Новинки мобильных игр для iOS и Android

Новинки мобильных игр для iOS и Android

Прошедшая неделя была богата на игрушки: от по-настоящему хардкорных экземпляров до тех, на которые можно не задумываясь потратить оказавшиеся свободными пару минут. Все игры доступны и для iOS, и для Android, часть из них платна, но и для любителей халявы кое-что найдется.

Poor Gladiator

iOS (бесплатно) / Android (бесплатно)

«Симулятор кредитора» — как гласит страница описания приложения. Нелегкая приводит главного героя, едва сводящего концы с концами, на гладиаторскую арену, в боях на которой он и должен добыть так нужные ему средства.

Непосредственно после введения в курс дела мы оказываемся на арене и начинаем отбиваться от нападающих врагов. Здесь стоит подробнее остановиться на игровой механике: так, мы не контролируем персонажа напрямую, все бои происходят автоматически, но мы распоряжаемся нашими деньгами, вкладывая их в развитие персонажа, представленное десятью характеристиками — от силы атаки и защиты до харизмы, влияющей на количество получаемых за победу золотых. Наша конечная цель — выплатить необходимые 100 000 долга и стать свободным человеком.

Nightmare Cooperative

iOS (129 р.) / Android (155 р.)

Экшн-паззл со случайно генерируемыми уровнями и отсутствием права на ошибку. Нам предлагается проложить свой путь в поиске золота, от подземелий до пустынных дюн, сквозь ловушки и орды монстров. Причем ни один такой забег не будет похож на другой — каждый раз мир создается заново.

Стоит отметить управление: мы контролируем всех наших персонажей одновременно. Это может на первый взгляд показаться простым, но на практике придется применять стратегическое мышление, чтобы выбраться с уровня, а также порой кем-то жертвовать: наша команда может обновиться несколько раз за игру, с учетом того, что на уровнях мы можем встретить новых участников. Если говорить об их специализации, то тут уже всё более-менее стандартно: священники лечат, маги колдуют, а варвары разрушают всё на своем пути.

Pilot Brothers 3

iOS (150 р.) / Android (102 р.)

Возможно, мы являемся свидетелями возрождения старых квестов на смартфонах: вслед за недавно вышедшими «Петькой и Василием Ивановичем» студия G5 выпускает «Братьев Пилотов» — серию игр, так или иначе знакомую большинству из тех, у кого в 90-е дома появился компьютер. Одновременно с переизданием двух оригинальных игр, в которых нам предлагалось спасти из лап злоумышленников полосатого слона и кота Арсения, появилась и третья часть, в которой мы имеем дело с вымиранием уже знакомых нам слонов на острове Тасмания.

Все классические составляющие игры на месте: исполнительный, но глуповатый Коллега, серьезный Шеф, милый юмор и порой абсурдные головоломки. Интересно обстоит дело с тем, как игра адаптирована под широкую аудиторию пользователей: застряв на уровне на некоторое время, вы получите доступ к видео с прохождением — пусть не самый изящный, но эффективный способ удержать в игре тех, кто «завис».

Goat Simulator

iOS (169 р.) / Android (205 р.)

«Вам больше не придется воображать себя козлом, ваши мечты наконец-то осуществились!» — сообщают нам разработчики, создавшие, по их утверждениям, симулятор козла следующего поколения, превосходящий всех свои предшественников. Примерив на себя шкуру козла, вы можете выполнять различные трюки и крушить все на своем пути, пока игра не выкинет критическую ошибку. Наряду с этим присутствует множество визуальных недочетов — так, например, наш козел будет часто «застревать в текстурах».

Разработчики также полностью отказываются от ответственности за содеянное, заявляя, что деньги стоит потратить на что-нибудь другое, кроме этой игры.

Galaxy Dash

iOS (бесплатно) / Android (бесплатно)

Новый представить жанра раннеров в космической обертке. От прочих отличается превосходно реализованной боевой моделью, а также системой миссий. Игра предлагает возможность стать первым контрабандистом во всей галактике, уничтожать вражеские корабли и похищать их груз, а также прокладывать себе путь через поля астероидов. Также присутствует возможность покупать новые космические корабли и прокачивать их экипаж. Стоит отметить яркий минималистичный визуальный стиль, выгодно отличающий от множества подобных проектов.

Если вы не нашли для себя ничего интересного или вам просто мало — загляните в обзор свежих мобильных игр прошлой недели.

Автор: Oлег Попов

Комментарии

аватар пользователя: vk11446193
Alexey Goncharov30 сентября 2014 в 08:05

Grabatron, вот уж если интересно то советую !!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ekaterina Fomina
Ekaterina Fomina14 ноября в 09:57

Первые две - вообще жесть!Неужто еще кого-то привлекают квадратные игры?А вот братья Пилоты - зачот! Играла в них с мобилки, но это было давно, сейчас максимум могу поиграть в автоматы новоматик http://gaminatorz.com/novomatic.html прям из браузера и все. Больше игр на телефоне ет интересных.. ну, кроме кристалликов всяких...

0
  • Ответить
Rambler's Top100