ценителям большого экрана о двух бывших боксерах, которые, помня былые разногласия и нерешенные споры, решают вернуться на ринг для того, чтобы провести финальный матч.

«Колония»

Снятый в жанрах «фантастика», «боевик», «триллер» канадский проект появится на экранах благодаря режиссеру Джеффу Ренфро. В съемках этого 3D-фильма приняли участие: Кевин Зегерс, Лоренс Фишбёрн, Шарлотта Салливан, Билл Пэкстон, Аттикус Дин Митчелл, Дрю Вигевер, Джулиан Ричингс, Джон Тенч, Майкл Мэндо и Романо Орцари.

Земля наконец взбунтовалась против совершенно не заботящихся о ней людей: природный катаклизм покрыл планету льдом, теперь немногочисленным людям, которые остались в живых, необходимо бороться за свое существование в условиях стремительно кончающихся продуктов. В фантастическом фильме «Колония» объединившимся в группы выжившим вскоре приходится узнать, что холод - это не единственное, чего теперь стоит бояться...

«Воровка книг»

Военную драму совместного производства США и Германии зрители также смогут увидеть на этой неделе. Ее режиссером стал Брайан Персивал, занимающийся также историческим сериалом «Аббатство Даунтон». Главные роли в киноленте отданы Софи Нелисс, Джеффри Раш, Эмили Уотсон, Роджер Аллам, Хайке Макач, Джулиан Леманн, Готард Ланге, Райнер Рейнерс, Керстен Блок и Нико Лирш.

Вторая Мировая война, Германия 1939 года. В фильме «Воровка книг» рассказана история девятилетней девочки по имени Лизель, которая учится читать в приемной семье в Мюнхене. Когда это становится настоящей отдушиной для нее, она начинает красть книги и узнавать из них все о той жизни, в которой ей приходится жить: о гонениях на евреев, антифашистском движении, унижениях, боли, потерях и голоде.

«Не угаснет надежда»

Сценаристом и режиссером приключенческого фильма стал мало известный пока широкой публике Джей Си Чендор. В этом фильме всего одно действующее лицо, а значит и всего один актер: на роль в этой ленте был приглашен 77-летний актер, продюсер и режиссер Роберт Редфорд.

Поначалу путешествие в одиночку на великолепной яхте по теплым и гостеприимным водам Индийского океана показалось главному герою отличной идеей, однако неожиданно возникает серьезная проблема - судьба сталкивает персонажа фильма «Не угаснет надежда» лицом к лицу с бездной, и теперь ему придется встретиться и победить в борьбе с неукротимой стихией.

«Роман с кокаином»

48-летний режиссер Геннадий Сидоров решил заняться отечественной драмой и привлек к своему проекту таких актеров, как Ксения Собчак, Игорь Триф, Кирилл Плетнёв, Владимир Яглыч, Галина Звягинцева, Наталья Коляканова, Янис Политов, Валентина Березуцкая, Геннадий Сидоров и Далер Маджидов.

Российская драма о Вадиме Масленникове, человеке, который, как и многие из нас, задумывается над извечными вопросами смысла жизни и совершенно обыденными житейскими проблемами. В попытке найти ответы герой запутывается еще больше. Драма о насилии над собственным «Я» под названием «Роман с кокаином» о том, как найти силы и вернуться оттуда, откуда, как правило, не возвращаются.

«Холостячки в Вегасе»

Американская комедия от создателей ленты «Очень страшное кино» Джейсона Фридберга и Аарона Зельцера должна скрасить досуг любителей посмеяться с ведерком поп-корна перед большим экраном. Роли исполнили: Дезри Холл, Саманта Колберн, Эдвина Ричард, Криста Флэнеган, Дженни Лин, Скайлер Стоун, Хантер Драго, Ник Стил, Эмин Джозеф и Гайл Бранко.

Ассоциации для выражения «холостяцкая вечеринка» довольно однозначные - жених, его друзья, море алкоголя, простые закуски и, конечно, стриптизерша. Однако на этот раз речь идет о четырех подругах, одна из которых собирается в скором времени выйти замуж: девушки отправляются в Лас-Вегас, причем их поездка записывается на видео - смотрите на больших экранах «Холостячки в Вегасе».

«Разомкнутый круг»

Бельгия и Голландия создали весьма любопытную музыкальную драму, режиссером которой стал Феликс Ван Гроенгинен. В главных ролях киноленты: Йохан Хелденберг, Вирле Баетенс, Нелл Кэттрисс, Герт Ван Рампелберг, Нилс Де Кастер, Робби Клейрен, Берт Хейсентрейт, Ян Бейвут, Софи Сенте и Рут Бикманс.

Если вы желаете посмотреть фильм «Разомкнутый круг», то готовьте свои уши к прослушиванию музыки, извлекаемой из банджо, ведь именно на этом инструменте играет в группе главный герой драмы - Дидье, который живет в деревне в Бельгии и считает США «землей свободы»... неожиданно для себя он с первого взгляда влюбляется во владелицу тату-салона по имени Элис.

«Гранд Централ. Любовь на атомы»

Франция и Австрия объединились, чтобы создать запутанную, но весьма любопытную историю любви. Режиссером мелодрамы стала 33-летняя Ребекка Злотовски. Главные роли отданы таким актерам, как Тахар Рахим, Леа Сейду, Оливье Гурме, Дени Меноше, Жоан Либеро, Ножа Куадра, Ноель Перез Бискаярт, Камилль Лелуш, Гийом Вердье и Мари Берто.

Главный герой по имени Гари как-то раз получает постоянную работу на атомной станции, где царит атмосфера с повышенной дозой радиоактивности. Он встречает любовь, правда, чувства он испытывает к замужней женщине, находит друзей, получает деньги и обретает семью. Обо всех перипетиях судьбы персонажа вы узнаете, если посмотрите фильм «Гранд Централ. Любовь на атомы».

«Oscar Shorts: Мультфильмы» и «Oscar Shorts: Фильмы»

Для тех, кто интересуется фильмами, будет интересной информацией состав подборки: ожидается завоевавший большинство премий фильм «Сейчас или никогда», мистическая мелодрама «Смерть одной тени», фантастическое путешествие в киноленте «Анри», проект, снятый в черно-белом формате, «Бог любви» и криминальная комедия «Новые жильцы».

Лучших из лучших в двух подборках покажут на больших экранах страны уже на этой неделе. Кому и за что дают такую престижную и значимую награду, как «Оскар»? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, необходимо посмотреть представленные видеопроекты и оценить их со своей точки зрения.Лучших из лучших в двух подборках покажут на больших экранах страны уже на этой неделе. Кому и за что дают такую престижную и значимую награду, как «Оскар»? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, необходимо посмотреть представленные видеопроекты и оценить их со своей точки зрения.

Любители же мультфильмов тоже смогут по достоинству оценить предложенную подборку «Oscar Shorts»: нашумевший «Бумажный роман», «Мучительная продленка Мэгги Симпсон», мульт-шутка «Свежий Гуакамоле», пластилиновая мелодрама «Вверх тормашками», проекты «Адам и его собака», «Брызги», «Абиогенезис» и «Малышка Граффало» - все это наверняка придется по вкусу поклонникам анимационных фильмов.

Смотрите новинки кино: новые яркие впечатления вам обеспечены! Третья неделя января готова преподнести вам сюрпризы, ведь на прошлой вышло всего лишь пять фильмов, но, несмотря на малое количество, кинопремьеры второй недели тоже смогли порадовать заядлых киноманов.

Автор: Елена Астапенко

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 813 января 2014 в 08:21

"Фильмы Воровка книг", "Не угаснет надежда" и "Роман с кокаином" - думаю, заслуживают пристального внимания)) "Забойный реванш" - Сталлоне заметно постарел, аж смотреть страшно. Годы берут своё.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok13 января 2014 в 13:45

"Роман с кокаином"?! Да вы что, мне кажется, не стоит на него идти... Ну, я не пойду. Я человек слабонервный. Надо сначала роман с головой до конца довести...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко13 января 2014 в 13:55

На каждый фильм найдется свой зритель) но меня вот как-то тоже не заинтересовал, я правда, не особо жалую отечественный кинематограф.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко13 января 2014 в 13:53

Да, когда актеры стареют, это всегда очень печалит. не так давно, после 2го хоббита, грустила из-за Леголаса, который выглядит старше, чем его отец Трандуил..(

1
  • Ответить
Rambler's Top100