8 способов легально смотреть кино и сериалы

8 способов легально смотреть кино и сериалы

Борьба с рынком пиратского видео в России проходит не то чтобы очень успешно. Некоторые фильмы и сериалы по просьбе правообладателей периодически удаляют с торрент-трекеров и изымают из «ВКонтакте», однако до сих пор это скорее исключение, чем правило. Вместе с этим растёт число совершенно легальных онлайн-кинотеатров. Они дают возможность просмотра кинопродукции в хорошем качестве за минимальные деньги, а иногда и вообще бесплатно. «Аррива» произвела ревизию некоторых российских онлайн-кинотеатров.

ivi.ru

Один из наиболее востребованных онлайн-кинотеатров в России. За менее чем 5 лет существования (запуск проекта произошёл в феврале 2010 года) он привлёк аудиторию в несколько миллионов человек. Ivi сотрудничает с большинством крупных российских и мировых кинопроизводителей, благодаря чему новинки в каталоге сайта появляются оперативно. Большая часть контента доступна бесплатно, заплатить придётся лишь за доступ в специализированные разделы, например, «Эротику». Подписка на месяц стоит 299 рублей. После оплаты сервис прекратит досаждать рекламными вставками при просмотре видео.

Кино@Афиша.mail.ru

Сервис от Mail.ru соединил в себе возможности онлайн-кинотеатра и «Кинопоиска». Фильмы, сериалы и телешоу здесь можно не только смотреть бесплатно, но и оценивать. В топ-20 кинолент, набравших высший балл в пользовательском голосовании, предсказуемо преобладает советская классика («Иван Васильевич меняет профессию», «Бриллиантовая рука», «Москва слезам не верит», «Служебный роман»), однако есть и относительно свежие фильмы, в том числе зарубежные («Иллюзия обмана», «1+1»).

Tvigle.ru

Кинотеатр Tvigle будет особенно удобен молодым родителям и любителям сериалов. Первые обнаружат внушительную подборку мультфильмов, вторые — новые эпизоды практически в день премьеры. Кроме этого, на сайте есть разделы «Хобби» и «Юмор», в которых можно посмотреть, соответственно, рецепт какой-нибудь пасты с морепродуктами или серию «Ералаша» тех лет, когда никаких онлайн-кинотеатров и в помине не было. Все видео доступны бесплатно.

Drugoekino.ru

Виртуальный сборник отечественного и зарубежного арт-хауса и всего, что ему посвящено (передач, документальных фильмов). Любителям современного португальского или ещё какого-нибудь экзотического некоммерческого кино — определённо сюда. Каталог сайта не столь велик, как у прочих из нашего обзора, но это тот случай, когда дело не в количестве. Часть фильмов доступна совершенно бесплатно в прекрасном качестве, однако можно натолкнуться и на надписи вроде «Видео недоступно в вашей стране», это уж как повезёт.

Okko.tv

Сервис, который раньше назывался Playfamily, сменил название на более краткое. Бесплатного кино здесь нет, цены варьируются в среднем от 99 до 459 рублей за фильм, который вам покажут в прекрасном качестве без рекламы (150 фильмов представлены даже в 3D). Есть и sale-предложения, когда одну киношку можно посмотреть за 39 рублей. Ассортимент таких акционных товаров, увы, разнообразием не блещет и интереса особого не провоцирует. И да: для доступа ко всем возможностям ресурса нужно зарегистрироваться.

Megogo.net

Так же как и у Ivi, у этого кинотеатра есть бесплатный контент и видео, доступные только по подписке (299 рублей в месяц). Для тех, кому денег жалко, есть бонусная программа: за просмотр бесплатного видео в течение определённого количества часов зрителю дают бонусные баллы, которые потом можно обменять на подписку. Каталог Megogo насчитывает несколько тысяч фильмов и, по словам создателей, регулярно обновляется.

Ayyo.ru

Недорогой на общем фоне сервис, позволяющий за 80–150 рублей посмотреть какую-нибудь новинку, ради которой не хочется идти в обычный кинотеатр. Система запоминает предпочтения своего пользователя и после просмотра определённого количества фильмов начинает рекомендовать похожие ленты. Поиск по тэгам также облегчает проблему выбора тем, кто не знает, что именно хочет посмотреть, но примерно предполагает возможную тематику.

Zoomby.ru

Главная страница сервиса сразу показывает, насколько разнообразный контент Zoomby содержит: здесь и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» с неизменным гостем Геннадием Зюгановым, и фильм «Королева бандитов», и «Ну, погоди», и запись биатлонного турнира. Словом, при желании даже те, у кого нет дома телевизора, смогут следить за всеми новинками на любых каналах. Это даже будет бесплатно. Может, и фильм по вкусу на этом портале кто-то найдёт, изрядно покопавшись в терабайтах телевизионной продукции.

Онлайн-кинотеатры сегодня, как правило, предоставляют доступ к своим «фондам» не только с компьютеров, но и с телефонов, планшетов и телевизоров Smart TV. Сторонники легального просмотра кино теперь могут спокойно отсчитывать деньги за каждый сеанс, находясь не только дома, но и где угодно ещё. По популярности онлайн-киносервисы вряд ли смогут составить скорую конкуренцию торрентам или просмотру видео «ВКонтакте». Однако бурное развитие порталов с легальным кино намекает на некий рост потребительской культуры и благосостояния россиян, что можно считать поводом для сдержанного оптимизма. А о легальных сервисах для прослушивания музыки в интернете мы уже писали.

Автор: Антон ЗапускаловФото: Black Zack, https://www.flickr.com/photos/blackzack00/

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов1 декабря 2014 в 08:05

Полезная статейка!

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko1 декабря 2014 в 09:46

не хватает show.afisha.ru, если про сериалы

0
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей Захаров
Андрей Захаров1 декабря 2014 в 10:30

А где же amediateka.ru?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий1 декабря 2014 в 19:05

Я на СизонВар смотрю, но там сейчас чудовищно много корейской продукции(((

0
  • Ответить
аватар пользователя: vishnevsky
vishnevsky2 декабря 2014 в 00:53

Там же вроде пиратское все) но я не осуждаю

0
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий2 декабря 2014 в 10:17

Может и пиратское, но на некоторых сериалах ставят блок и пишут, что правообладатели попросили убрать. Из этого можно сделать вывод, что пиратское не все...

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko2 декабря 2014 в 12:23

из этого можно сделать вывод, что правообладатели не дремлют

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko2 декабря 2014 в 03:58

а я на amovies — там прекрасные образцы корейской экранной съёмки с качественной русской озвучкой встречаются)) на самом деле, я бы с удовольствием смотрела всё легально и в хорошем качестве, но сил же нет ждать релизов

0
  • Ответить
Rambler's Top100