Как правильно бросить девушку

Как правильно бросить девушку

Как можно было начать с ней встречаться? О чем я думал? Когда же, наконец, она замолчит, уйдет, забудет, исчезнет? Если в голове появились эти риторические вопросы, то пришло время сказать себе правду: она достала. Ну, серьезно, сколько можно терпеть? Жизнь одна, и почему ты должен тратить ее на неприятного тебе человека. У вас нет детей, ты не должен ей денег (ты же не должен, правда?), и она не последняя девушка на земле. Так что пора расходиться и искать свое счастье порознь. Как пел «Сплин»:

«Прочь из моей головы!
Босиком, кувырком, с чемоданом в руке,
Или без чемодана в руке — налегке, вдалеке,
Пока я по тебе не проехал катком»

Теперь возникает вопрос: как расстаться, чтобы никому не пришло в голову проезжаться катком? Можно, конечно, притвориться мертвым и ждать, пока она порыдает и найдет себе нового парня, но этот метод займет слишком много времени. Возможно, всю жизнь. Так что бери инициативу в свои руки.

Прежде всего, нельзя ей врать. Никогда. Если ты делал это раньше, то вполне понятно, почему ваши отношения не складываются. Но теперь уж точно не стоит ей врать. Можно «сгладить углы» и расставить акценты, но не врать.

Расставайся с девушкой только лично. Никаких sms, писем, намеков и знаков. И уж точно не надейся, что она сама догадается, если ты не будешь брать трубку и здороваться. Это не по-пацански, и, потеряв девушку, ты потеряешь еще и достоинство. Слишком много потерь за один раз. А единственная возможность закончить отношения достойно — это поговорить.

Будь хладнокровен и подготовлен к беседе. Не стоит сыпать обвинениями и расписывать в красках, какая она была плохая, а ты просто герой, что терпел ее. Просто опиши, что тебя не устраивает в ваших отношениях. Возможно, все это и не ее вина, просто отношения так сложились. А ответственность за отношения всегда делится поровну. Если она ест козявки и смотрит «Дом 2», значит, ты построил ваши отношения так, что она позволяет себе это делать. В любом случае, слова, вроде «устал», «не понимаю» и «ушли чувства» гораздо лучше, чем «все делаешь неправильно», «тупишь» и «бесишь».

Разговор должен стать финальной точкой, а не запятой, многоточием и уж точно не вопросительным знаком. Не нужно сразу становиться ее другом и звонить ей, но и начать встречаться с новой девушкой у нее на заплаканных глазах тоже не следует. Прояви милосердие. Дай ей спокойно принять неприятное известие. Через некоторое время ты сможешь начать новые отношения, которые никак не будут связаны с предыдущими.

Самое главное правило: никогда не выстраивай свое поведение в зависимости от ее поступков. Это самая распространенная и самая коварная ошибка. «Она сама начала делать гадости, так что я решил ей отомстить». Таких слов в лексиконе мужчины не должно быть. Она может вести себя, как хочет, но ты должен всегда быть порядочным и сильным. Сильные и порядочные мужчины не занимаются мелкими пакостями и не унижают слабых женщин. Они прощают их, любят, заботятся и носят на руках или просто отпускают и забывают.

Для того чтобы у тебя не осталось вопросов о расставании с девушкой, мы связались с Марией Гросицкой, психологом-консультантом из  Москвы. Вот что она сказала:

«Похоже, что бросить кого-то — опасное дело. Можно бросить стул об стену или мяч другому игроку, а можно бросить пить. В «бросании» есть энергия, агрессия. У человека возникает страх (вдруг так же поступят со мной? вдруг я не встречу больше никого достойного?), а также чувство вины. И часто люди используют для защиты от этих тяжелых чувств агрессию («да пошла ты», «ты для меня ничего не значишь»). Нам кажется, что рвать отношения нужно быстро, как пластырь с раны.

Хорошее расставание с точки зрения психологии — такое, в котором никто из партнеров не чувствует унижения, и в котором оба остаются честными с собой и друг с другом. Плохое расставание — такое, в котором страх, вина, обида, ревность заставляют людей вести себя агрессивно, трусливо или фальшиво. Часто шлейф от этих чувств растягивается на годы и даже дает о себе знать в следующих отношениях. Такой негативный вариант называется «незавершенные отношения». Это значит, что партнеры не смогли проститься друг с другом, отпустить, изжить болезненные чувства расставания.

Как же сделать расставание с девушкой хорошим? То есть — уважительным, честным и завершенным? Для этого нужно не «бросать», нужно — расставаться. Это значит: честно говорить о своих чувствах и найти мужество выслушать свою девушку. Вы оба можете чувствовать обиду, вину, гнев и разочарование. Но также и заботу, теплоту при воспоминании о лучших временах, надежду на то, что впереди ждет что-то хорошее.

Попросить прощения за то, в чем действительно чувствуешь себя виноватым (но не становиться жертвой шантажа из-за чувства вины) — помогает завершить отношения. Необходимо уважать тот факт, что девушка, если она дорожила этими отношениями, будет пытаться их сохранить. Но ты имеешь право закончить отношения, если ты этого хочешь.

Расставание — печальное событие. И эту печаль тоже нужно пережить, чтобы быть открытым для чего-то нового. С этой девушкой вы больше никогда не съездите в Египет, не будете готовить вместе ужин и не поведете детей в первый класс. И эту печаль важно позволить себе прочувствовать. Дать себе такое разрешение, несмотря на стереотип о том, что мужчина должен оставаться спокойным и собранным в любой ситуации». 

Автор: Пётр КолготкинФото: Фото: Daria Werbowy, Ondrea Barbe, William Albert Allard

Комментарии

аватар пользователя: Таша Евтушевская
Таша Евтушевская8 сентября 2014 в 04:17

Какая грустная тема. Напишите лучше про то, как девушку завоевать... Ну... или парня)

0
  • Ответить
аватар пользователя: nikolaj.grosickij
Колян Гросицкий10 сентября 2014 в 08:04

Это тема для целого трактата)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Таша Евтушевская
Таша Евтушевская8 сентября 2014 в 04:18

Да, кстати, почему именно девушку?

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko8 сентября 2014 в 10:58

про парня тоже будет, никакой дискриминации)

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina8 сентября 2014 в 05:35

Я думала, что в конце статьи после фразы "И эту печаль тоже нужно пережить...", будет традиционная ссылочка на афишу Арривы со списком событий, которые как раз-таки и помогут эту печаль пережить.

1
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov8 сентября 2014 в 06:40

"Это значит: честно говорить о своих чувствах и найти мужество выслушать свою девушку". - а вы так пробовали?? там же вагон истерик будет, не в коем случае не надо говорить девочкам правду... они только после 25 лет начинают ее понемногу понимать и принимать!

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko8 сентября 2014 в 10:59

а что надо говорить девочкам до 25? «дорогая, ты достойна лучшего»?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: nikolaj.grosickij
Колян Гросицкий10 сентября 2014 в 08:05

Ну, я вот убежден, что правду нужно говорить девушкам, да и не только им. Еще юношам, детям, пенсионерам и папуасам. Совсем никому не стоит врать. ИМХО

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 810 сентября 2014 в 13:11

Всегда актуальная тема. Столько веков мужчины и женщины живут совместно на планете, а все никак разобраться не могут. Помимо мнения психолога, публикация основана на личном опыте автора или... Или на чем?

0
  • Ответить
аватар пользователя: nikolaj.grosickij
Колян Гросицкий10 сентября 2014 в 13:42

Олеся, публикация основана и на моем личном опыте и на опыте некоторых психологов, книги которых я читал, и на анализе некоторых художественных произведений...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 811 сентября 2014 в 06:34

А какие художественные произведения вы имеете в виду? )) Мне правда очень интересно!)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Юра Майсевич
Юра Майсевич10 сентября 2014 в 16:36

не надо девушек бросать, их любить надо

1
  • Ответить
аватар пользователя: Фарида Рахманова
Фарида Рахманова24 сентября 2014 в 01:23

вот вот!

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(9 ноября в 04:07

Бросить девушку не сложно, но вы потом по бабам едите, таким как тут http://prostitutki-moskvy.su

0
    Rambler's Top100