Кинопремьеры на 27 февраля 2014 года

В последнюю неделю февраля афиша российских кинотеатров пополнится десяткой новых картин, но главный интерес зрителей сосредоточен вокруг одной - фэнтезийном хорроре Марка Уотерса. Мало того, что в ленте американского производства задействован знаменитый российский актер Данила Козловский, так и с тематикой создатели не прогадали - на больших экранах снова развернется вампирская сага. Эта лента и другие кинопремьеры, о которых и пойдет речь в статье, стартуют в четверг - 27 февраля.

«Академия вампиров»

Режиссёр «Спайдервика» Марк Уотерс представляет «Академию вампиров» - экранизацию подросткового вампирского романа Мид Райчел про 17-летнюю девочку-полукровку, которая становится телохранителем для своей подруги-принцессы, учащейся в Академии вампиров. В ролях: Данила Козловский, Ольга Куриленко, Зои Дойч, Гэбриел Бирн, Люси Фрай, Сара Хайланд, Джоэли Ричардсон, Камерон Монахэн, Сами Гэйл и другие.

«Далласский клуб покупателей»

Основанный на реальных событиях, драматичный фильм Жана-Жака Валле «Далласский клуб покупателей» рассказывает историю жизни рядового американца Рона Вудруфа, у которого в 1986 году был диагностирован СПИД. По прогнозам врачей, жить Рону оставалось считанные дни, но он не думал сдаваться и в борьбе за собственное существование использовал все возможные способы, включая те, что выходят за рамки закона. В ролях: Мэттью Макконахи, Дженнифер Гарнер, Джаред Лето, Стив Зан, Даллас Робертс, Кевин О. Ранкин, Дэнис О’Харе, Джейн МакНейлл, Гриффин Данн, Дзёдзи Ёсида и другие.

«Она»

Драматическую ленту режиссера и сценариста Спайка Джонса «Она» американские кинокритики признали лучшим фильмом 2013 года. Более того, картина отмечена пятью номинациями на премию «Оскар». Картина рассказывает об одиноком писателе, который влюбляется в операционную систему, наделённую приятным женским голосом, чувством юмора, пониманием и другими положительными человеческими качествами. Хоть в списке актеров фильма и значится Скарлетт Йоханссон, российские зрители на экране ее не увидят - она лишь озвучивает операционку в англоязычной версии. В кадре: Хоакин Феникс, Эми Адамс, Руни Мара, Оливия Уайлд, Крис Прэтт, Мэтт Летчер, Портия Даблдэй, Лаура Кай Чен и другие.

«Трудно быть Богом»

На этой неделе в прокате появится последний фильм советского и российского кинематографиста Алексея Германа «Трудно быть Богом», снятый по одноименной фантастической повести братьев Стругацких. В фантастической картине речь пойдет о нескольких исследователях с Земли, которые отправляются на планету Арканар, где все еще господствуют средневековые законы. Ученые хотят направить недоразвитое общество по гуманистическому пути развития, но при этом не вмешиваться в течение их жизни напрямую. Тем не менее главный герой Румата Эсторский не выдерживает и вступает в одну из местных войн. В ролях: Леонид Ярмольник, Юрий Цурило, Евгений Герчаков, Александр Ильин, Петр Меркурьев и другие.

«Лего. Фильм»

Режиссеры Фил Лорд и Кристофер Миллер представляют анимационную картину - комедийный фильм «Лего. Фильм». Герои ленты - копии персонажей из популярного конструктора. Один из них, ошибочно считающий себя фигуркой из элитного набора, отправляется в поход против лего-диктора, намеревающегося склеить всю вселенную. Персонажей мультфильма на русском языке озвучивали: Константин Карасик, Гарик Харламов, Александр Ревва, Ирина Киреева, Гоша Куценко, Владислав Копп и другие отечественные актеры.

«Филомена»

Комедийную драму «Филомена» британский режиссер Стивен Фрирз снял по книге политического журналиста Мартина Сиксмита «Потерянный ребёнок Филомены Ли». В 1952 году главная героиня истории, Филомена Ли, будучи подростком, забеременела и была отправлена в монастырь, где за ней присматривали как за падшей женщиной. Здесь у нее родился сын, которого спустя три года после рождения забрали, заставив мать подписать бумаги, по которым она отказывалась от прав на ребенка. Однако даже переехав в другую страну и выйдя замуж, девушка не забыла о своем первенце. В ролях: Джуди Денч, Стив Куган, Чарли Мерфи, Софи Кеннеди Кларк, Симон Лабиб, Нив Гачев, Чарльз Эдвардс, Шарлотта Рикард, Ксавьер Аткинс, Вунми Моссаку и другие.

«Небраска»

«Небраска» - трагикомедийная черно-белая драма от создателя популярного фильма «Париж, я люблю тебя» Александра Пэйна. Новый фильм Пэйна представляет собой рассказ о поездке отца и сына из штата Монтана в Небраску. Старый алкоголик Вудроу получил известие о том, что выиграл миллион долларов в лотерею, и собирается получить свой выигрыш. Его взрослый сын, несмотря на то, что понимает, что отцовское письмо счастья - разводка, решает поехать вместе с ним с целью уберечь от возможных неприятностей. В ролях: Брюс Дерн, Уилл Форте, Джун Скуиб, Боб Оденкёрк, Стейси Кич, Рэнс Ховард, Мисси Доти, Кевин Кункель, Девин Рэтрей, Мелинда Симонсен и другие.

«Легок на помине»

В списке новинок этой недели - комедия отечественного производства «Легок на помине», представленная режиссером Евгением Абызовом. Главный герой фантастической ленты в результате успешной сделки становится владельцем старинного загадочного дома, в котором с ним неожиданно начинают происходить необъяснимые вещи: он переносится в те места, где о нем вспоминают... В ролях: Гарик Харламов, Кристина Асмус, Екатерина Васильева, Александр Самойленко, Татьяна Космачева и другие.

«Любовь, секс и Лос-Анджелес»

«Любовь, секс и Лос-Анджелес» - режиссерский дебют для американца Хершела Фабера. Его комедийная мелодрама познакомит зрителей с плейбоем из Лос-Анджелеса по имени Дин. Этот парень неожиданно для себя осознает, что подустал от вечеринок и легких, ни к чему не обязывающих отношений. Он решает, что хочет получить от жизни нечто большее, чем просто развлечения, и отправляется на поиски настоящей любви. В ролях: Чад Майкл Мюррэй, Скайлар Эстин, Алексис Нэп, Камилла Белль, Джейсон Патрик, Кенни Вормолд и другие.

«Спираль»

И еще один российский фильм среди премьер последней февральской недели - боевик Андрея Волгина «Спираль». Главный герой ленты, Алексей, талантливый программист из Новосибирска, приезжает в Москву и вступает в закрытый полулегальный элитный клуб «Спираль». Как говорят, новичкам везёт: Алексей выигрывает экстремальные игры клуба одну за другой, срывая большие гонорары. Но вскоре его успеху приходит конец - молодого человека обвиняют в ограблении банка. В ролях: Константин Крюков, Анатолий Руденко, Вениамин Смехов, Александр Яцко, Никита Высоцкий, Кларисса Барская, Константин Глушков, Владимир Стержаков, Марина Куделинская, Рената Пиотровски и другие.

Представленные фильмы стартуют в кинотеатрах совсем скоро, а для тех, кто пропустил новинки прошлой недели, предлагаем восполнить пробел, ознакомившись с ними в статье «Кинопремьеры на 20 февраля 2014 года».

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra25 февраля 2014 в 12:26

Сходила бы на Легок на помине... а в целом - ничего не приглянулось. Наверное, я просто предвзята слишком к современному кинематографу, простите.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Memphis00
Memphis0027 февраля 2014 в 00:36

Из всего обилия представителей настоящего кинематографа, вы выбираете не самую лучшую русскую комедию. Мне страшно за наших людей, уж простите, но когда не приглядываются фильмы особо философские, трагичные, высокохудожественные, это беда. Беда российского зрителя.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка27 февраля 2014 в 01:50

Простите, но что вы здесь считаете "особо философским, трагичным, высокохудожественным"? Я тоже ничего не углядела в этом списке. Вообще ничего. Конечно, надо смотреть, чтобы сделать окончательный вывод, однако, как представляется, сейчас многие фильмы - жирная и безосновательная претензия на философичность, не имеющая ничего общего с настоящей качественной кинематографической художественностью, её имитация.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Memphis00
Memphis0027 февраля 2014 в 02:28

Я сказал не просто так, некоторые картины я уже посмотрел. А именно: Далласский клуб покупателей, Небраска, очень понравилась Нимфоманка, она уже прошла в кинотеатрах.
Из остального списка, интересными, интригующими работами считаю "Она" и "Трудно быть богов" великого Алексея Германа.
Вы то ничего не углядели. А я говорил о том, что человек углядел только русскую комедию, которая думаю никак не останется в душе зрителей, но это лишь мое мнение)
Вы говорите о настоящем и качественном кино, мне интересно какие картины вы имеете ввиду?)
А так, каждый имеет право на свое мнение)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка3 марта 2014 в 08:18

Каждый имеет право на свое мнение - не спорю. Мнение ваше поняла. Наверное, всё-таки это дело вкуса. Говоря о настоящем и качественном кино я в большей части имею ввиду старый отечественный кинематограф. Не буду писать конкретно, всё-таки нас тут не двое, а дело это по большей части интимное. А вообще, если есть выбор - предпочту театр )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Memphis00
Memphis003 марта 2014 в 09:51

Просто я киноман и в каждом жанре пытаюсь искать интересные работы) Я очень давно с кинематографом живу)) Театр - это классно, но тоже далеко не все спектакли, сам когда то играл в театре)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка3 марта 2014 в 23:59

Неожиданный поворот))) А у меня в последнее время с кинематографом дела не очень хорошо складываются))) А что за театр, в котором играли??

1
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic27 февраля 2014 в 04:28

ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
  • Ответить
Rambler's Top100