Зима близко: странная мода нового сезона

Зима близко: странная мода нового сезона

Задачей этого обзора не является ввести читателя в курс того, что в моде снова пальто оверсайз и спортивный стиль. Хотя, если вы фанат того и другого, сообщаем: да, в моде. Но в этот раз мы решили посмотреть на самые необычные модели осенне-зимнего сезона, изучить шокирующие глаз тенденции и понять, как применить красоту с подиума в жизни.

Меха и перья

Меха от Alexander McQueenМеха от Alexander McQueen

Шубу в тренде сезона 2014–2015 нетрудно представить на герое фэнтезийной сказки. Например, на братьях Ночного дозора, знакомых многим по «Игре престолов»: экранизации эпического цикла Джорджа Мартина про вымышленный континент Вестерос, его обитателей и их непростые взаимоотношения. Контрастные сочетания цветов, крупные капюшоны, длинный ворс и объемные формы, не обрисовывающие фигуру, но подчеркивающие царственность осанки.

Что касается перьев, то, похоже, Черный Лебедь из знаменитого балета Чайковского будет грядущей зимой еще как в тренде. Нежное страусовое перо, колышащееся на ветру, придает рукаву сходство с крылом, и кажется, что его обладателю ничего не стоит взлететь.

Как применить на практике. Необязательно бросаться приобретать безумные меха и выглядеть, как персонаж фрик-шоу. Но, возможно, стоит слегка «поиграть с цветом», добавить в свой образ немного фантазии и, как говорится, приподняться над повседневностью. Также необязательно c ног до головы рядиться в перья: достаточно грамотно продуманных аксессуаров.

Триумф сказки

Платья от ValentinoПлатья от Valentino

Недавняя премьера от Disney — история Спящей красавицы, рассказанная с неожиданной точки зрения, — вызвала немалую шумиху. Мнения о «Малефисенте» не высказал только ленивый, причем суждения были самыми разными: от простого удивления костюмом Анжелины Джоли с рогами до серьезных философских размышлений о том, как изменилась за долгие годы героиня Диснея. Если в прежние времена в воображении девочек царила румяная и воздушная, простая, как сладкая конфетка, принцесса Аврора, то в 2014 году на троне обосновалась зловещая и прекрасная колдунья. Которая, на самом деле, не так плоха, как мы думали раньше.

Возрождающийся интерес к сказкам, к свежим интерпретациям старых сюжетов и поиску новых форм выражения, которые бы вобрали в себя все настроения современного общества, отразился и на подиуме. Как и в прошлые годы, дизайнеры выпускают на подиум моделей в длинных платьях, напоминающих одежды сказочных принцесс. Но сегодня эти наряды украшены замысловатым принтом, а некоторые выполнены в весьма агрессивной цветовой гамме. В модных домах определенно проснулась тяга к страшным сказкам.

Как применить на практике. Необязательно примерять на себя образ Малефисенты в чистом виде. Но иметь в гардеробе длинное платье приятно каждой женщине. Цветовую же гамму можно подобрать под свой цветотип и особенности фигуры.

Закуклимся на зиму

Модели от Mark JacobsМодели от Mark Jacobs

Далеко не все образы наступающей осени и относительно далекой зимы настолько же вычурны и претенциозны, как описанные выше. Некоторые, напротив, очень даже уютны. Трикотаж — благодарный материал, всегда откликающийся на наш призыв согреть, укутать, защитить — превратился практически в стопроцентное воплощение своей сути. Мы говорим о такой форме, как кокон.

В символической интерпретации кокон — вместилище души, уютное ложе, в котором совершается чудесный акт трансформации гусеницы в прекрасную бабочку. Разумеется, не стоит ничего воспринимать буквально, но ведь зимой действительно хочется закутаться, а весной — вынырнуть на свободу во всем великолепии. Комплекты, полностью выполненные из трикотажного полотна, будут весьма актуальны в наступающем сезоне.

Как применить на практике. Вовсе не обязательно закутываться в трикотаж с ног до головы и буквально превращаться в гусеницу. Но завести в гардеробе длинный уютный свитер из качественной шерсти, безусловно, стоит.

Золото Маккены

Демонстрация коллекции PradaДемонстрация коллекции Prada

Средневековые алхимики, увы, не нашли философского камня, способного превращать все в золото. Но, кажется, его, наконец, отыскали дизайнеры. Законодатели мод не перестают поклоняться благороднейшему из металлов: в этот раз на подиумах — воистину богатый декор, золотая ткань. По-прежнему считается хорошим тоном сочетать золото с черным. Подобный ансамбль словно отсылает нас ко временам таинственных древних ритуалов, загадочных практик и сияния храмовых светильников в черной темноте ночи.

Как применить на практике. Не стоит уподобляться лепрекону, который, по странной прихоти, нацепил на себя все имеющееся золото, вместо того чтобы хранить его в своем горшке подальше от чужих глаз. Просто помните, что присутствие золота означает не «вульгарно», а «модно». Но, естественно, все хорошо в меру. К примеру, одна только золотистая фурнитура приблизит вас к сверканию горних вершин моды.

На этом мы остановимся, а вы запомните главное. В каждом сезоне найдется тренд, который вам обязательно будет к лицу, и нет необходимости трепетно следовать каждому из них.

Автор: Таис ЖангаринаФото: hydrogen-mag.com, vogue.ru, cristinahh.wordpress.com, ffw.com.br, modaoperandi.com, ellecanada.com

Комментарии

аватар пользователя: Ефросинья
Ефросинья6 августа 2014 в 04:54

Всё равно со всем этим станет то же, что с леопардовой и змеиной расцветкой - не модно, а вульгарно. Уже представляю себе кондукторов в автобусах, которые носят золотые юбки и шубы из Вестероса. Интересно только, как народ освоит коконы.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Юра Майсевич
Юра Майсевич10 сентября 2014 в 17:05

а что же с мужской модой?

0
  • Ответить
Rambler's Top100