Инспектор Гаджет. Выпуск №4

И снова здравствуйте! Пожелаем хороших выходных и лёгкого чтения и отправимся по серпантину новинок и событий в мире hi-tech, которые произошли за прошедшую неделю.

Пряность

В скором времени на российском рынке появится новый бренд Micromax, под которым будут продаваться смартфоны и обычные «звонилки», а также «таблетки». Цены должны стать более чем привлекательными. 

На фото: смартфон Canvas A200 с HD-дисплеем, который базируется на 4-ядерном чипе MediaTek частотой 1.3 ГГц. Оперативной памяти - 1 Гб; камеры на 5 и 8 Мп. Цена - 9 990 рублей.На фото: смартфон Canvas A200 с HD-дисплеем, который базируется на 4-ядерном чипе MediaTek частотой 1.3 ГГц. Оперативной памяти - 1 Гб; камеры на 5 и 8 Мп. Цена - 9 990 рублей.

Пока нет точной даты начала продаж индийского смарт-гиганта (второй по величине производитель смартфонов на ОС Android), но российская версия сайта кое-как работает. Известно, что у нас будут продаваться устройства с дисплеями диагональю 5.5, 5, 4.5 дюйма. Цены на девайсы не выше 10 000 рублей. Характеристики не самые топовые, но, может, пора бы задуматься, для чего вам процессор с 8 ядрами и 4 «гига» оперативки, когда они просто-напросто не работают на полную мощность, а просто служат инструментом измерения ваших... ну, вы поняли, в общем.

Бинокулярный

В Сети появилась фотография нового поколения флагманского смартфона HTC M8, или, как его ещё называют, One 2. Недовольств качеством снимков с приходом новинки у преданных поклонников продукции тайваньской компании должно стать меньше.

 У флагмана HTC будет двойная камера и двойная вспышка, а дизайн достанется от нынешнего HTC One. При увеличении габаритов он смотрится более чем уродливо. У флагмана HTC будет двойная камера и двойная вспышка, а дизайн достанется от нынешнего HTC One. При увеличении габаритов он смотрится более чем уродливо.

Если тыльная сторона HTC One была гимном минимализму и лаконичности, то у новинки для этого появились лишние элементы. Возможно, они действительно помогут исправить ситуацию с фото (в редакции камерой первого «Уана» разочарованы), и многие будут готовы закрыть глаза на изъяны в дизайне. Однако покупателей может отпугнуть выросшая диагональ экрана. Поговаривают, что HTC M8 получит 5 дюймов. Хотя в истории смартфономобилестроения были примеры, когда дюймовка увеличивалась, а габариты устройства, напротив, уменьшались. Подождём конца марта, когда HTC покажет своё новое творение публике в Нью-Йорке.

классический металл

В России начались продажи нового планшета Huawei MediaPad 7 Classic. Цена гаджета в алюминиевом корпусе и со слотом под «симку» - 9 490 рублей. 

Габариты MediaPad 7 Classic - 194 x 121 x 9.5 мм. Вес - 335 граммов.Габариты MediaPad 7 Classic - 194 x 121 x 9.5 мм. Вес - 335 граммов.

Цифра 7 в названии указывает на диагональ экрана в дюймах. Разрешение экрана - 1 024 х 600 пикселей. «Мозгом» для новинки выбрали 4-ядерный HiSilicon Cortex-A9 с частотой 1.2 ГГц. Оперативной памяти - 1 Гб, встроенной 16 Гб («переваривает» карточки до 32 Гб включительно). Камеры посредственные - 0.3 и 3.2 Мп. Батарейка неплохая - на 4 100 мАч (до 7 часов активной работы на Wi-Fi).

Напомним, в скором времени в России может появиться другая версия 7-дюймового планшета MediaPad 7  - Youth2 в золотистом исполнении, о котором мы писали во втором выпуске «Инспектора Гаджета».

Сорванный флёр

Этот год будет знаковым в истории Apple и смартфонов компании, которые впервые за всю историю получат диагональ больше 4 дюймов. Корейская инвестиционная компания KDB Daewoo Securities на этот раз выдала полный список характеристик будущих «Айфонов», которые могут быть представлены либо летом, либо осенью 2014 года.

На картинке концепт шестой версии iPhone. Новинка получит новый процессор A8 (64 бит) и аккумулятор ёмкостью 1 800 мАч (в нынешнем iPhone 5s - 1 570 мАч).На картинке концепт шестой версии iPhone. Новинка получит новый процессор A8 (64 бит) и аккумулятор ёмкостью 1 800 мАч (в нынешнем iPhone 5s - 1 570 мАч).

Мы уже писали о том, что iPhone 6 получит увеличенную до 4.7-4.8 дюйма диагональ экрана. Это должно увеличить и разрешение до Full HD (1 920 х 1 080 точек на дюйм). Кроме смартфона с дисплеем 4.7-4.8 дюйма Apple может представить 5.5-дюймовый фаблет с разрешением 2 272 х 1 280 точек на дюйм. У устройств будет 2 Гб оперативной памяти, камеры на 5 и 3.2 Мп. Спецификации объёма наборной памяти будут прежними: 16, 32 и 64 Гб.

Tri

В Бразилии корейский бренд LG начал продажи небольшого смартфона с поддержкой трёх сим-карт под названием Optimus L1 II Tri. Характеристики посредственные, да и в России есть бренды, которые предлагают покупателям поддержу 4 «симок». Тем не менее нам модель показалась симпатичной.

LG Optimus L1 II Tri доступен в трёх цветах, и купить его можно за 127 долларов (примерно 4 400 рублей по сегодняшнему курсу). LG Optimus L1 II Tri доступен в трёх цветах, и купить его можно за 127 долларов (примерно 4 400 рублей по сегодняшнему курсу). 

Смартфон имеет 3-дюймовый дисплей с разрешением 320 х 240 пикселей, 1-гигагерцовый процессор Qualcomm, 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной, которую можно расширить, купив флэш-карту. Камера у Optimus L1 II Tri одна - на 2 Мп, которая умеет делать снимки по команде «Cheese». Операционная система у смартфона не самая новая - Android 4.1 Jelly Bean. О том, будет ли новинка доступна на других рынках, кроме Бразилии, не сообщается.

GRANDомания

Корейцы продолжают размножать свои гаджеты аки китайцы автомобили. Новый Samsung Galaxy Grand 2 Duos был представлен ещё в прошлом году, но в российской рознице появился только-только. По всем параметрам новинка «сделала» предшествующий «Гранд» и его новую версию Grand Neo.

Три варианта исполнения - розовый, чёрный и белый. Тыльная сторона, как и у флагманского фаблета Galaxy Note 3, обтянута искусственной кожей с прострочкой из нити в цвет.Три варианта исполнения - розовый, чёрный и белый. Тыльная сторона, как и у флагманского фаблета Galaxy Note 3, обтянута искусственной кожей с прострочкой из нити в цвет.

У Galaxy Grand 2 новый дисплей 5.25 дюйма с разрешением 1 280 х 720 пикселей. У первого Galaxy Grand 5-дюймовый экран имел разрешение 800 х 480 точек. Выше мы говорили, что увеличение диагонали не всегда сказывается на размерах устройства. Grand 2 тому прекрасный пример: ширина по сравнению с предшественником сократилась на 1.5 мм, толщина - на 0.65 мм. 

Железо не удивило: 4-ядерный Qualcomm Snapdragon, 1.5 «гига» оперативной памяти, 8 Гб - встроенной. Основная камера имеет 8-мегапиксельный модуль, фронтальная делает снимки на матрицу 3.2 Мп. Цена вопроса - 14 990 рублей. 

красный перец

Google и компания LG вывели на наш рынок третий вариант цветового исполнения смартфона Nexus 5. Раньше модель продавалась только в белом и чёрном цветах, теперь стала доступна в неоново-красном.

 В новом цвете смартфон уже доступен у ряда российских ритейлеров. Цена за 16-гигабайтную версию - 16 990 рублей. Столько стоят смартфоны в белом и чёрном цветах. В новом цвете смартфон уже доступен у ряда российских ритейлеров. Цена за 16-гигабайтную версию - 16 990 рублей. Столько стоят смартфоны в белом и чёрном цветах.

Пока у нас продаются аппараты с 16 Гб наборной памяти на борту. Скоро можно будет купить «Нексусы» с 32 Гб памяти, которые окажутся на 3 000 рублей дороже. Напомним, Nexus 5 имеет почти 5-дюймовый дисплей с Full HD-разрешением, покрытым защитным стеклом Gorilla Glass; 8 Гб «оперативки», 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, графику Adreno 330. 

Распаковка

Samsung официально назвала дату премьеры нового Galaxy S5. Смартфон будет представлен 24 февраля (совсем-совсем скоро!) на выставке мобильной электроники в Барселоне. В честь этого корейцы разослали приглашение-анонс на мероприятие.

Что имели в виду под цифрой «5»? Не иначе как новый Samsung Galaxy S5. Две недели отделяют нас от премьеры.Что имели в виду под цифрой «5»? Не иначе как новый Samsung Galaxy S5. Две недели отделяют нас от премьеры.

Наш восторг вполне объясним - презентация нового поколения флагмана «Самсунг» - событие значимое. В последнее время никому из других производителей смартфонов не удалось обойти аппараты серии «S» по результатам продаж. Да и корейцы просто не могут обойтись без вкусностей. Все говорили о сканере радужной оболочки глаза владельца, но его с вероятностью 95% у новинки не будет. За безопасность будет отвечать сканер отпечатка пальца, но не такой, как на последнем iPhone 5S. Не будем гадать, а просто подождём...

На этом наш обзор закончен. До встречи в следующие выходные. С нас - очередной материал, с вас - лайки и репосты. И не забываем комментить! Всё самое интересное в мире hi-tech за прошлую неделю читайте в «Инспекторе Гаджете. Выпуск №3».

Автор: Евгений Костин

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 810 февраля 2014 в 00:14

Nexus 5 в неоново-красном цвете выглядит завораживающе)) и телефон искать легче - такую яркость сложно не заметить.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra10 февраля 2014 в 00:17

Да нууууууу, вы что, он стоит вон почти 17 000. И то там указано, что "столько стоят смартфоны в белом и чёрном цветах", так что не факт - новинка может и дороже стоить. Оно вам надо?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7710 февраля 2014 в 01:15

да, выглядит неплохо))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7710 февраля 2014 в 01:04

какой извините "блевотный" розовый самсунг((((((((((

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 810 февраля 2014 в 07:13

поросячий цвет)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Егор Сердобинцев10 февраля 2014 в 01:05

А вы не собираетесь делать полноценные обзоры девайсов? Я бы посмотрел с удовольствием сравнительный обзор Lumia 720 versus Grand 2 Duos. Или прото ручной бенчмарк Grand 2 Duos,

0
  • Ответить
аватар пользователя: bla-bla-bla
bla-bla-bla12 февраля 2014 в 00:34

Только 5 ый выходил, уже 6 ой собирается) Зато пятый подешевле станет)))ыыыы

0
  • Ответить
Rambler's Top100