Кинопремьеры недели — 2 октября

Кинопремьеры недели — 2 октября

В этот четверг прокат засветится громкими именами знаменитых актеров и режиссеров — «Аррива» выбрала три главных голливудских премьеры, сильную европейскую ленту и две новинки российской киноиндустрии.

За пределами обзора осталось жанровое кино, про которое достаточно сказать пару слов, и вы сразу поймете, идти или не идти. Ужасы «Париж: город мертвых», в которых наконец-то правильно обыграно расхожее выражение «увидеть Париж и умереть»; норвежская мелодрама по роману Кнута Гамсуна «Виктория: история любви»; мелодрама из жизни ненцев на Крайнем Севере «Белый ягель»; страстная итальянская история «Пристегните ремни» и очередная полнометражная серия из жизни кукол «Клуб Винкс: тайны морской бездны». А теперь о главном.

«Исчезнувшая», трейлер

Новый триллер-головоломка от режиссера «Бойцовского клуба», «Зодиака» и «Девушки с татуировкой дракона» — экранизация бестселлера Гиллианы Финн, для которой писательница сама превратила роман в сценарий. В центре сюжета — бывший кинокритик Ник из Нью-Йорка (Бен Аффлек), который переехал вместе с красавицей-женой (Розамунд Пайк) в глушь, а в день пятой годовщины свадьбы обнаружил, что супруга бесследно исчезла. Общественное мнение, мягко говоря, не на стороне Ника. Два с половиной часа фирменного финчеровского напряжения под музыку Трента Резнора — инструмент не только для щекотки нервов и ума, но и повод задуматься о том, что такое брак и знаем ли мы людей, рядом с которыми живем…

В остальных ролях: Бойд Холбрук, Мисси Пайл, Нил Патрик Харрис, Патрик Фьюджит, Кэрри Кун, Скут МакНейри, Кейси Уилсон, Тайлер Перри, Ким Диккенс, Эмили Ратайковски, Села Уорд, Ли Норрис, Кэтлин Роуз Перкинс, Линн Адрианна, Лиза Бейнс, Джейми МакШейн, Дэвид Кленнон.

«Дружба и никакого секса?», трейлер

Романтическая комедия с вечным сюжетом: молодой человек зарекся влюбляться, тут же влюбился, а у девушки его мечты есть парень… Прелесть этой банальной истории в данном случае в том, что девушку играет Зои Казан («Руби Спаркс»), имеющая большой опыт в исполнении ролей идеальных девушек, а влюбившегося студента — Дэниел Рэдклифф. В этой картине Рэдклифф как будто переживает свою альтернативную актерскую биографию: так бы и играл милых неудачников, не будь «Гарри Поттера». В команде со стремительно набирающим популярность обаятельным грубияном Адамом Драйвером («Девчонки», «Тропы») они вполне успешно разыгрывают спор о том, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной. Идеальное кино для пятничного вечера.

В остальных ролях: Меган Парк, Макензи Дэвис, Рейф Сполл, Лусиус Ойос, Джемайма Рупер, Томми-Эмбер Пири, Меган Хефферн, Джонатан Черри, Уна Чаплин, Джордан Хейс, Ванесса Мацуи.

«Оставленные», трейлер

Апокалиптический триллер для тех, кто любит истории о беспомощности человечества перед необъяснимыми явлениями. В один прекрасный день люди начинают исчезать. Просто так: вот только рядом сидел, а уже нет его. Исчезают пассажиры в самолете, младенцы в роддоме, в самый ответственный момент может исчезнуть водитель автобуса... Хуже чем тем, кто исчез, оказывается тем, кто остался: их охватывает паника, постоянный страх и боль потерь, а мир погружается в полный хаос. На фоне этого безумия отважный пилот самолета (Николас Кейдж) и его дочь пытаются разобраться в том, что происходит, и отыскать остальных членов своей семьи.

В ролях: Чад Майкл Мюррей, Леа Томпсон, Ники Уилан, Джордин Спаркс, Кэсси Томсон, Кинтон Аарон, Лора Кайотт, Мартин Клебба, Уильям Рэгсдейл, Стефани Оноре, Гэри Граббс, Луис Да Силва-мл., Эштон Ли, Джадд Лорманд, Летисия Хименес.

«Мужчина, которого слишком сильно любили», трейлер

Очередной привет с прошлого Каннского фестиваля: французская мелодрама, где в правильных пропорциях замешаны любовь, деньги и семейные отношения. После неудачного замужества молодая Аньес приезжает к своей матери, хозяйке казино, попадает в руки ловкого соблазнителя, которым оказывается поверенный матери, совершает несколько серьезных ошибок от большой любви и... Что случилось дальше — никто не знает до сих пор: в основе сценария лежит реальное дело об исчезновении Аньес Ле Ру, произошедшем сорок лет назад. Особую силу и без того отличной драме придает в хорошем смысле контрастное актерское сочетание: одна из главных европейских кинодив, Катрин Денев, играет мать, а молодая надежда французского синематографа, Адель Энель — дочь.

В остальных ролях: Гийом Кане, Жюдит Шемла, Жан Корсо, Мауро Конте, Паскаль Мерсье, Ноэль Симсоло, Петер Бонке, Летиция Розье.

«Смешанные чувства», трейлер

Вариация на тему излюбленного комедийного сюжета об обмене телами. Бывшая звезда девяностых, любитель клубов, выпивки и женщин, Фил (Александр Ревва) попадает в больницу к своей полной противоположности — педантичному доктору Петру (Павел Деревянко). Во время применения электрошока что-то идет не так, и оба героя начинают испытывать чувства друг друга: от боли от удара до оргазма и алкогольного опьянения. Мужчины более-менее свыкаются с проблемой, но когда Фил чувствует, что влюбился в девушку Петра — приходит время как-то разобраться с ситуацией. Кино, прямо скажем, для любителей жанра, Реввы, Деревянко и Олега Газманова.

В остальных ролях: Татьяна Космачева, Мария Семкина, Эвелина Бледанс, Юрий Кузнецов, Раиса Рязанова, Олег Газманов, Вадим Цаллати, Артем Сучков.

«9 дней и одно утро», трейлер

Еще одна российская премьера — драма Веры Сторожевой («Небо. Самолет. Девушка», «Мой парень — ангел») с хорошим актерским составом. Анна — фотомодель, она живет во Франции, замужем за красавцем-французом и занимается благотворительностью. В рамках своей гуманитарной деятельности она на несколько дней возвращается на родину — в глубинку, где провела детство в детском доме, пока ее не удочерили. Здесь Анна и ее супруг попадают в ту обыденную провинциальную действительность, которая так удивляет иностранцев и вызывает необъяснимую нежность, смешанную с ужасом, у тех, кто уехал вроде бы навсегда. Анна знакомится с банщицей Любой, женщиной трудной судьбы, и переосмысливает всю свою жизнь. Мужу-французу тоже достается немало странных русских переживаний.

В ролях: Анна Щербинина, Ольга Попова, Ксавье Галле, Сергей Пускепалис, Глеб Пускепалис, Светлана Тома, Ника Анаскина, Сергей Попов.

Расписание показов в своем городе и цены на билеты ищите в нашей «Киноафише». А если вы посмотрели что-то из всего этого и обнаружили, что оно прекрасно или ужасно — не поленитесь поделиться своим мнением в комментариях!

Комментарии

аватар пользователя: sergey.vavilin.5
Sergey Vavilin2 октября 2014 в 08:36

Когда уже будет "Париж: Город мёртвых" ???
В kinopoisk.ru пишут что 2 октября... Нету((

-1
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina3 октября 2014 в 00:56

На фильм с Редклиффом, конечно, пойду

-1
  • Ответить
Rambler's Top100