Лица, которые стали мемами

Лица, которые стали мемами

«Аррива» собрала по Сети пять историй самых разных людей, однажды вдруг обнаруживших, что их снимки обрели неслыханную популярность среди интернет-пользователей.

Как и почему конкретное изображение вдруг становится мемом, точно сказать не могут даже британские ученые. Схема появления шуток-мемов в русскоязычном интернете, как правило, примерно следующая. На одном из зарубежных имиджбордов или блогов пользователь NN публикует некую забавную, с его точки зрения, картинку. Пользователю NN1 она приходится по вкусу, так что он ставит лайк и делится ею с друганом. Причем NN1 вполне может снабдить картинку новой, еще более смешной подписью или как-нибудь иначе придать ей пущего лоску. Так однажды картинка появляется в рунете: сначала на аналогичных отечественных инкубаторах интернет-юмора (хотя бывает и такое, что годнота рождается непосредственно там), а потом и в социальных сетях. 

Грустный чувак в песке

На этом эмоционально насыщенном фотоколлаже запечатлен музыкант Владимир Брест из города Самары. На персональном сайте Владимира указано, что он пишет песни, стихи и баллады, выступает в ночных и спортивных клубах, на молодежных фестивалях, турбазах и теплоходах (а также имеет дипломы и грамоты). Известный снимок был сделан во время фотосессии для альбома «Паранойя». Сам певец рассказывал об этом так: «Задача была передать мимикой лица и эмоциями песню «Паранойя» и подтекст других драматических песен на этом самом диске». К своей популярности в интернетах Владимир Брест относится хорошо, но сожалеет, что к мемам не добавляют также и его песни. Мы решили порадовать Владимира: его клип на песню «Только ты» в свое время стал не меньшей бомбой, чем пляжное фото. Наслаждайтесь.

Подонок Стив (Scumbag Steve)

Этот парень в дубленке и модной кепке — рэп-стар по имени Блэйк Бостон aka Weezy B, а снимок взят из фотосета для обложки альбома «Ma Gangsta» рэп-банды BEANTOWNMAFIA. По словам героя, на момент съемки ему было 16, а автор бессмертного фото — его мама. Дело в том, что в те времена она была шибко увлечена искусством фотографии, так что то и дело находила вдохновение в своем сыне. Ко всей этой истории с Подонком Стивом Блейк относится с адекватной иронией, хотя расстраивается оттого, что людям почему-то бывает трудно разделять интернет-персонаж и реального человека: бывали случаи, когда ему названивали неизвестные с абсурдными угрозами и оскорблениями, пугая этим семью Блейка. Надо сказать, судя по интервью на сайте Know Your Meme, этот парень — полная противоположность того стереотипного засранца, которого символизирует его шестнадцатилетняя фотоверсия.

Неудачник Брайан (Bad Luck Brian)

Этого нелепого подростка в реальности зовут Кайл, а фото было сделано во времена, когда он учился в седьмом классе. На самом деле Кайл как раз самый что ни на есть удачливый парень: например, как-то раз он в течение двух недель выиграл PSP и Xbox. Популярность в интернетах его весьма себе веселит, а  однажды его даже узнал на улице актер Сет Роген.

Воу Воу Палехче

Астрофизик Нил Деграсс Тайсон был известен и до того, как его снимок стал распространяться по Сети с невероятной скоростью: он довольно знаменит как ученый и регулярно участвует в разнообразных научно-популярных проектах. Картинка, подарившая интернет-сообществу новый rage-персонаж, — это скриншот из интервью сайту The Big Think, в котором Тайсон рассказывает об Исааке Ньютоне и его открытиях (в частности высказывает свое восхищение тем, что Ньютон изобрел дифференциальное и интегральное исчисление, когда ему не было еще и 26 лет). К своей популярности в таком неожиданном качестве ученый сначала отнесся как к полному безумию, но потом смирился с тем, что, по сути, его изображение более ему не принадлежит, а обрело самостоятельную жизнь.

Девочка-катастрофа

На самом деле ее зовут Зоуи, а фото с горящим зданием является оригинальным. Его автор — отец Зоуи. Однажды неподалеку от их дома проходило тренировочное тушение пожара, там и был сделан снимок, который Дэвид Рот назвал «Поджигательница». Фото было опубликовано в журнале JPG Magazine, а через некоторое время превратилось в мем. Семья Рот относится к этому случаю с юмором и весело хохочет над удачными образцами фотожаб на тему.

Няш-мяш

Главный прокурор Крыма Наталья Поклонская сначала была замечена японскими блогерами, затем о ней узнали на форчане, а уже потом Поклонская стала героиней и русскоязычного интернета. Произошло это примерно весной 2014 года. Все дело тут, конечно, в природном очаровании и необычной мимике Натальи, благодаря которым прокурор выглядит, как оживший персонаж аниме. На вопрос о том, как Наталья относится к своей невероятной популярности, она растерянно ответила, что «никаких няш-мяш не допустит», что дополнительно доставило поклонникам.

Автор: Василина Кошалина

Комментарии

аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга9 сентября 2014 в 06:54

.....она растерянно ответила, что «никаких няш-мяш не допустит», что дополнительно доставило поклонникам. Так что же они доставила поклонникам дополнительно?

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Таша Евтушевская
Таша Евтушевская9 сентября 2014 в 09:49

"Доставило"... Ничего) Просто "доставило". Так говорят) Угодило значит)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 811 сентября 2014 в 06:53

просто люди стесняются произносить слово "удовольствие" и решили его опускать, видимо)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Юра Майсевич
Юра Майсевич10 сентября 2014 в 16:29

Интересная подборка мемов. Наконец узнал об истории создания этих кадров, а то на просторах интернета лишь слухи

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 811 сентября 2014 в 05:28

Есть прогнозы, когда мемообразование наконец закончится???

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка11 сентября 2014 в 05:42

мемы - это такие странные вещи, которые претендуют на звание креатива

2
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra12 сентября 2014 в 14:15

мемы - это маленькая жизнь)))
...и смерть одной клеточки головного мозга... от нелепого юмора))

2
  • Ответить
Rambler's Top100