Котики – ушедший тренд

Кто-то испытывает умиление от общения с кошками. Кто-то их недолюбливает. А кто-то даже боится! Ярким примером боязни кошек может служить Наполеон Бонапарт. Называется сия фобия - айлурофобия.

Но сейчас не об этом. Коты - уходящий тренд сети интернет или уже ушедший. И в знак доброй памяти мы взяли на себя смелость составить собственный Топ-5 странных котов (имеются в виду породы). Кошачья пирамида построена по принципу: чем чуднее, тем ниже. Самые странные расположились в основании топа. Скрольте колесиком мыши, помня, что раньше кошки нужны были именно для ловли мышей, а теперь их постят на страницах соцсетей, упс, постили...

Итак, встречайте! Кошкотренды последних лет в публикации Arriva.ru:

Сококе. Пятое место

До того, как его сделали домашним, этот кот жил в Кении. Просто на улице. До того, как его сделали домашним, этот кот жил в Кении. Просто на улице. 

Основателем, или первым заводчиком, принято считать англичанку Джени Слейтер, которая в 1970 году приютила у себя дома дикую кенийскую кошку с выводком. А дальше понеслось-поехало. Некоторые фелинологи находят общие черты с гепардом. Что до нас, то нам эта кошка кажется просто симпатичной. Почему мы считаем её симпатичной? Вы еще других не видели...

Тайгер (тойгер). Четвертое место

Интересный и призывный ракурс. Да это же тигр! Интересный и призывный ракурс. Да это же тигр! 

Еще один представитель кошачьей селекции, направленной на то, чтобы домашние питомцы походили на диких собратьев. Хотите иметь дома тигра, пусть и мелкого, пусть и не совсем похожего? Заводчики постарались. А именно: Джуди Сагден первая объявила миру кошколюбов об этом котике. Кроме того, Джуди заявила, что именно тойгер напомнит человечеству о тиграх, когда те вымрут. И невдомек жительнице Калифорнии, что амурские тигры увеличивают поголовье, ведь совсем недавно сам Владимир Путин обратил на них свое внимание.

Селкирк-рекс. Третье место

Каракулевый кот? Нет, селкирк-рекс. Каракулевый кот? Нет, селкирк-рекс. 

Вот тебе и кудрявый кот. На наш взгляд, это выражение может заменить уже привычную россиянам присказку «ёшкин кот». А если серьезно, то селкирк-рекс теряет свою кудрявость в возрасте 6-8 месяцев. Потом снова кудрявится, не беспокойтесь.

И вновь у истоков породы стоят американцы. 1987 год, фелинолог Джерри Ньюман скрестил короткошерстного рекса с персом. Добавим, что короткошерстный рекс был рожден от бродячей кошки, у которой шерсть завивалась по непонятным причинам.

Донской сфинкс. Второе место

Правда симпатичный? Нет, правда симпатичный? Правда симпатичный? Нет, правда симпатичный? 

Вот тут пальму первенства у американцев вырвали россияне. Да, да, донской сфинкс - чисто российское порождение. Конечно, сфинксы еще в незапамятные времена бродили по покоям фараонов, но именно такой - донской сфинкс, появился в СССР в 1987 году. Легенда гласит, что первой кошкой такой породы была бродячая кошка по имени Варвара, которая гуляла по Ростову-на-Дону. Родила Варвара котят, а они тоже лысые. Вот так, случайно, впрочем, так бывает в большинстве случаев в России, появился донской сфинкс.

Минскин. Первое место

Котопес - не мультяшная выдумка. Вот он - кот и такса в одном лице, точнее, в одном теле. Котопес - не мультяшная выдумка. Вот он - кот и такса в одном лице, точнее, в одном теле. 

Вот тут уж американцы постарались на славу. Дабы получить столь… интересное животное, бостонцы без устали скрещивали: сфинксов, бурму, манчкина, девон-рекса. Доскрещивались. Получилась карликово-бесшерстная кошка. Порода довольно молодая - начало 90-х годов прошлого века.

Конечно, все заводчики в один голос будут хвалить собственную породу, приписывая ей почти человеческие черты характера. А какой кошке предпочтение отдали бы вы?

Автор: Катя Никитина

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok1 апреля 2014 в 01:48

Люблю такс. Котопес Минскин - существо моего формата. Безусловно. Интересно, насколько тяжело за ним ухаживать. Никто не знает?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна1 апреля 2014 в 05:19

ничего не ушедший тренд! котики всегда актуальны, ведь они такие мимими))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Снег
Снег1 апреля 2014 в 06:05

ɯʁƍoıv ǝɔʚ ʚоʞиɯоʞ

4
  • Ответить
аватар пользователя: Бабушка
Бабушка1 апреля 2014 в 06:34

А почему ориентальных кошек не показали, с огромными ушами?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина2 апреля 2014 в 03:41

мне ближе всех сококе или тайгер. В них и жесткость дикого хищника, и грация домашнего котика)

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina2 апреля 2014 в 09:10

кошка-овечка мне нравится))

0
  • Ответить
Rambler's Top100