Кинопремьеры недели — 4 декабря

Кинопремьеры недели — 4 декабря

К новинкам этого четверга можно относиться по-разному: как к торжеству российского кино (в процентном соотношении его необычно много), как к бенефису Светланы Ходченковой (сразу две главные роли в премьерах одной недели) или как к набору фильмов о том, что бывает, когда люди нарушают простые правила. Впрочем, вы можете придумать свой вариант, а «Аррива» просто выбрала семь главных премьер недели.

«Джон Уик», трейлер

Новый боевик с Киану Ривзом в главной роли — один из самых ожидаемых фильмов этого года. И неудивительно. Просто перечитайте первое предложение: новый боевик с Киану Ривзом. История о наёмном убийце, который хотел пожить мирной жизнью, но столкнулся с откровенным хамством русской мафии — не только захватывающая, но у поучительная. Если видите красивого и очень сурового мужчину, который ездит на «Мустанге» и живёт с милой собачкой по кличке Дэйзи, — скорее всего, это значит, что его не стоит злить. Динамичное, немногословное, жестокое кино с видным актёрским составом.

В остальных ролях: Микаэль Нюквист, Алфи Аллен, Уиллем Дефо, Дин Уинтерс, Адрианна Палики, Омер Барнеа, Тоби Леонард Мур, Дэниел Бернхардт, Бриджет Мойнахан, Джон Легуизамо, Иэн МакШейн, Бриджет Риган, Лэнс Реддик, Кит Джардин, Дэвид Патрик Келли, Джейсон Айзекс.

«Патруль времени», трейлер

Экранизация рассказа Роберта Хайнлайна «Все вы зомби» с Итаном Хоуком в главной роли — научная фантастика, закрученная во всех отношениях. Здесь вам и временные парадоксы, и сложные этические вопросы, и экшн во весь размах относительно скромного бюджета. В центре событий — «агенты времени»: специалисты, которые служат правосудию и предупреждают преступления до того, как они свершатся. После этого фильма режиссёрский дуэт братьев Спириг из Австралии стали активно сравнивать то с братьями Вачовски, то с братьями Ноланами. А это определённо комплимент.

В остальных ролях: Ноа Тейлор, Сара Снук, Элиза Дженсен, Фрея Стаффорд, Кристофер Кирби, Кейт Вулф, Алексис Фернандес, Люсинда Армстронг Холл, Мадлейн Уэст, Роб Дженкинс, Джим Нобелок, Тайлер Коппин, Кристофер Столлери, Бен Прендергаст.

«Пирамида», трейлер

Ещё один фильм, построенный на типичных ошибках киногероев, но на этот раз — в жанре хоррора. Группа американских археологов находит уникальную пирамиду и, несмотря на предупреждение о том, что туда нельзя заходить, сначала всё равно заходит, некоторое время восторгается своим удивительным открытием, а потом… Ну, в общем, понятно.

В ролях: Денис О'Хэр, Эшли Хиншоу, Джеймс Бакли, Криста Никола, Джозеф Бедделем, Принс Шах, Омар Бенбрахим, Гарша Арристос, Амир К.

«Исчезновение Элеанор Ригби», трейлер

Драма о том, как это происходит: сначала романтическая влюблённость, потом семейное счастье, потом что-то идёт не так, и начинается: можно ли всё исправить, кто виноват, что делать. Режиссёр Нед Бенсон подошёл к этой истории всерьёз: сначала снял (и выпустил!) два отдельных фильма, где зритель видит происходящее глазами мужчины или женщины, а потом смонтировал обе картины в одну. В главных ролях — Джессика Честейн и Джеймс МакЭвой, что тоже лишний раз внушает доверие.

В остальных ролях: Нина Арианда, Виола Дэвис, Билл Хейдер, Киран Хайндс, Изабель Юппер, Уильям Херт, Джесс Вейкслер, Никки М.Джеймс, Джереми Шамос, Уайатт Ралфф, Райан Эгголд.

«Звезда», трейлер

Режиссёр этого фильма — Анна Меликян, которая семь лет назад сняла «Русалку» и с тех пор почему-то не радовала зрителей своими трогательными сказками, предпочитая продюсерскую работу над сериалами. Но в этом году она всё-таки сняла новую симпатичную историю, в которой фантазии не без иронии сталкиваются с реальностью, причём реальностью очень российской и очень современной. Кажется, ни один критик не сказал в адрес этого фильма дурного слова, а многие щедро сравнили его с работами Педро Альмодовара. На фестивале «Кинотавр» «Звезда» получила приз за лучшую режиссуру. Короче говоря, посмотреть стоит.

В ролях: Тинатин Далакишвили, Северия Янушаускайте, Андрей Смоляков, Юозас Будрайтис, Александр Шейн, Гоша Куценко, Павел Табаков.

«Любит, не любит», трейлер

Сюжет этой романтической комедии избит настолько, что пластырь клеить негде. Молодой, обаятельный и перспективный герой собирается жениться на милой, но глуповатой дочери своего босса, а потом внезапно встречает девушку, которая «не боится жить» и переворачивает его мир с ног на голову… Сюда же — парочка понимающих остроумных друзей, секс в туалете, неловкие разоблачения, драматически долгая подготовка к несчастливой свадьбе и вдохновляющий саундтрек. Прелесть в том, что все хорошие комедии с аналогичным сюжетом, которые вы видели, были сняты на голливудской фабрике романтики. А здесь — всё своё, родное и, пусть немного чересчур глянцевое, но всё-таки ближе к телу.

В ролях: Максим Матвеев, Светлана Ходченкова, Любовь Аксенова, Сергей Газаров, Екатерина Васильева, Максим Виторган, Любовь Толкалина, Юрий Колокольников, Александр Ратников.

«Василиса», трейлер

Российская военно-историческая мелодрама — жанр, откровенно говоря, на любителя: как правило, такие фильмы вызывают немало вопросов и с исторической, и с эстетической точки зрения. То же самое можно сказать и о режиссёре Антоне Сиверсе: властью продюсеров ему в руки всегда попадают большие проекты и отличные актёры, но всё, что получается на выходе, можно смотреть, только если вы или очень доверчивый, или очень смешливый. В случае «Василисы» всё можно понять уже по трейлеру. Хотите патриотического пафоса, любви на сеновале и красивых кадров с колосьями пшеницы на фоне горящих домов — вот они. Мы же включили этот фильм в обзор главных премьер исключительно из-за Светланы Ходченковой, исполняющей главную роль. Хочется верить, что она там хороша.

В остальных ролях: Дмитрий Соломыкин, Жером Кузан, Кристина Кузьмина, Игорь Черневич, Андрей Ильин, Ирина Розанова, Илья Носков, Алексей Барабаш, Александр Голубев, Валерий Немешаев, Дмитрий Быковский-Ромашов, Федор Никитин, Юрий Батурин, Сесиль Жендр.

Расписание сеансов и цены на билеты в вашем городе ищите в разделе «Киноафиша». Желаем приятного просмотра!

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko4 декабря 2014 в 02:07

Если б не последний фильм — можно было бы подумать, что с российским кино начало происходить что-то хорошее...

-1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем4 декабря 2014 в 02:12

первые два должны быть интересными

1
  • Ответить
аватар пользователя: Assargin
Anton Kuzmichyov4 декабря 2014 в 04:40

Ну с первым примерно всё понятно, а второй интригует сильнее

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Вишневский
Oleg Vishnevsky4 декабря 2014 в 04:40

чото скука на этой неделе

0
  • Ответить
аватар пользователя: vk53561775
Olga Dolgopolova4 декабря 2014 в 05:58

как и на прошлой и на позапрошлой.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов4 декабря 2014 в 08:02

А мне кажется, что патруль времени ничего так, трейлер заинтересовал...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Коняга
Коняга5 декабря 2014 в 04:41

как к бенефису Светланы Ходченковой...
чур! скажете тоже!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков7 декабря 2014 в 04:30

Да, я прям расстроился из-за Ходченковой. В последнее время снимается в каком-то дне. Понятно, что всем хочется зарабатывать хорошо, трудно за это осуждать... но фильмография в итоге получается странная.

0
  • Ответить
Rambler's Top100