12 хитов, которые звучат во всех караоке-барах страны

12 хитов, которые звучат во всех караоке-барах страны

«Рюмка водки», «Угонщица», «Je t’aime» и неактуальный Стас Михайлов. Что поют люди в караоке-барах? «Аррива» опросила работников нескольких заведений для вокалистов-любителей и представляет вашему вниманию парад караоке-хитов.

Двенадцатое место

Начинают, а на самом деле — замыкают наш хит-парад песни Стаса Михайлова. В последнее время «Без тебя», «Всё для тебя» и другая адресная лирика перестала петься на караоке-вечеринках. Может быть, дело в том, что большинство поклонниц Михайлова предпочитают не петь, а слушать? А может, просто без распахнутой на волосатой груди рубахи и золотого креста получается уже не то. Официальное (!) караоке-видео певца доставит удовольствие всем, кто больше не может его слышать: здесь он открывает рот беззвучно.

Одиннадцатое место

«Песенку мамонтёнка» и песни из мюзикла «Бременские музыканты» с удовольствием исполняют люди любого возраста и разной степени алкогольного опьянения. Но поскольку дети в караоке всё же приходят нечасто — детские песни остаются на предпоследнем месте. А зря. Вот посмотрите, как бурятский ресторатор, например, выигрывает конкурс караоке и получает интернет-славу благодаря именно мамонтёнку (и немного — Алле Пугачёвой). 

Десятое место

Песни народные и военные, которые всегда украшали русское застолье, в караоке-заведениях, увы, утрачивают популярность. Например, прежний хит, романс «У церкви стояла карета», теперь совсем не поют. А вот «Катюша» занимает почётное десятое место в нашей дюжине. Не проходите мимо видео! Как известно, японцы — изобретатели караоке — питают слабость к двум русским песням: этой и «Миллиону алых роз».

Девятое место

На девятой строчке — бывшие звёзды девяностых. Эпоха прошла, и «Белые розы», «Ну где же вы, девчонки», «Ручки», «Солнышко» звучат всё реже. Но есть, как выяснилось, песни вне времени: страстный хит Александра Серова «Я люблю тебя до слёз» работники караоке-баров слушают несколько раз в неделю. Для разнообразия на видео — караоке-версия Дианы Арбениной и Евгения Дятлова.

Восьмое место

Восьмая строка нашего хит-парада отводится под рок. Из русских исполнителей в караоке-барах чаще других звучат песни «Машины времени» («Мой друг лучше всех играет блюз») и группы «Ария». В том, что касается «арийцев», предпочтения сменились: сейчас модно петь «Осколок льда», а раньше в топе были «Беспечный ангел» и «Потерянный рай». Из творений западных рокеров ценители предпочитают петь Californication группы Red Hot Chili Peppers и The Unforgiven американской же группы Metallica.

Судя по караоке-клипу для хита «Арии» (который, очевидно, делали в фирменном стиле настоящие поклонники), «попасть» в минусовку практически невозможно, если ты не Валерий Кипелов. Из чего можно сделать вывод, что на исполнении рок-баллад работники караоке особенно много страдают.

Седьмое место

«Звери» и «Серебро» идут в нашем рейтинге ноздря в ноздрю и делят седьмую позицию. «Маму Любу», взорвавшую в 2011 году интернет-пространство и русскоязычные чарты, до сих пор не забыли: поют и веселятся едва ли не каждый день.

Не забыта и композиция «Районы-кварталы». Правда, теперь её с удовольствием исполняют девушки, а ещё пять лет назад это была сугубо мужская песня: недаром вместе с Ромой Билыком на сцену выходил даже Хор Балтийского флота.

Шестое место

На шестой строчке — Елена Ваенга. Раньше народ пел несколько её песен, но теперь в топе осталась только «Курю». Зато держится в десятке любимых она не первый год и, судя по частоте заказов, пропадать никуда не собирается. Что касается видео, то мы просто не могли лишить вас удовольствия услышать, что такое настоящее народное исполнение поп-хита. Хоть и без микрофона.

Пятое место

На пятом месте — прекрасная песня Лары Фабиан. «Je t’aime» поют все, от мала до велика: в начале праздника, в середине и под конец, но не во всех караоке-салонах. «Песня сама по себе сложная, — говорит dj Валерий, — но, как правило, с ней справляются многие. Пока я не пришёл работать в караоке, и не думал, что у нас столько отличных голосов». А вот заглавную песню из фильма «Титаник», которая раньше занимала это место, уже никто не поёт — не модно. 

На первом видео вы можете увидеть, как прекрасно французы справляются с хитом Лары Фабиан в хоровом исполнении (как с ней справляются наши соотечественники — не очень понятно, но поверим Валерию). А вот это — отличное видео с итальянского шоу талантов, на котором тоже можно пустить слезу. Как показывает практика, нет предела совершенству вокалистов-любителей.

Четвёртое место

В затылок первой тройке дышит табачным духом песня Гарика Сукачева «Моя бабушка курит трубку». Стародавняя, зажигательно-хулиганская песня не потеряла своей актуальности: её с удовольствием исполняют и мужчины, и женщины, независимо от возраста и социального положения. Вот так примерно это выглядит в обычном караоке-зале. Разница в том, что на этом видео — дочь и внук Эдиты Пьехи, которая точно не курит трубку, но, видимо, является неисчерпаемым источником семейных лулзов.

Третье место

На третьей строчке нашего хит-парада — ещё одна звезда из девяностых. На заре караоке, под миди-аранжировки, намертво врезавшиеся в память, девичьи голоса пели «Ветер с моря дул». Сейчас в тренде новая песня Натали — «О боже, какой мужчина». Незамысловатый текст и докучливая мелодия сделали своё дело: песенка держится в лидерах уже который месяц. Самое интересное, что, по свидетельству работников вокальных салонов, её иногда поют даже мужчины. Ради шутки, конечно. Хотя…

Второе место

«Ну и что же тут криминального?!» — вопрошают юные девы и взрослые женщины (например, учительница на видео: кто-то не сможет забыть свой выпускной никогда). Ирина Аллегрова горячо любима россиянами, несмотря на то, что годы берут своё. По крайней мере, две её песни — «Угонщица» и «Императрица» — звучат еженочно во всех караоке-барах страны. Диджеи их не любят, а народ продолжает петь уже второй десяток лет. Благодаря чему у певицы — второе место и серебряная медаль нашего музыкального первенства.

Первое место

«Рюмку водки на столе» поют и дамы бальзаковского возраста, и не нюхавшие пороху юнцы. Без неё не обходится ни одна караоке-вечеринка, и именно эту песню больше всего не любят работники музыкальных заведений. За вечер алкогольно-лирическую балладу Григория Лепса поют раз по пять–семь.

Творчество Лепса  вообще пользуется сегодня наибольшей популярностью среди посетителей караоке-баров. Ещё хотя бы раз за смену поют про водопады или о вчерашнем счастливом дне. Такая народная любовь обеспечила певцу безоговорочную победу в нашем хит-параде.

Если всевозможные хит-парады — это то, что вы любите, не проходите мимо нашего обзора самых популярных треков в российском iTunes по итогам прошлого месяца.

Автор: Клавдия Стельмахович

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko20 ноября 2014 в 08:10

Баба Зоя великолепна! Ваенге и не снился такой артистизм.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Запускалов
Антон Запускалов20 ноября 2014 в 10:30

Баба Зоя и Лиза 5 лет - лучше оригиналов. А также, стыдно сказать, мои предпочтения в выборе песен для караоке неплохо так пересекаются с массовыми)

2
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов20 ноября 2014 в 10:10

Все почти супсмешные по-своему!!!))) А Ваенга еще возмущала на этот роли про плагиат((

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko20 ноября 2014 в 10:40

Серьёзно? Я даже не знала этой истории, Ваенга безумна, конечно.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов24 ноября 2014 в 10:49

Да, я точно не вникал, но в каком-то шоу про это одним глазом видел.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Виктория Тихоластикова
Viktoria Tikholastikova21 ноября 2014 в 02:06

Хорошая подборка, особенно учитель с выпускного и баба Зоя))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Maxim Medunetsky
Maxim Medunetsky31 июля 2015 в 14:03

Редкостный бред !
Надо расстрелять этих уродов, за что что напялили на себя человеческие ВЕЩИ. щенкам СУНУЛИ МИКРОФОН. сУКИ

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aram Asatryan
Aram Asatryan22 августа в 04:04

караоке объединяет два великих зла- людей которым нельзя пить с людьми которым нельзя петь

0
  • Ответить
Rambler's Top100