Инспектор Гаджет: обзор новинок мобильного рынка за неделю

Прошедшая неделя была относительно спокойной – постпраздничное настроение не способствует громким релизам устройств. Да и премьеры всех новинок обычно проводятся весной – ближе к лету. Но всё-таки интересности были. И мы готовы о них рассказать.

В предвкушении

Корейский гигант электроники, компания Samsung, в этом году представит новое поколение своего флагмана – Galaxy S5, который обрастает слухами, как снежный ком в тёплую погоду снегом. Предположения о том, что «Самсунг» пойдёт дорожкой Apple (имеется в виду разграничение «бюджетных» версий – iPhone 5c, и более дорогих – iPhone 5s, по материалам отделки и мощности начинки), возникли давно. На этой неделе появилась свежая порция информации, которая была аппетитна так же, как трёхдневный «Оливье», освежённый майонезом.

Концептов «ЭсПятого» в Сети предостаточно (на фото один из них), но все они выглядят то безобразно, то слишком футуристично.Концептов «ЭсПятого» в Сети предостаточно (на фото один из них), но все они выглядят то безобразно, то слишком футуристично.

Инсайдерские данные говорят о том, что флагман Samsung будет выпущен в двух версиях – металлической и более дешёвой пластиковой. Если помните, то у корейцев были планы по выпуску аппаратов премиальной линейки «F». Смартфоны должны будут быть выполнены из металла. Поэтому, скорее всего, Galaxy S5 получит не полностью корпус из стали, а лишь тыльную крышку.

Что касается технических характеристик, то с уверенностью можно говорить о дисплее диагональю более 5.2 дюйма с разрешением 2 560 х 1 440 пикселей. Думаем, что оперативной памяти будет не менее 2 Гб. Камера – 16 Мп. С процессором пока непонятки – то ли недавно представленный Exynos 6, то ли Qualcomm Snapdragon 805. Мы склоняемся больше к первому варианту. Ну, и новейшая ОС Android 4.4 KitKat сразу из коробки.

Двуликий

На этой неделе в Сети появились первые фото смартфона, который может работать на двух разных операционных системах: Firefox и Android. Гибридный аппарат – дело рук испанской компании Geeksphone (название – зачёт!).

О дизайнерских изысках говорить не приходится – типичный моноблок, но это как раз тот случай, когда форма и содержание могут не соответствовать. Преимущества новой ОС Firefox пока не очень понятны.О дизайнерских изысках говорить не приходится – типичный моноблок, но это как раз тот случай, когда форма и содержание могут не соответствовать. Преимущества новой ОС Firefox пока не очень понятны.

Смартфон называется Revolution, но революционный он лишь с одной стороны –  со стороны «операционки» Firefox, потому что предлагаемое «железо» для аппаратов на этой ОС действительно на сегодняшний день самое мощное: процессор Intel Atom Z2560 (DualCore) с частотой 1.6 ГГц, дисплей на 4.7 дюйма с IPS-матрицей разрешением 960 х 540 пикселей, 8-мегапиксельный модуль основной камеры (поддержка записи видео в формате FullHD), батарейка ёмкостью 2 000 мАч. Характеристики пока предварительные, но до конца января смартфон Geeksphone должен быть представлен официально и даже поступить в продажу. 

Холивар с «Андроидом»

Чем ближе весна, тем больше подробностей о грядущих новинках этого года. Есть несколько свежих новостей о флагманских смартфонах Nokia – моделях Lumia 1525 и Lumia 1820.

Ожидается, что в марте будет представлен Nokia Lumia 1820, который может получить дисплей с разрешением 2 560 х 1 440 пикселей (2k) и диагональю 5.2 дюйма. Под симпатичным корпусом будет скрываться новейший процессор Qualcomm Snapdragon 805, 3 «гига» оперативной памяти и 32 Гб наборной. Аккумулятор выдержит 3 200 мАч. Если следующее окажется правдой, то на это будут ловить покупателя – камера с возможностью постфокусировки типа Lytro!

Дизайн новинок будет выполнен в стиле Nokia Lumia 928 (на фото). Инсайдерские данные можно поставить под сомнение, ведь 2k-разрешение Windows Phone пока не переваривает... Но на «допил» ОС время есть. Дизайн новинок будет выполнен в стиле Nokia Lumia 928 (на фото). Инсайдерские данные можно поставить под сомнение, ведь 2k-разрешение Windows Phone пока не переваривает... Но на «допил» ОС время есть. 

Nokia Lumia 1525 тоже не будет отставать от своего «собрата»: шестидюймовый дисплей с 2k-разрешением, столько же оперативной, тот же «куалкоммовский» процессор. Памяти на борту будет 32 Гб, но предусмотрен слот под флэш-карту. По слухам, камера получит матрицу на 25/30 Мп. Премьера аппарата пройдёт в начале осени 2014 года.

«L» значит «Lite»

Мы писали о том, что Samsung анонсировала бюджетный планшет Galaxy Tab 3 Lite. На этой неделе корейцы представили новинку официально. Расценки есть пока только для Польши: версия только с Wi-Fi стоит 165 долларов (примерно 5 500 рублей), версия с 3G-модулем – 263 доллара (около 8 800 рублей).

Планшет будет доступен в двух цветовых решениях - белом и чёрном. У Galaxy Tab 3 Lite осталась только основная камера, от «фронталки» отказались в угоду бюджетности.Планшет будет доступен в двух цветовых решениях - белом и чёрном. У Galaxy Tab 3 Lite осталась только основная камера, от «фронталки» отказались в угоду бюджетности.

По цене и характеристикам. Galaxy Tab 3 Lite наверняка порадует своего владельца неплавной работой, хотя утверждать это не берёмся. Планшет имеет TFT-дисплей диагональю 7 дюймов (1 024 х 600 пикселей). Процессор здесь двухъядерный – Marvell PXA986. «Оперативка» – 1 Гб, встроенная память – 8 Гб (плюс слот под карточку).

«Голденфон»

Теперь немного о том, что происходит на нашем рынке. Тайваньская компания HTC начала продажи смартфона One mini в корпусе с позолотой из 18-каратного золота. Цена девайса в мажорном исполнении – 37 990 рублей. Да-да, мы все знаем, что хороший понт дороже денег, но это к HTC не относится, ведь в России право понтоваться принадлежит «Айфонам».

Разница в цене в случае с HTC One mini и его Gold-версией составляет почти два раза. С флагманом HTC One ситуация обстоит куда дороже: за обычный просят 22 990 рублей, за Gold Edition - 99 990 рублей.Разница в цене в случае с HTC One mini и его Gold-версией составляет почти два раза. С флагманом HTC One ситуация обстоит куда дороже: за обычный просят 22 990 рублей, за Gold Edition - 99 990 рублей.

HTC One mini в корпусе с позолотой ничем не отличается от обычного в плане начинки: дисплей диагональю 4.3 дюйма и разрешением 1 280 х 720 пикселей, ультрапиксельная камера, снимающая не очень хорошо, гигабайт «оперативки», двухъядерный процессор Qualcomm с 1.4 ГГц тактовой частоты, графика Adreno 305. При этом разница в цене следующая: 19 990 рублей просят за обычную версию, 37 990 рублей – за HTC One mini Gold.

Чудеса нейминга

Знаете, как очень просто втюхать любой товар? Назовите красиво и актуально. Компания Panasonic сообщила, что в России в скором времени начнутся продажи 20-дюймового планшета стоимостью 300 000 рублей. Моноблок назвать планшетом и начать продажи – вот как надо работать.

Чтобы оценить всю колоссальность габаритов новинки, посмотрите, как она смотрится в руках генерального менеджера Panasonic по продажам в Европе. Планшет определённо не для девушек.

Мы, разумеется, немного утрируем. Но подумайте сами: бандура за такие деньги весит немало – почти 2.4 килограмма (в два раза меньше обычного моноблока iMac, но не легче высокопроизводительного ноутбука), работает от батареи – максимум 2-2.5 часа. Да, у Panasonic Toughpad UT-MB5 есть плюсы: тачскрин имеет разрешение 4k – это 3 840 х 2 560 пикселей на дюйм, мощная начинка (Intel Core i5-3437U vPro, графика nVidia GeForce 745M 2 Gb, 8 Гб оперативной памяти). Возможно, люди, занимающиеся архитектурой или дизайном, найдут в устройстве больше положительных моментов. В общем-то, для таких профессионально гикнутых мастеров и создавался Toughpad UT-MB5.

В комплекте с Panasonic Toughpad UT-MB5 идёт док-станция, которая превращает планшет в полноценный моноблок. В комплекте с Panasonic Toughpad UT-MB5 идёт док-станция, которая превращает планшет в полноценный моноблок. 

Более подробно о новом планшете «Панасоник» мы писали в ноябре 2013 года. Он обязательно найдёт своего потребителя, но массового распространения не получит. Во многом из-за цены. Если бы Toughpad UT-MB5 стоил столько же, сколько в Штатах – 5 990 долларов (примерно 200 000 рублей), то желающих приобрести себе такую игрушку было бы больше.

На этом всё, до скорой встречи в конце следующей недели! Ждём лайков, репостов и, конечно же, комментариев! 

Автор: Евгений Костин

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok20 января 2014 в 00:49

99 990 рублей какой-то там Голденфон?? Офигеееееть... А вот 20-дюймовый планшет мне нравится. Но тоже не за 300 000... да и не удержу я её.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка20 января 2014 в 00:51

Дааа, просто так в транспорте общественном не достанешь)) Но выглядит впечатляюще. Если ты мужик-дизайнер / мужик-архитектор - это определенно твоя вещь))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7721 января 2014 в 15:04

цены конечно жуть.. кто готов отважиться на такую покупку, мне интересно..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Егор Сердобинцев20 января 2014 в 03:15

Geeksphone, если бы не одно но... 2000mAh - это как минимум издевательство. Я считаю что давно пора жертвовать толщиной и весом в угоду долговечности. Можно уже ставить на 2500-3500 mAh. Многие все равно покупают себе батареи увеличенной емкости с Китая. На тот же iPhone у меня много кто просит заказать case с дополнительной батареей. Смотрится уродски, зато работает долго.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7721 января 2014 в 15:03

голдефон - о ужас) не люблю золото... ни в украшениях, ни в декоре. Только в редких случаях могу воспринимать..

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok22 января 2014 в 01:00

он и называется как-то неблагозвучно)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 822 января 2014 в 06:21

выражение лица мужчины на превью выражает моё отношение к некоторым представленным здесь моделям))

0
  • Ответить
Rambler's Top100