Топ-модели на киноэкране

Топ-модели на киноэкране

Как известно, модели без страха и упрека частенько отправляются покорять голливудских продюсеров своим талантом и обаянием. Многие популярные актрисы, например, Кэмерон Диас и Шарлиз Терон, начинали когда-то как модели, да и сейчас время от времени обращаются к своей первой профессии. Можно смело констатировать факт, что модели давно прижились в Голливуде и вовсе не собираются сдавать свои позиции. «Аррива» решила вспомнить, кто из моделей запомнился зрителям своим участием в кино.

Адриана Лима

Бразильская супермодель, наиболее известная как один из ангелов Victoria's Secret, родилась в далеком 1981 году. А уже в 1996 юная красотка заняла второе место в конкурсе Supermodel of the world и подписала свой первый профессиональный контракт. Тогда же она снялась в своем первом фильме «Двойной трек». После этого Адриана активно занималась модельным бизнесом и вернулась в кинематограф только 2001 году в короткометражке «Слежка». В 2008 году модель можно было увидеть в эпизодической роли в сериале «Дурнушка Бетти». Позже она сыграла саму себя в сериале «Сумасшедшие», который, к сожалению, закрыли через сезон.

Саша Пивоварова

Известная российская модель тоже решила покорить Голливуд, однако сделала это в гораздо более осознанном возрасте, чем Адриана Лима. Дебютной ролью Саши стала Клара в фильме «Время», где ее партнерами оказались Джастин Тимберлейк, Оливия Уайлд и Аманда Сэйфрид. Возможно, режиссер картины Эндрю Никкол и разглядел в москвичке талант актрисы, но, скорее всего, он был поражен удивительной внешностью Александры. Своим секретом красоты Пивоварова считает отказ от спиртного и умеренное использование косметики, а еще она вегетарианка.

Хайди Клум

Немецкой топ-модели Хайди Клум не занимать энергии и работоспособности. Она умудряется быть одновременно не только моделью, актрисой, телеведущей и светской львицей, но и матерью четверых детей. К своему сороковому юбилею Хайди успела сняться сразу в нескольких знаковых голливудских проектах. Все началось с небольшой роли в фильме «Студия 54» о создании легендарного клуба. После этого Клум была занята в сериалах «Секс в большом городе», «Как я встретил вашу маму», «Отчаянные домохозяйки» и в фильмах «Английский цирюльник», «Заколдованная Элла» и «Дьявол носит Prada».

Лили Коул

Британская модель получила образование в интернате для девочек в Мэрилебоне и в 14 лет подписала контракт со знаменитым модельным агентством Storm Models. Лили успела заключить выгодные контракты с такими брендами, как Longchamp, Christian Lacroix, Hermes, Cacharel, Topshop и Chanel. При этом кинокарьера Лили могла начаться еще раньше. В 2006 году рокер Мэрилин Мэнсон пригласил Лили Коул сыграть роль Алисы в фильме «Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла», однако из-за отсутствия финансирования проект так и не был запущен. В 2007 году Лили всё же дебютировала в качестве актрисы на съемках фильма «Одноклассницы» в роли Полли. После этого ее заметил режиссер Терри Гиллиам и пригласил на съемки фильма «Воображариум доктора Парнаса», где Лили сыграла роль Валентины, дочки главного героя. А в фильме Салли Поттера «Гнев» в 2009 году Коул предстала в привычной для нее роли супермодели.

Мила Йовович

Супермодель русского происхождения является рекордсменкой нашего списка. В ее послужном списке 34 роли в кино, и сразу в трех картинах Мила снимается в данный момент. Возможно, ее нужно было отнести в ту категорию моделей, которые уже стали полноценными драматическими актрисами, но все дело в том, что в фильмографии Милы не так уж много достойных драматических ролей. Эффектное появление в фильме своего бывшего мужа Люка Бессона «Пятый элемент» можно назвать одной из главных побед в карьере актрисы Милы Йовович. Практически во всех остальных своих ролях она либо убивает монстров, либо мило кокетничает с Ургантом и Хабенским.

Ноа Миллс

Единственный представитель мужского пола в нашем списке. Красив, брутален и талантлив. Ноа родился в Канаде, но довольно быстро переехал в «страну великих возможностей» и начал там активно делать карьеру модели. В 2010 году Ноа Миллса пригласили сыграть в картине «Секс в большом городе-2». Ему досталась роль Никки Марентино, любовника Саманты Джонс. После этого Миллс появился в неплохом сериале «Две девицы на мели», показ которого продолжается на американском ТВ.

Агнесс Дейн

Британская фотомодель. Родилась в рабочем квартале Манчестера в неполной семье, зато с братом и сестрой. Тяжелое детство никак не отпечаталось на внешности юной Агнесс, и в 16 лет она победила в местном конкурсе красоты. В 2008 году Агнесс стала официальным  «посланником британской неформальной молодежной культуры». Кинодебют Дейн произошел сразу в нашумевшем блокбастере «Битва Титанов». После этого она снялась в нескольких клипах и короткометражках. А в 2012 году в прокат вышел британский фильм «Дилер» с Агнесс в одной из главных ролей.

Эмбер Валлетта

За плечами у Эмбер не одна главная роль в популярных фильмах и сериалах. Сорокалетняя американская модель была одной из самых успешных на подиуме девяностых годов и теперь пытается добиться тех же результатов в Голливуде. Дебютировала она в средненьком фильме «Бросок на десять ярдов назад», но зато сразу после этого снялась в таких хитах, как «Что скрывает ложь», «Семьянин» с Николасам Кейджем в главной роли и «Правила съема: Метод Хитча». Пока самую яркую свою роль Эмбэр исполнила во второй части франшизы «Перевозчик». Сейчас она снимается в популярном сериале «Легенды» с Шоном Бином в главной роли.

Джемма Уорд

Джемма родилась в Австралии и довольно рано стала моделью. Интересно, что история успеха у юной модели была одной из самых банальных на свете: пришла на конкурс поддержать подругу, продюсер заметил ее, в итоге она прошла кастинг, а подруга — нет. Интересно знать, где же живут все эти подруги-неудачницы. Первую свою роль молодая модель сыграла еще в Австралии, в картине «Розовая пижама». А в следующий раз она появилась на экране уже в американском фильме «Незнакомцы» с Лив Тайлер в главной роли. Поле этого Джемма в образе русалки спела в «Пиратах Карибского моря».  Последней на данный момент киноработой Уорд стала нашумевшая мелодрама «Великий Гэтсби».

Летиция Каста

Отец Летиции Каста был родом с острова Корсика, а мать — француженка. Возможно, именно такое смешение кровей повлияло на уникальную внешность модели. Тонкие черты лица в сочетании с чувственными губами сразу сделали Каста любимицей публики. На большом экране она дебютировала в 1999 году во французской комедии «Астерикс и Обеликс против Цезаря». После этого она умудрялась совмещать работу модели с довольно плотными съемками. На данный момент за плечами Летиции 23 сыгранных роли за 15 лет. Не каждая профессиональная актриса может похвастаться таким послужным списком.

Кстати, лишним поводом вспомнить обо всех этих красавицах стала вчерашняя новость о том, что знаменитая британская модель Кара Делевинь сыграет в экранизации романа Джона Грина «Бумажные города», и это не первая ее роль в кино.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: olegvishnevsky
Олег Вишневский19 сентября 2014 в 07:55

Ну Кейт Аптон тоже ага

2
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем19 сентября 2014 в 08:49

уорд инопланетянка)

4
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka19 сентября 2014 в 15:31

Кто все эти люди?

2
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга22 сентября 2014 в 02:15

Блин, Хайди красотка! Четверо детей!

1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем23 сентября 2014 в 04:04

фанатеешь?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 822 сентября 2014 в 03:52

мда... одна краше другой) кажется, на улицах нашего достопочтенного города я видела девушек и покрасивее) без шуток!

-1
  • Ответить
Rambler's Top100