Независимый от Запада интернет назовут «Чебурашка»

Собственную российскую телекоммуникационную сеть, которая не будет зависеть от Соединенных Штатов Америки и стран Европейского союза, предложил создать Максим Кавджарадзе, сенатор, представляющий Липецкий областной совет депутатов в СФ. Свою инициативу он изложил на заседании комитета Совета Федераций по информационному законодательству, где обсуждались новые правила регистрации блогеров.

«Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», – сказал сенатор.«Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», – сказал сенатор.

Максим Кавджарадзе также заявил, что недруги (то есть США и ЕС) копят на своих серверах информацию о том, куда перемещаются руководители государства, которую они узнают благодаря постам, публикуемым в социальных сетях. Еще совсем недавно такое предположение назвали бы откровенной паранойей, а сегодня, после высказывания Президента РФ, которое всем запомнилось как «интернет – спецпроект ЦРУ», инициатива сенатора для многих даже не выглядит оторванным от реальности бредом.

Защитить с помощью внутрироссийской коммуникационной сети деятель предложил также научную информацию, то есть создать виртуальное пространство для обмена мнениями ученых, которые влияют на развитие страны.Защитить с помощью внутрироссийской коммуникационной сети деятель предложил также научную информацию, то есть создать виртуальное пространство для обмена мнениями ученых, которые влияют на развитие страны.

Сенатор Липецкого областного совета депутатов отметил также: «как мы назовем эту информационную систему – неважно: "Крокодил Гена" или "Чебурашка". Последнее даже предпочтительнее, поскольку "Чебурашки" ни у кого нет». Нельзя не отметить, что идея назвать российскую Сеть именем персонажа, который с 2003 по 2023 год будет отчасти принадлежать японцам, весьма любопытна... Напомним, «сделка купли-продажи» между SP International и «Союзмультфильмом» была проведена на Токийской международной ярмарке анимации.

Инициатива создания «закрытого» российского интернета поддерживает высказывание Владимира Путина о переносе информации на серверы, которые находятся на территории РФ.Инициатива создания «закрытого» российского интернета поддерживает высказывание Владимира Путина о переносе информации на серверы, которые находятся на территории РФ.

Коммуникацию он не планирует сделать только российской: согласно его мысли необходимо сотрудничество, например, со странами ОДКБ (Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или же с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом денежные средства на разработку данного проекта, создание новой, закрытой от Запада Сети, сенатор предлагает изыскать в бюджетах регионов.

Напомним, о том, что международная глобальная сеть интернет может распасться на закрытые национальные «ответвления» различных государств, специалисты «Лаборатории Касперского» предупреждали еще в конце 2013 года. Ну, что: привет, «Щебетальня.рус» и «ТвоеТрубушка.рф»?..

UPD: Также недавно стало известно, что согласно решению федерального судьи Джеймса Френсиса, власти США имеют право требовать выдачи пользовательских данных даже в том случае, если информация хранится на серверах в других странах. Так что сможет ли «Чебурашка» защитить что-либо в интернет-пространстве, остается под большим вопросом.

Автор: Елена АстапенкоФото: x-wall.ru, gazeta.ru, 7x7-journal.ru, proandroid.net

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7729 апреля 2014 в 05:33

О да, я так и вижу как, например, Медведев (коль уж он есть в ВК) идет в какое-либо место, чекинится, фотает в инстаграм еду, которую ему принесли, и потом во вконташу постит Ребзя, все сюда, тут самые опупенные стейки! И все это безусловно хранит на своем сервере США)) Забавная картинка вышла)

2
  • Ответить
аватар пользователя: Ева Апрелева
Апрелева Ева29 апреля 2014 в 05:37

Искала на эту тему, наткнулась на высказывание этого "деятеля": "Например, в США вы никогда не узнаете, кто работает в Минобороны, кто работает в Центральном разведывательном управлении или кто работает в системе сельского хозяйства или министерстве строительства. Все засекречено Мы в интернете вывешиваем любые тендеры, открываем все, у нас полностью все открыто. Но мы не говорим о цензуре, а говорим о той закрытой части, которая должна идти не во вред государству"
Ага, открываем все - конечно, вы не стесняетесь даже воровать на глазах у всех, гордиться тут нечем... ещё б графу отдельную сделали "сумма отката"...

2
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 829 апреля 2014 в 07:38

Больно уж надо знать, кто работает в системе сельского хозяйства))) А по правде говоря, мы просто народ открытый... и немного по-хорошему дурной :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Olga Miyavi
Olga Miyavi29 апреля 2014 в 07:41

удачи...
пусть создают себе закрытую сетку и сидят в ней сами.
только простых смертных пусть не трогают!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко29 апреля 2014 в 07:49

простых смертных и их деньги, планируют ещё и регионы на это "ограбить"

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко29 апреля 2014 в 07:42

Кстати, имя Чебурашка произошло от слова "чебурахнуться", то есть упасть. А когда "инет падает" - ничего хорошего. А "как корабль назовешь.... "

2
  • Ответить
аватар пользователя: vk16473880
Петр Петров29 апреля 2014 в 08:34

Перефразируя Бендера: у нас будет свой интернет, с блэкджеком и профурсетками

1
  • Ответить
Rambler's Top100