Кинопремьеры недели — 23 октября

Кинопремьеры недели — 23 октября

На этой неделе прокат удивляет в первую очередь тем, что в нём нет ни одного голливудского блокбастера, а если голливудские звёзды и появляются на экране, то в чём-то совсем неожиданном. Зато действительно есть что посмотреть — от долгожданной российскими зрителями премьеры «Горько-2» до независимого американского кино, качественных европейских проектов и диснеевской анимации. «Аррива» собрала главные премьеры завтрашнего дня.

«Горько-2», трейлер

Вторая часть главного русского кинохита прошлого года возвращает зрителей в историю семейства из Геленджика, которая не успела пережить свадьбу, как пришла пора похорон… Правда, ненастоящих. Водка, Лепс и «Ленинград», Михаил Светлаков, много смеха и слёз, бандиты и родственники — в общем, всё, что мило сердцу русского человека, снова можно будет увидеть на большом экране, спасибо Жоре Крыжовникову. В том, что на премьеру придёт огромное количество народу, сомневаться не приходится. Интереснее всего — не разочаруется ли в сиквеле образованная публика, которая год назад неожиданно для себя приняла «Горько» с распростёртыми объятиями.

В ролях: Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков, Ян Цапник, Сергей Лавыгин, Валентина Мазунина, Александр Паль, Юлия Сулес, Елена Валюшкина, Александр Робак, Василий Кортуков, Константин Мурзенко.

«Обитель проклятых», трейлер

Фильм по мотивам рассказа мастера страшных историй Эдгара Аллана По исследует одну из самых популярных и беспроигрышных тем для триллера — историю психиатрической больницы, где врачи и пациенты меняются местами. Хотя в оригинале картина называется так же, как рассказ — «Элиза Грейвз» — в российский прокат она выходит под названием, напоминающим другой нашумевший триллер на схожую тему: «Остров проклятых» с Леонардо Ди Каприо. Аристократия в таинственном замке, подземелья, электрошок, любовная история и великолепный состав актёров. Кстати, режиссёр фильма Брэд Андерсон — один из создателей сериала «Подпольная империя». В общем, надо смотреть.

В ролях: Кейт Бекинсейл, Бен Кингсли, Джим Стерджесс, Майкл Кейн, Брендан Глисон, Дэвид Тьюлис, Джейсон Флеминг, Шинейд Кьюсак, Софи Кеннеди Кларк, Гийом Делоне, Эдмунд Кингсли, Кристофер Фулфорд, Велизар Бинев.

«Викинги», трейлер

Европейские кинематографисты смотрели-смотрели на американский сериал «Викинги» и, в конце концов, не выдержали того, как вольно янки обходятся с их историей и мифологией — рассказали всё сами. По крайней мере, кажется, что дело было именно так. Исторический боевик, где кучка жестоких бородачей бьётся «за Вальгаллу!» против армии короля, да ещё и похищает его красавицу-дочку, стоит, конечно, смотреть только на большом экране. Звёздных лиц вы в этом фильме не увидите, но правда в том, что малоизвестный британский актёр Джеймс Нортон с мечом и белыми патлами смотрится ничуть не менее убедительно, чем «Тор» Крис Хэмсворт. Вот и королевская дочка, похоже, делает для себя тот же вывод.

В ролях: Райан Куантен, Джеймс Нортон, Эд Скрейн, Чарли Мерфи, Том Хоппер, Лео Грегори, Кен Дукен, Анатоль Таубман, Джо Вас, Йохан Хегг, Дэнни Кеог.

«Зильс-Мария», трейлер

Европейская драма, претендовавшая на «Золотую пальмовую ветвь», интересна в первую очередь тем, что сложный драматический сюжет здесь разыгрывает трио артисток из разных поколений. Французская дива Жюльетт Бинош играет великую актрису, звезда саги «Сумерки» Кристен Стюарт — помощницу великой актрисы, а настойчиво восходящая звезда Хлоя-Грейс Моретц исполняет роль, представьте себе, восходящей звезды. Сюжет построен на истории одной пьесы, которую героиня Бинош сыграла в юности, а теперь ей предстоит увидеть на своём месте другую девушку, играя при этом героиню постарше. Пьеса о роковых взаимоотношениях между женщинами, разумеется, начинает играть в этой женской компании новыми красками.

В остальных ролях: Ларс Айдингер, Джонни Флинн, Ангела Винклер, Ханнс Цишлер, Нора фон Вальдштеттен, Брейди Корбет, Алеша Штадельман, Клэр Тран, Бен Позенер.

«Одержимость», трейлер

Молодой барабанщик Эндрю всерьёз намерен стать великим музыкантом. На пути к славе он стремится попасть в один из лучших джазовых оркестров США, но там в первый же день маэстро называет его «бездарным сучонком». С этого момента в жизни Эндрю нет больше ничего, кроме одной цели — доказать дирижёру, чего он стоит на самом деле. Сюжет о деспотичной любви мастера и о жертвенной страсти новичка к своему делу (или к мастеру?) обычно встречается в спортивный драмах или историях о солдатах/полицейских/спецагентах. То, что «Одержимость» — именно музыкальный фильм, придаёт его сюжету не только свежесть, но и зажигательный джазовый ритм. Фильм собрал невероятное количество положительных отзывов от критиков, получил гран-при фестиваля музыкальных фильмов «Сандэнс» и вообще имел триумфальное шествие по фестивалям. Теперь настало время проверки массовым зрителем.

В ролях: Майлс Теллер, Дж.-К.Симмонс, Пол Райзер, Мелисса Бенуа, Остин Стоуэлл, Нейт Лэнг, Крис Малки, Деймон Гаптон, Чарли Иэн, Джейсон Блэр, Кавита Патил, Джоселин Айянна, Рохелио Дуглас-мл., Ван Тянь.

«Дурацкое дело нехитрое», трейлер

Криминальная комедия со Стелланом Скарсгардом («Нимфоманка», «Девушка с татуировкой дракона») в главной роли — фильм, напоминающий одновременно творения братьев Коэнов и Эмира Кустурицы. Заснеженные просторы, водитель снегоочистителя, решивший расследовать смерть своего сына, отрезанные головы, реки крови, неполиткорректные шутки и всё это со скандинавским циничным смешком. Под балканскую музыку в трейлере выглядит многообещающе. Можно рискнуть и проверить в кинотеатре, каково это на самом деле.

В остальных ролях: Биргитта Йорт Серенсен, Кристофер Хивью, Бруно Ганц, Сергей Трифунович, Якоб Офтебро, Поль Сверре Вальхейм Хаген, Тобиас Зантельман, Петер Андерссон, Андерс Босмо Кристиансен, Стиг Хенрик Хофф, Горан Навоец, Атле Антонсен, Ян Гуннар Рейсе.

«Город героев», трейлер

Анимационная лента о юном японском изобретателе — очередной продукт студии «Дисней», который должен порадовать в эти выходные не только детей в возрасте 6+, но и все остальные возрастные категории. Герои мультфильма — умные подростки, коварные злодеи и один оооочень добродушный робот, которому придётся превратиться в боевую машину ради спасения города. Остросюжетные приключения, супергеройские похождения, умеренный молодёжный юмор и неизбежная мораль о дружбе и взаимопомощи. Давненько прокат не предлагал детям ничего похожего. 

Ищите расписание сеансов и цены на билеты в своём городе в разделе «Киноафиша» и не забывайте делиться впечатлениями от увиденного!

Комментарии

аватар пользователя: anton.zapuskalov
Anton Zapuskalov22 октября 2014 в 09:05

Не хочется даже как-то смотреть второе Горько. Первый фильм был очень хорош, и второй, скорее всего, будет много хуже, как это обычно бывает.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Денис Кочергин
Сергей Сафонов22 октября 2014 в 12:50

Мне понравилась обитель проклятых, я посмотрел уже, кино приятное

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko22 октября 2014 в 14:49

«приятное» — это точно то слово?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Денис Кочергин
Сергей Сафонов23 октября 2014 в 19:12

ну особых ужасов я не увидел, скорее сказочная страшилка

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko22 октября 2014 в 14:50

«Одержимость» показывали на Амфесте, круто, что в прокат он тоже вышел. Ещё, кстати, вышел фильм про Ника Кейва c Beat Film Festival.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Almost Virgin
Almost Virgin23 октября 2014 в 22:25

>>Михаил Светлаков, много смеха и слёз, бандиты и родственники
Вот чего чего, а за 30 лет после перестройки я бандитов уже "обкушался". Именно поэтому не смотрю вообще отечественное кино и телевидение. Достали уже своим бандитизмом. Бесконечные вариации ментов и бригад. И комедии-то все однотипные какие-то.

1
  • Ответить
Rambler's Top100