Звезды во льду: лучшие эпизоды IceBucketChallenge

Звезды во льду: лучшие эпизоды IceBucketChallenge

Всемирный флэшмоб Ice Bucket Challenge, в ходе которого люди обливаются ледяной водой и жертвуют 10 (или больше) долларов на благотворительность, этим летом буквально захлестнул мир. «Аррива» выбрала несколько свежих звездных выступлений с ведром, которые стоит увидеть.

Опра Уинфри

Знаменитая американская телеведущая привычно демонстрирует ужимки big black mama, но все самое интересное происходит в последние секунды, когда ледяная вода смывает с Опры светскость, грозность и чувство юмора. Есть мнение, что это самый пронзительный крик всего флэшмоба. Хотя вот посмотрите-ка видео от Донателлы Версаче: здесь разрыв шаблона впечатляет еще больше.

Гвинет Пэлтроу

Очень трогательное видео: теплые тона, летняя лужайка, милая Пэлтроу в купальнике. Как и в предыдущем случае, вода дает неожиданный эффект: актриса стремительно убегает из кадра.

Энн Хэтуэй

Красавица Хэтуэй могла бы составить конкуренцию старушке Опре по части того, кто кричит пронзительнее. Правда, деться из кадра ей оказалось особо некуда, хотя явно очень хотелось.

Бенедикт Камбербатч

То ли статус фантастически популярного актера, то ли британская серьезность вынудили Камбербатча облиться не один, а пять раз, причем каждый раз в новом костюме и декорациях. Можно считать это новым мини-сериалом. 

Дэвид Линч

Режиссер «Твин Пикс», конечно, не мог вылить на себя воду просто так: он добавляет в ведро чашечку кофе, играет на трубе и вызывает Владимира Путина. Российского президента, кстати, вызывал и актер Вин Дизель, на что пресс-служба главы государства, как и следовало ожидать, ответила отказом.

Хью Джекмэн

Это видео хорошо не только тем, что на Хью Джекмана просто всегда приятно посмотреть. Это тот случай, когда в кадре творится настоящий праздник и начинает казаться, что нет ничего веселее, чем пара ведер ледяной воды.

Леонардо Ди Каприо

Бородач Лео собрал в кадре еще большую толпу народа, пожертвовал сто тысяч долларов и вызвал премьер-министра Канады, но, как метко заметили в комментариях к этому видео, «Оскара» актер опять не заработал.

Леди Гага

На молчаливую певицу в крайне странной позе можно смотреть сколько угодно раз: что она имела в виду — жертвоприношение или демонстрацию собственной стойкости — поди разбери, но почему-то вышло круто.

Роберт Паттинсон

Одно из самых смешных видео этого лета: пока кумир юных дев пытается вспомнить, кому бы можно было бросить вызов, в него летят куски льда и пластиковые стаканчики, а вода то и дело начинает хлестать из шланга.

Гомер Симпсон

Эпизод с героями знаменитого мультсериала рассказывает о том, как icebucket-справедливость настигает тех, кто пытается отделаться стаканом воды. Кстати, лягушонок Кермит из «Маппет-шоу» тоже был замечен за обливанием.

Стивен Спилберг

Это видео можно считать учебником по тому, как с достоинством реагировать на экстремальные ситуации. Только послушайте, как Спилберг сообщает зрителям о том, что это, ребята, было реально холодно.

Михаил Боярский

Переиграть Спилберга в достойной встрече ушата с водой смог только вечный Д’Артаньян. Тут даже и говорить нечего — высший пилотаж.

Автор: Саша ВинникФото: https://www.flickr.com/photos/zillow/

Комментарии

аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем28 августа 2014 в 07:13

Боярский и симпсоны порадовали очень! а гага и другие актеры мало впечатлили. расчитывал, что спилберг снимет короткометражку на эту тему. но увы) Гейтс ещё порадовал со своим аккуратным ведёрком. Хотелось бы посмотреть самые креативные конечно ещё бы :)

3
  • Ответить
аватар пользователя: id
id28 августа 2014 в 07:37

Симпсоны лучше всех

1
  • Ответить
аватар пользователя: vishnevsky
vishnevsky28 августа 2014 в 07:39

Боярский — король

2
  • Ответить
аватар пользователя: Яковлева Анна
Яковлева Анна28 августа 2014 в 08:16

Я хочу на Михалкова глянуть, должно быть как-то по-царски =)

2
  • Ответить
аватар пользователя: Assargin
Anton Kuzmichyov29 августа 2014 в 01:33

После парилочки, ведёрко с прохладной водичкой

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 828 августа 2014 в 13:20

Можно долго спорить, но по-моему, у Гвинет Пэлтроу получилась самая стремная обливашка.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Юра Майсевич
Юра Майсевич10 сентября 2014 в 16:49

Гомер самый клевый

0
  • Ответить
Rambler's Top100