Кто заработал на отдыхающих за рубежом россиянах?

Во время новогодних праздников большинство людей заметно тратятся, но есть те, кто наоборот отлично зарабатывает. Эксперты ВТБ24 проанализировали траты клиентов по пластиковым картам и выяснили, в каком государстве россияне оставили самые солидные суммы во время своего отдыха. Подробности об исследовании сообщил региональный управляющий банка Максим Папков: он представил Топ-5 стран, обогатившихся в минувшие каникулы - с 1 по 8 января 2014 года - за счет жителей РФ.

Италия: 327 000 000 рублей

В столице Италии, знаменитом городе Риме, располагается одна из главных достопримечательностей древнего мира - Колизей, или амфитеатр Флавиев.В столице Италии, знаменитом городе Риме, располагается одна из главных достопримечательностей древнего мира - Колизей, или амфитеатр Флавиев.

Неудивительно, что многие владельцы пластиковых карт решили отправиться в солнечную, гостеприимную и отрытую для туризма Италию на новогодние праздники - на время скрыться от снега, холода и обычной суеты в этой туристической точке у них наверняка получилось отлично: об этом свидетельствуют 327 000 000 рублей, которые в местной валюте отправились улучшать экономику страны в форме кокетливого сапога.

Соединенные Штаты Америки: 205 000 000 рублей

Статуя Свободы - это всемирно известный памятник архитектуры и символ государства. На табличке в левой руке «Леди Свободы» обозначена дата подписания Договора о Независимости США: 4 июля 1776 года.Статуя Свободы - это всемирно известный памятник архитектуры и символ государства. На табличке в левой руке «Леди Свободы» обозначена дата подписания Договора о Независимости США: 4 июля 1776 года.

Североамериканское государство, граничащее с Мексикой, Канадой и Россией, находится на втором месте представленного «Топа-5» с результатом в 205 000 000 утекших из нашей страны рублей. Туристы, отправившиеся в США, не поскупились на деньги во время празднования наступления Нового года, о чем свидетельствуют исследованные экспертами расходы по пластиковым картам.

Объединенные Арабские Эмираты: 202 000 000 рублей

В одном из крупнейших городов ОАЭ находится не только множество монументов, посвященных мусульманской культуре, но и единственный в мире семизвездочный отель «Парус».В одном из крупнейших городов ОАЭ находится не только множество монументов, посвященных мусульманской культуре, но и единственный в мире семизвездочный отель «Парус».

Государство семи эмиратов со столицей Абу-Даби смогло получить от наших туристов 202 000 000 рублей. Страна шейхов, расположенная на Аравийском полуострове, смогла заманить жителей северной и холодной России для проведения новогодних каникул, несмотря на довольно строгие порядки внутри страны: так, в ОАЭ принято носить скромную, не вызывающую одежду (особенно это касается женщин) и нельзя находиться в состоянии опьянения на улице.

Франция: 172 000 000 рублей

Вряд ли в мире существуют люди, которые не знают, в какой стране располагается эта металлическая конструкция весом 10 100 тонн. Эйфелева башня строилась как входная арка парижской Всемирной выставки 1889 года.Вряд ли в мире существуют люди, которые не знают, в какой стране располагается эта металлическая конструкция весом 10 100 тонн. Эйфелева башня строилась как входная арка парижской Всемирной выставки 1889 года.

172 000 000 рублей вместе с владельцами пластиковых карт отправились в крошечную (по российским меркам) европейскую страну, которая по праву признана одним из самых романтичных и красивых мест в мире. Солидная сумма, потраченная отдыхающими на новогодних праздниках туристами, говорит, пожалуй, лишь о щедрости кармана и широком размахе русской души.

Финляндия: 162 000 000 рублей

Каждую зиму, начиная с 1996 года, в северной стране появляется такая достопримечательность как «Самый большой в мире Снежный замок». Несмотря на постоянно меняющийся дизайн, в замке из года в год можно найти отель, часовню, художественную галерею, бар, ресторан, сауну и не только.Каждую зиму, начиная с 1996 года, в северной стране появляется такая достопримечательность как «Самый большой в мире Снежный замок». Несмотря на постоянно меняющийся дизайн, в замке из года в год можно найти отель, часовню, художественную галерею, бар, ресторан, сауну и не только.

Замыкает пятерку лидеров рейтинга одна из самых близких к России стран: 162 000 000 рублей получили финны. Многие петербуржцы пересекают границу чуть ли не пешком, но вряд ли это они оставили такую нескромную сумму на новогодних праздниках. Согласитесь, отдыхающих россиян в скупости обвинить нельзя, благодаря чему для некоторых стран наши каникулы стали неплохим временем для получения легкой прибыли.

Италия находится на первом месте рейтинга уже не первый год, а вот Финляндию можно назвать новичком «Топа-5»: по итогам прошлого года на пятом месте была Германия. Специалисты отмечают рост на 18% по общей сумме расходных операций за границей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Возможно, если бы туризм внутри России был более развит, то часть ушедших из страны денег могла бы «не прощаться» с местной экономикой. Однако, напомним, что в скором времени РФ сможет заработать на заграничных гостях, приехавших к нам из-за предстоящей в скором времени зимней Сочинской Олимпиады, о которой вы также можете узнать больше благодаря порталу Arriva.ru.

Автор: Елена Астапенко

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 823 января 2014 в 04:24

Не знала даже, что есть семизвездочные отели в мире. Вроже высокий статус, а название простенькое совсем - Парус. Просто парус.

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем24 января 2014 в 00:08

наверное, это не международный стандарт просто.
специально завышенные рамки как вариант.
например 5* египта = 3* европы

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Егор Сердобинцев24 января 2014 в 00:47

Насколько я знаю максимум международного стандрата - 5 звезд. НО! При наличии некоторых уникальных услуг даются дополнительные звезды. Например Hilton в Англии обладает собственным посадочным полем для небольших частных самолетов и имеет 6 звезд. Читал об этом на Pikabu, поэтому инфа не 100%, но 90% точно ;)

2
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina24 января 2014 в 05:03

Называется он Бурдж-эль-Араб - Арабская башня. Официально 5*

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко26 января 2014 в 15:38

Да, название такое простое) так может называться какой-нибудь детский лагерь или полузабытый санаторий.. а тут такой красивый и мега обустроенный отель..))

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok24 января 2014 в 01:11

Ох, съедила бы я в Финляндию... Кто со мной? Только денег мало тратить, видимо, не полуичтся... Ну и в РИииииииМ... там стооооолько интересного, мне кажется - стоять на земле с таким прошлым... фух, аж жутко-приятно)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем24 января 2014 в 02:50

та на той же самой земле стоишь и сейчас

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok24 января 2014 в 03:54

думаю, мы говорим о разном

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina24 января 2014 в 05:08

А мне кажется, Финляндия идеальна для бюджетного отдыха. В этой стране нет ничего сверхъестественного, поэтому даже странно, что наши соотечественники столько бабосов там оставили. Неужто на шоппинг 0_о?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко26 января 2014 в 15:37

Думаю, дело просто в том, что это праздники. Кто не хочет шикануть, отмечая новый год? Хотя признаюсь, Финляндия меня тоже удивила)

0
  • Ответить
Rambler's Top100