Дневник Олимпиады`2014: взгляд наблюдателя

Наблюдателя Антона Чехова назвать простым болельщиком нельзя: он не просто следит за ходом Олимпиады 2014 года в месте ее проведения, не только испытывает бурю эмоций, но и анализирует полученные результаты и достижения спортсменов этого международного мероприятия. Он предлагает пользователям Arriva.ru ознакомиться с его дневником Сочинских игр. Отметим, что данные в тексте могут не совпадать с нынешними, так как они указаны на момент написания публикации.

Антон Чехов, однофамилец и тезка великого русского писателя, является редактором газеты «Миграция News» и нашим обозревателем в Сочи.Антон Чехов, однофамилец и тезка великого русского писателя, является редактором газеты «Миграция News» и нашим обозревателем в Сочи.

«С начала Олимпиады в Сочи прошло уже почти две недели, а «наши» особенно не радуют своими успехами», - таков основной посыл многих независимых СМИ и блогеров. Словно обиженные дети, интернет-сообщества ругают наших спортсменов и тренеров, вспоминая о российском величии советских времен. Но никто почему-то не вспоминает, что современную Россию отделяет от СССР, а отделяет многое…

Наши ведущие специалисты, тренеры и спортсмены уехали и продолжают уезжать в другие страны в поисках лучшей доли. Они прекрасно адаптируются там, принимают гражданство и показывают России, на что способны. Еще пять-семь лет назад многие мировые первенства по тому же фигурному катанию можно было сравнить с открытым чемпионатом России. За наших хоккеистов по сей день борются лучшие клубы НХЛ, понимая, что «русская машина» должна быть партнером, а не оппонентом… Только на текущей Олимпиаде 15 российских спортсменов выступают за другие сборные и добиваются неплохих результатов. С гордостью за отчизну перечислю их всех:

  • Анастасия Кузьмина – золотая медаль в биатлоне – сборная Словакии
  • Елена Хрусталева – биатлон – сборная Казахстана
  • Надежда Писарева – биатлон – сборная Белоруссии
  • Надежда Скардино – биатлон – сборная Белоруссии
  • Мария Панфилова – биатлон – сборная Украины
  • Наталья Бурдыга – биатлон – сборная Украины
  • Алексей Альмуков – биатлон – сборная Австралии
  • Дарья Гаязова – лыжные гонки – сборная Канады
  • Иван Бабиков – лыжные гонки – сборная Канады
  • Нелли Жиганшина – фигурное катание – сборная Германии
  • Юрий Веселов – санный спорт – сборная Казахстана
  • Татьяна Невзорова – санный спорт – сборная Казахстана
  • Юрий Подладчиков – хаф-пайп (сноуборд) – сборная Швейцарии
  • Саймон Шнапир – фигурное катание – сборная США
  • Алексей Баумгартнер – конькобежный спорт – сборная Германии

Все эти спортсмены и десятки тренеров сейчас выступают под другим флагом. Особенно обидно слышать об успехах «ненужных» в России спортсменов на фоне неудач в биатлоне. Про такие дисциплины как хаф-пайп совсем нечего сказать…

Вот только говорить об успешности выступлений надо, основываясь на результатах игр прошлых лет:

  • в Ванкувере (2010) у нас было: 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей
  • в Турине в 2006 году: 8 золотых, 6 серебряных, 8 бронзовых медалей

Уже сейчас мы «переплюнули» результат Ванкувера: 4 золотых, 7 серебряных, 5 бронзовых медалей. А в общекомандном зачете мы вообще находимся на первом месте, ведь Олимпийская медаль может быть только одна – Олимпийская. И это учитывая тот факт, что Российская сборная особенно сильна в командных соревнованиях, которые только-только начинаются… Осталось завоевать медали в традиционных для нас дисциплинах – биатлоне и фигурном катании. Ну, а если наши хоккеисты одержат победу в финале – российский болельщик простит все!».

С видением ситуации от публициста Антона Чехова мы теперь знакомы. Однако отметим, что с момента написания этого материала результаты переменились: сейчас в медальном зачете Россия находится на втором месте с 5 золотыми, 8 серебряными и 6 бронзовыми наградами и сохраняет по-прежнему лидирующие позиции в рейтинге, где места распределяются в зависимости от общего количества медалей (у нашей сборной их на данный момент 19). Кстати, подняться на вторую строчку помогло «золото», взятое Александром Зубковым и Алексеем Воеводой в бобслее, в соревнованиях двоек. Подробнее о том, кто еще помог завоевать награды, читайте на Arriva.ru.

Автор: Всегда ваша, «Аррива»Фото: subscribe.ru, sochi2014.com

Комментарии

аватар пользователя: Пироженка
Пироженка18 февраля 2014 в 05:05

ситуация как с учёными и другими талантливыми трудягами - все, кто хоть чего-то стоят, уезжают. чего скрывать - не ценят у нас людей. АУУУУУ! - тут кричи не кричи - не услышат короче

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга18 февраля 2014 в 05:21

Но есть же и обратная сторона медали - феномен Виктора Ана... Ошибки делают все страны и все администрации. Стоит ли так огульно и со слезами на глазах?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar18 февраля 2014 в 05:42

Классно. Спасибо, приятно, когда получаешь инфу не от федералов, а от своих:)

1
  • Ответить
аватар пользователя: id
id18 февраля 2014 в 05:54

Мне кажется флаги не решают ничего... Если кто-то что делает лучше других, то какая к чёрту за какую страну выступает. Сами соревнования должны быть интересны.
"Мифический патриотизм" тоже в опу... взять нашу сборную по хоккею, большинство играют в НХЛ и в США проводят в разы больше времени чем России, и общего у нас с ними получается только язык да паспорт, зато "НАШИ" "РОДНЫЕ" "ГОРДОСТЬ" и тд

2
  • Ответить
аватар пользователя: grand112233
grand11223319 февраля 2014 в 02:51

это мировая практика, и так не только наша сборная играет
хотя я с вами согласен, когда была сборная ссср она была гораздо сыграннее.. и школа и общее время на льду делали свое дело..

0
  • Ответить
аватар пользователя: jasmin
jasmin18 февраля 2014 в 06:29

вот уж точно - не надо сравнивать ссср и россию. это две большие разницы

1
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic18 февраля 2014 в 09:10

Олимпиада не та уже. Посиотрите как и на чем катались бобслеисты тогда и сейчас что. Техногенность сплошная. Где физкультура в наичистейшем виде? Трансформация экипировки и оснащения, далее-правила и судейство. Олимпиада подходит к смертной черте. Ну согласитесь, что не с таким интересом вы все ее смотрите? А? А то что едуть наши от нас, так и правильно!!! Рыба ищет где глубже. Автор это имел ввиду наверное.

0
  • Ответить
аватар пользователя: id
id19 февраля 2014 в 03:08

Если есть возможность использовать более совершенные бобы, что в этом плохого? Всё развивается в том числе и в техническом плане.
Про интерес к "смотрению" как мне кажется это не много другое... все привыкли потреблять всегда и везде, "не посмотрю сечас, посмотрю завтра в инете" итд итп

0
  • Ответить
аватар пользователя: grand112233
grand11223319 февраля 2014 в 02:50

Россия вышла на 2е место в общем медальном зачете! Ура, товарищи!

0
  • Ответить
Rambler's Top100