7 лысых красоток: звёзды, рискнувшие побриться наголо

7 лысых красоток: звёзды, рискнувшие побриться наголо

Совсем недавно «Аррива» вспоминала самых эффектных и сексуальных рыжеволосых людей в мире. Удивительно, какой неповторимый эффект может получиться, если природа постарается и цвет твоих волос будет правильно и интересно гармонировать с глазами. Но теперь мы пошли ещё дальше: вспомнили представительниц прекрасного пола, которые решили вообще отказаться от волос и щеголяют блестящей, но от этого не менее сексуальной лысиной. Они бросили вызов общепринятым представлениям о красоте и не проиграли. Они прошли испытание «лысой башки» и, конечно же, заслуживают отдельного упоминания. В конце концов, у Вина Дизеля и Брюса Уиллиса нет монополии на элегантный бритый череп.

Деми Мур

Голливуд она начала покорять ещё в 80-х и на тот момент была в поисках своего стиля. Деми снималась преимущественно в молодёжных комедиях, но никак не могла найти свою роль. Однако в 1990 году всё изменилось, когда Джерри Цукер пригласил эффектную брюнетку на главную роль в мистический триллер «Приведение». Тогда партнёром Деми стал многоопытный Патрик Суэйзи. Актриса довольно коротко подстриглась для съёмок и блестяще сыграла в фильме. После этого Мур стала настоящей звездой, но роли всё равно доставались ей не самые яркие.

И вот, в 1997 в мировой прокат вышел фильм «Солдат Джейн», ставший пиком в карьере актрисы. Она исполнила роль лейтенанта Джордан О`Нил, которая становится первой женщиной, направленной для прохождение элитной программы в центре подготовки «Каталано» во Флориде. Прямо в кадре Деми Мур сбривает свои шикарные локоны и предстаёт перед зрителями совершенно лысой.

Нельзя сказать, что врожденная сексуальность актрисы никак не пострадала, но оттенок брутальности в сочетании с соблазнительными глазами дал совершенно неожиданный результат.

Натали Портман

Голливудская актриса дебютировала в большом кино в 1994 году, когда сыграла главную роль во французском боевике «Леон» Люка Бессона. После этого она исполнила небольшую роль в легендарном триллере «Схватка», где её партнерами стали Роберт Де Ниро и Аль Пачино. Видимо, ещё тогда юная Портман научилась работать над ролью с полной самоотдачей.

Через 10 лет, в 2006 году, режиссёр Джеймс МакТиг искал молодую исполнительницу на главную роль в фильм «V значит Вендетта». Среди многих молодых исполнительниц режиссёр выбрал именно Портман. Она безо всяких возражений согласилась обрить голову для съёмок. По её словам, она всё равно собиралась это сделать. Так что в данном случае на непростое решение повлияла не только преданность актёрскому ремеслу, но и врождённое хулиганство Натали Портман. Результат превзошёл все ожидания, и в кинематографе появился ещё один незабываемый образ.

Шинейд О'Коннор

Ирландская певица, композитор и актриса всегда любила привлечь внимание к своей персоне. Возможно, виной тому непростое детство, которое пришлось пережить Шинейд: ранний развод родителей, исключение из школы, арест за кражу в магазине и так далее. Только музыка могла успокоить девушку и вернуть гармонию в её душу. В 1985 году О’Коннор сумела убедить представителей лейбла Ensign Records заключить с ней контракт и сразу переехала в Лондон. Уже в следующем году она написала саундтрек к фильму The Captive. После этого молодая бунтарка стала олицетворением образа женщины в рок-музыке.

Однако женственность и кокетство никогда не были характерными чертами О’Коннор. В самом начале её карьеры продюсер лейбла Ensign Records попросил артистку сделать немного более женственную стрижку. Вот тогда она и побрилась наголо. С тех пор прошло много времени, Шинейд стала матерью четверых детей и одной из самых востребованных певиц в мире, но никто больше никогда не видел её с прической длиннее пары сантиметров. Бритая голова стала визитной карточкой решительной ирландки. Чаще всего она объясняет отсутствие волос на голове так: «Я не хочу, чтобы моя внешность отвлекала слушателей от музыки».  

Леди Гага

Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (а именно так родители назвали будущую певицу) уже и не знает, что сделать, чтобы лишний раз стать центром скандала. Эпатаж, провокация и сумасшедшие выходки стали постоянными атрибутами Леди Гаги. Было бы странно, если бы хоть раз она не вышла на сцену совершенно лысая. И в 2011 году она это сделала.

Интересно, что в этом же году второй студийный альбом певицы, Born This Way, возглавил чарты практически всех стран мира и стал вторым по количеству продаж. Когда твои хиты уже «играют из каждого утюга», так ли необходимо продолжать привлекать к себе внимание? Видимо, такой вопрос не приходил Леди Гаге в лысую голову. А может, запутавшаяся девушка стала просто игрушкой в руках умелых продюсеров? В любом случае, стрижка «под ноль» не стала характерной для образа певицы, и она продолжила выступать в париках всех цветов радуги.

Эмбер Роуз

Роуз — очень известная американская модель, светская львица и певица. Однако никто не знает ни одной её песни или рекламной кампании, в которой она снялась. Недавно стало известно, что она выпустила собственную коллекцию солнцезащитных очков, но и об этой коллекции ничего толком не известно. Зато все знают, что Эмбер встречалась с популярным американским репером Канье Уэстом. А то, что девушка стала популярной благодаря своей стильной и молодёжной прическе — понятно каждому.

Эмбер очень повезло ещё при рождении. Настолько правильную форму головы можно встретить нечасто. И вот тут, видимо, сработал настоящий женский инстинкт: если что-то в моём теле идеально, то я сразу же буду этим хвастаться. Нельзя сказать, что мы не рады такой логике. Пусть хвастается на здоровье. Короткая стрижка ей не только идет, но и выделяет её из толпы, добавляя изюминку в образ.

Кейт Бланшетт

Австралийская актриса Кейт Бланшетт никогда не выбирала для себя простые роли. Она прославилась как трудолюбивая, талантливая и скромная актриса. Каждый новый образ, который воплощает Бланшетт на экране, наполнен психологической достоверностью и органично вписывается в полотно фильма. Популярность пришла к Кейт ещё 1998 году, когда она блистательно исполнила роль королевы Елизаветы в одноимённом фильме. А спустя четыре года она снялась в независимом немецком проекте Тома Тыквера «Рай».

Денег этот фильм ей не принёс, да и большой популярностью социальная драма не пользовалась, но, несмотря на все эти факторы, Бланшетт со всей серьёзностью подошла к работе над фильмом — даже побрилась наголо. Новый образ ей самой понравился: «гигиенично, удобно, ничего не мешает». Стилисты советовали Кейт носить головные уборы, пока волосы не отрастут, чтобы не шокировать окружающих своим внешним видом, но актриса наотрез отказалась: без волос она чувствовала себя вполне комфортно и уверенно.

Маша Макарова

Единственная представительница нашей родины в этом списке. Маша Макарова — российская певица, фронтвумен и вокалистка рок-группы «Маша и медведи». В далёком 1997 году юная журналистка Маша подписала контракт с музыкантом Олегом Нестеровым, который стал её продюсером, и собрала группу «Маша и медведи». Через некоторое время группа распалась, но довольно скоро обаятельная и энергичная Маша вновь собрала «медведей» вокруг себя.

Звание «рок-звезда» накладывает определённую ответственность на любого музыканта, и Маша не стала исключением. Нельзя сказать, что на протяжении всей своей карьеры певица брила голову, но в нескольких клипах она предстала именно в таком образе. Озорная искорка во взгляде, лукавая улыбка и удивительный тембр голоса делают Машу привлекательной что с волосами, что без них. 

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko23 октября 2014 в 06:52

Леди Гага, в отличие от всех остальных, без волос выглядит ужасно, так что неудивительно, что она не стала так дальше ходить...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Денис Кочергин
Сергей Сафонов23 октября 2014 в 07:35

Мне здесь не хватает Мэрлин из Брата-2.

4
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий23 октября 2014 в 09:06

Мне здесь не хватает Вина Дизеля!!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina24 октября 2014 в 01:43

Мне здесь хватает Натали Портман - она идеальна!

0
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov27 октября 2014 в 01:19

внимательнее читаем!

0
  • Ответить
аватар пользователя: golyakov
Сергей Голяков24 октября 2014 в 08:48

Они все ужасны без волос

0
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov27 октября 2014 в 01:18

согласен, девушкам не идут такие прически! никогда! они с ними становятся мужиками)

-1
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov27 октября 2014 в 01:18

А где Бритни Спирс? мне кажется она точно должна быть в этом списке!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий27 октября 2014 в 11:01

А разве она лысая красотка? Мне кажется, что она просто была лысая....

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko12 ноября 2014 в 14:46

Я бы поставила вопрос иначе: разве она вообще красотка?)

0
  • Ответить
Rambler's Top100