За что мы любим «Друзей»

За что мы любим «Друзей»

Как уже писала «Аррива», в сентябре 2014 года исполнилось ровно 20 лет с момента выхода пилотной серии ситкома «Друзья». С тех пор вышло 236 серий, которые люди по всему миру посмотрели от первой до последней минуты (а иногда и не раз). Большой поклонник «Друзей», Николай Гросицкий, вспомнил, что представляет собой каждый герой сериала, и чем каждый из них полюбился зрителям.

Все прекрасно знают о «британском юморе» и о «туалетном» американском, а вот сериал «Друзья» показал нам хороший, добрый американский юмор. Мы бы до сих пор думали, что «унаги» — это действительно ролл с лососем, а на Рождество вместо Праздничного Броненосца приходит Санта Клаус. Благодаря продюсерам Дэвиду Крэйну и Марте Кауффман теперь мы знаем правду. Однако благодарить стоит не только продюсеров, но и актеров, которые на протяжении десяти лет дарили зрителям радость, смех и слезы. Если бы не они — кто знает, в каком виде существовала бы современная индустрия романтических и комедийных сериалов? А началось всё с того, что однажды, двадцать лет назад, шестеро друзей решили пойти выпить кофе в «Центральную кофейню»…

Росс Юстас Геллер (Дэвид Швиммер)

По словам его «вечной» возлюбленной Рэйчел Грин, он «зануда, зациклен на себе, трус, ненадежный, пассивный и кладет на волосы слишком много геля». Но несмотря на все эти качества, Росс постоянно показывает себя как самый зрелый и взрослый в компании. Он получил образование палеонтолога и степень доктора философии. После этого он работал в Нью-Йоркском Музее естественной истории, а позже стал преподавать в университете. По словам самого Росса, ему пришлось бросить карьеру баскетболиста ради палеонтологии. Интересно, что за все 10 сезонов Росс умудрился поцеловаться со всеми пятью друзьями.

Рэйчел Карен Грин (Дженнифер Энистон)

Самая эффектная девушка в сериале. Красотка Рейч, Тыковка или Рэй-Рэй некоторое время работает официанткой в «Центральной Кофейне», а потом начинает карьеру в модельном бизнесе. Она проходит долгий путь от ассистента в компании «Фортуна Мода» до приглашения на работу у Луи Виттона в Париже. В итоге Рэйчел выбирает отношения с Россом и остается в Нью-Йорке. Имеет татуировку в виде сердечка на левой ягодице, обожает пауков и ненавидит качели. Ей посчастливилось увидеть Росса, Джо и Чендлера обнаженными. Именно после этой роли актриса Дженнифер Энистон стала одной из самых востребованных в Голливуде.

Чендлер Мюриэл Бинг (Мэттью Пэрри)

Удивительная судьба Чендлера была предначертана еще до его рождения. В семье автора эротических романов и гомосексуала-трансвестита, звезды кабаре, не мог родиться обычный мальчик. А вот Чендлер, с тремя сосками, постоянной тягой к курению и дикими комплексами, родился и даже стал пользоваться уважением начальства и коллег, когда вырос. Интересно, что в одном из эпизодов друзья играют в игру на знание друг друга. В итоге оказывается, что никто так и не понял, кем именно работает Чендлер, хотя все знакомы с ним очень давно. Романтические чувства к Монике постепенно перерастают в любовь, и в конце седьмого сезона влюбленные женятся. Однако оказывается, что у них не может быть детей. Тогда они усыновляют близнецов.

Фиби Буффе (Лиза Кудроу)

Самая загадочная и экстравагантная девушка в сериале. Она была хиппи, бандиткой, торговала сомбреро, сидела в тюрьме, переболела гепатитом после того, как бездомный плюнул ей в рот. А еще в детстве Фиби написала письмо на популярную телепрограмму «Улица Сезам». В ответ ей прислали брелок для ключей. Учитывая, что в тот момент Фиби была бездомной и ключей у нее не было, она возненавидела телеканал PBS. Это только малая часть удивительной биографии Фиби. За десять сезонов зрители так и не узнали, как именно она познакомилась с ребятами и чем зарабатывает на жизнь. Очевидно, что невозможно прокормиться выступлениями в кофейне, даже если петь такие песни, как «Предъявите иск, Предъявите иск, Самоубийство», «Липким Ботинкам», «Ода к Лобковым Волосам (Немного Черных Вьющихся Волос)» и, конечно, «Драный кот».

Джоуи Триббиани (Мэтт Леблан)

В начале сериала актер Джоуи беден, необразован, наивен и находится в постоянном поиске пропитания. С едой у него отдельные, сложные и запутанные отношения. Очевидно одно: есть он любит. Вес Джоуи при рождении — приблизительно 6,5 кг. Забавно, что при таком богатырском аппетите он имеет 37-й размер ноги. В карьере актера «мыльных опер» происходят самые невероятные взлеты и падения на протяжении всех десяти сезонов. То он играет главные роли и зарабатывает огромные деньги, то рекламирует в супермаркете новый аромат духов. Были моменты, когда Джоуи не мог себе позволить купить кусок пиццы, а в некоторых эпизодах он покупает яхты и одалживает огромные суммы денег. Но несмотря на все эти перепады, Джоуи всегда остается очень добрым, обаятельным и верным другом. Он даже получает сан священника, чтобы поженить Монику и Чендлера.

Моника Геллер (Кортни Кос-Аркетт)

Младшая сестра Росса Геллера, а в будущем жена Чендлера. В детстве была полной. Нет, не полной, а очень толстой. Как говорит ее брат Росс: если он в детстве не ел быстро, то вообще не ел. Хотя в одной из серий ему необходимо продать побольше печенья — и он начинает соблазнять коробочкой ванильного печенья Монику. Она не в состоянии удержаться. А еще она не в состоянии удержаться, если видит бардак. Фанатическая страсть к порядку часто мешает Монике, но все друзья относятся к этому с иронией. А еще Моника — самая азартная среди всех героев сериала. Она готова пропустить праздничный обед, лишь бы не отдавать мяч Россу. Но в сериях, когда Моника и Чендлер влюбляются друг в друга, Моника раскрывается совершенно с другой стороны. Мы видим ее нежность, сексуальность и доброту.

Вот именно эти шесть персонажей отняли у меня сотни часов сна, прогулки по парку и игры в бадминтон на свежем воздухе. И знаете, мне совершенно не жалко. Я сегодня написал этот материал и свободен, а значит, включу седьмой эпизод из третьего сезона, заварю чай и буду смеяться над Джоуи и Фиби, Чендлером и Моникой, Росом и Рейчел, несмотря на то, что в Сети уже появился новый сериал «Скорпион» и очередная серия шоу «Голос».

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 81 октября 2014 в 06:55

А мне сериал "Элен и ребята" ещё нравился..) Правда, он французский.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko1 октября 2014 в 10:20

точно! отличный был сериал. ну, или так казалось)

0
  • Ответить
Rambler's Top100