Искусственные детки современных «мам»

Представьте себе картину: молодая мама гуляет по парку с коляской, ее полуулыбка и умиротворенное выражение лица говорят о том, что она счастлива. В яркой, дорогой коляске лежит укутанный в одеяла малыш – крохотные пальчики, розовые щечки и… стеклянный, застывший взгляд неподвижного тельца. Нет-нет, это вовсе не описание к новому психологическому триллеру: это наша с вами довольно странноватая реальность.

Отметим, речь идет вовсе не о маленьких девочках с пупсиками: с такими «искусственными детьми» чаще всего можно увидеть женщин в возрасте от 25 до 40 лет.Отметим, речь идет вовсе не о маленьких девочках с пупсиками: с такими «искусственными детьми» чаще всего можно увидеть женщин в возрасте от 25 до 40 лет.

Новое увлечение, весьма стремительно набирающее популярность в России, имеет название «Реборн» - это натуралистичные куклы, которые очень сильно похожи на настоящих младенцев, разве что хлопот они доставляют гораздо меньше. Эти «игрушки для взрослых» делают с соблюдением пропорций, роста и веса реальных детей, для создания волос используют тонкий мохер, для тела годится винил, а глаза куклы сделаны из стекла.

Довольно хрупкая игрушка стоит недешево: средняя цена доступных моделей равняется примерно 20 000 рублей. Коллекционные же куклы влетают покупательницам в еще более заметную копеечку.Довольно хрупкая игрушка стоит недешево: средняя цена доступных моделей равняется примерно 20 000 рублей. Коллекционные же куклы влетают покупательницам в еще более заметную копеечку.

Согласно различным версиям происхождения, первые реборны (от слова reborn, что значит «перерожденный») появились в Соединенных Штатах Америки примерно в 1980-1990-ых годах как хобби. Первая продажа такой куклы на всемирном аукционе e-bay была произведена в 2002 году. Также свой виток развития увлечения дала испанская компания Dolls by Berengeur, изначально производящая их как игрушки для девочек и манекены для демонстрации детской одежды. Сейчас в России существуют мастера-кукольники, занимающиеся созданием натуралистичных кукол - Дарья Панова, Галина Гайсина, Любовь Фирсова, но многие по-прежнему продолжают заказывать ненастоящих детей за границей.

Ассортимент для тех, кто немного заигрался в «дочки-матери» весьма широк: на выбор предлагаются и недоношенные младенцы, и первоклассники. Создатели не так давно начали использовать ароматизаторы с «запахом ребенка», а также применять для кукол имитацию дыхания и биения сердца.Ассортимент для тех, кто немного заигрался в «дочки-матери» весьма широк: на выбор предлагаются и недоношенные младенцы, и первоклассники. Создатели не так давно начали использовать ароматизаторы с «запахом ребенка», а также применять для кукол имитацию дыхания и биения сердца.

Пугает не столько привязанность взрослых дам к куклам, сколько то, что это увлечение заменяет многим из них реальную жизнь. Сейчас нередки случаи, когда молодые девушки, заигравшись в куклы, так и не решаются обзавестись настоящим ребенком, причем многие уходят в это хобби «с головой»: искусственным деткам покупают дорогую одежду, коляски, кроватки, игрушки, их ежедневно купают и мажут специальными кремами, с ними гуляют, убаюкивают и укладывают спать, читают им книжки и поют песни. Причем весь этот процесс выкладывается в интернет в виде многочисленных фотографий, постов на форумах и в сообществах различных соцсетей.

Известен случай, когда полицейский в Австралии разбил стекло автомобиля, увидев внутри бездыханного ребенка, который на самом деле являлся куклой реборн.Известен случай, когда полицейский в Австралии разбил стекло автомобиля, увидев внутри бездыханного ребенка, который на самом деле являлся куклой реборн.

На самом деле такие куклы вполне могут использоваться, например, на курсах для будущих родителей или для лечения психологических травм. Востребованы они и в среде женщин в возрасте, дети которых выросли из младенческого возраста, а до внуков им пока далеко. Однако сама излишняя увлеченность целых групп людей реборнами говорит об определенных проблемах, назревших в обществе. Так, многие эксперты в области психологии считают, что подобное хобби есть не что иное, как сублимация материнского инстинкта и эскапизм, то есть уход от реальности.

Что такое куклы реборн: безобидное хобби или массовое помешательство с пугающим «подтекстом»?Что такое куклы реборн: безобидное хобби или массовое помешательство с пугающим «подтекстом»?

Возможно, те, у кого есть непреодолимая тяга к детству, заинтересуются, помимо кукол, еще и мультфильмами одной из самых знаменитых компаний, создающих анимационные фильмы. Напомним, не так давно The Walt Disney Company отмечала свой юбилей.

Автор: Апрелева Ева

Комментарии

аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev30 января 2014 в 02:52

Увлечение, хобби... ну если не до фанатизма, то ничего. А вот где эта грань, отделяющая?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Никонова Валентина
Никонова Валентина30 января 2014 в 03:18

Жестко!!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: jasmin
jasmin30 января 2014 в 04:51

больные люди
где-то настоящие дети голодают, а они в куклы играют!

0
  • Ответить
аватар пользователя: отец
отец30 января 2014 в 05:39

Кому какое дело до чужих детей? Голодают, а мне то что, не покупать себе ничего теперь? Сидеть и рыдать думая о них? Или может всю зар.плату им перечислить?
А вы сами то много для голодающих детей сделали?

1
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok30 января 2014 в 05:46

перечислить зарплату - хорошая идея) можете не только голодающим детям перечислить. будете отец Тереза.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Черный Пластилин
Черный Пластилин30 января 2014 в 05:04

Ох ты, забавно. Вообще будет здорово когда появятся бабы роботы по доступной цене и совсем необходимым. Думаю это произойдет лет через 30-50. Разработкой исскуственного интеллекта давно занимаются ведущие it-компании вроде гугла (эмулировать женский интеллект совсем не сложно, не даром siri в айфонах имеет именно женский голос), так же ведутся опыты по ведению взращиванию плода животных вне тела живого организма, и беременность от днк партнера одного пола, то есть совсем скоро женщины станут не нужны. Прогнозируя дальше, любой думающий человек поймет, что события приобретут примерно такой оборот: у всех исскуственные жены, детьми обзаводиться будут мало, да и то делать это будут с исскуственными женщинами, а так как большинство людей хотят себе мальчиков в качестве ребенка, то через пару поколений, настоящие женщины вымрут, останется лишь кучка совсем упертых консерваторов, ну и может в совсем бедных странах. Население планеты резко снизится, примерно до пары миллиардов, все войны зако

2
  • Ответить
аватар пользователя: bla-bla-bla
bla-bla-bla30 января 2014 в 05:08

наркомания и алкоголизм будут буйствовать и процветать при вашем раскладе!)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Василий Петрович
Василий Петрович31 января 2014 в 04:28

А мне кажется скучно жить станет без женщин

0
  • Ответить
аватар пользователя: Черный Пластилин
Черный Пластилин31 января 2014 в 05:33

Так ведь роботы будут на 100% похожие внешне. Только с нормальным поведением, хотя для мазохистов можно будет написать эмуляцию натурального женского поведения, с истериками и скандалами на ровном месте.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Василий Петрович
Василий Петрович31 января 2014 в 08:25

В этом и будет скука, ты будешь знать все действия противоположной половинки.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Черный Пластилин
Черный Пластилин17 февраля 2014 в 04:10

Я же говорю, для мазохистов можно будет запрограммировать модель поведения как у настоящих женщин с истериками и скандалами.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ева Апрелева
Апрелева Ева3 февраля 2014 в 00:57

А у вас богатая фантазия! и ещё меня позабавило "большинство людей хотят себе мальчиков в качестве ребенка" - очень посмешило))))))

-1
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok30 января 2014 в 05:45

Пусть лучше в куклы играют, чем просто так рожают детей и отказываются от них...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга30 января 2014 в 07:21

Это похоже на мертвых подкрашенных детей... Или на Чаки в младенчестве

0
  • Ответить
аватар пользователя: LenaBelka
LenaBelka30 января 2014 в 08:25

страшно, честно говоря..

0
  • Ответить
аватар пользователя: 13kolobkov
13kolobkov31 января 2014 в 01:10

Даже с запахом детей) Чего только не придумают) Жутковато всё это как то, в Тольятти пока ни разу не видел.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 831 января 2014 в 01:21

я тоже пока... и слава Богу

0
  • Ответить
аватар пользователя: grand112233
grand1122331 февраля 2014 в 07:19

это либо фейк либо людям крышу сносят в очередной раз..
сегодня искусственные дети, завтра искусственные жены, послезавтра искусственное человечество....

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ева Апрелева
Апрелева Ева3 февраля 2014 в 00:54

Это не фейк, при желании загуглите - есть куча групп, сообществ, форумов и т.д. и т.п., где эти "мамочки" собираются и общаются на тему таких вот деток...

0
  • Ответить
аватар пользователя: vitali
vitali3 февраля 2014 в 02:48

Да, да. Вот тут просто битва камментов на эту тему: http://vk.com/club30961615?w=wall-30961615_590%2Fall

0
  • Ответить
Rambler's Top100