Кинопремьеры недели — 11 декабря

Кинопремьеры недели — 11 декабря

Похоже, выход «Хоббита» отбил у прокатчиков всякое желание даже пытаться выпустить на экраны ещё что-нибудь серьёзное в этот четверг. В ход пошли европейские комедии, детские мультфильмы, ужасы, документальное и независимое кино… Словом, всё то, у чего есть хоть какой-то шанс найти свою аудиторию за пределами болельщиков Бильбо Бэггинса, Торина Дубощита и других персонажей господина Толкиена. «Аррива» не могла пройти мимо фэнтези-хита, но всё-таки попыталась найти в обновлённом прокате ещё что-нибудь интересное.

«Хоббит 3: Битва пяти воинств», трейлер

Самый ожидаемый фильм месяца и одна из главных премьер года выходит наконец на широкие экраны. Некоторые кинотеатры специально к этому событию обновили арсенал 3D-очков, кинокритики уже воспели размах, с которым Питер Джексон снял грандиозные баталии, завершающие его многолетний толкиеновский проект, а московские художники чуть было не установили над столицей Око Саурона. Пожалуй, главное, что стоит сказать по поводу «Хоббита» перед тем, как о нём перестанут говорить — что фильм и книга изрядно отличаются друг от друга. Так что когда соскучитесь по ожиданию очередной части путешествия Бильбо, не стесняйтесь и почитайте оригинал.

В ролях: Люк Эванс, Бенедикт Камбербатч, Ли Пейс, Эванджелин Лилли, Ричард Армитидж, Кейт Бланшетт, Ману Беннетт, Орландо Блум, Кристофер Ли, Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Хьюго Уивинг, Эйдан Тернер, Джеймс Несбитт, Грэм МакТейвиш, Стивен Фрай, Билли Коннолли, Иэн Холм.

«Путешествие Гектора в поисках счастья», трейлер

Британская вариация на тему «Кому на Руси жить хорошо?» и мужская версия бестселлера «Ешь, молись, люби» с Саймоном Пеггом в главной роли. Обаятельный, но безэмоциональный психиатр Гектор решает отправиться в путешествие по свету, чтобы узнать, что такое счастье. Дома он оставляет прекрасную жену (звезду «Исчезнувшей» — Розамунд Пайк), а по пути встречает ещё немало достойных актёров в эпизодических ролях. Интересно, что ещё несколько лет назад Пегг был не только серьёзным, но и куда более успешным конкурентом Мартина Фримена на комедийном поприще. Теперь же, пока один напоминает миру, что добро всегда побеждает зло (хоть и с большими потерями), второй просто вдохновляет и поднимает настроение, что, впрочем, не менее важно.

В остальных ролях: Трейси Энн Оберман, Жан Рено, Вероника Феррес, Барри Атсма, Чжао Мин, Того Игава, Кристофер Пламмер, Брюс Фонтен, Чад Уиллетт, Джейкоб Дэвис, Крис Готье, Тони Коллетт, Стеллан Скарсгорд, Габриелла Роуз, Эйден Лонгуорт, Ханна Лонгуорт.

«Дурак», трейлер

Юрий Быков успешно сочетает два пути режиссёрского творчества: то снимает полукриминальные драмы с продюсерской поддержкой Алексея Учителя, то работает на «Ёлках 1914» под руководством Тимура Бекмамбетова. «Дурак» — история о «маленьком человеке», столкнувшемся с равнодушной чиновничьей машиной. Но чтобы этот фильм не ставили в один ряд с «Левиафаном» Андрея Звягинцева (хотя, может, и напрасно), стоит сделать несколько уточнений: главный герой — сантехник, чиновничья машина — мэрия маленького городка, а спасения требуют жители разваливающегося общежития, которые все друг другу «никто». Оптимисты могут считать, что эта картина вселяет веру в человечество, пессимисты — что всё наоборот.

В ролях: Артём Быстров, Наталья Суркова, Юрий Цурило, Кирилл Полухин, Борис Невзоров, Максим Пинскер, Сергей Арцибашев, Ирина Низина, Любовь Руденко, Петр Баранчеев, Дарья Мороз, Дмитрий Куличков, Николай Бутенин.

«Слепые свидания», трейлер

Режиссёр Леван Когуашвили — лицо современного грузинского кино, которое пока мало кому известно за пределами фестивалей. Это не советские комедии про забавных грузин, не поэтичная классика и не романтик-стори на фоне туристических пейзажей. Это тонкое, красивое и очень остроумное кино, где унылый быт сплетается с лучшими чувствами, а мрачные развалины — с романтическим настроем. Если бы не грузинские имена, можно было подумать, что фильм снял какой-нибудь молодой француз. Обязательно посмотрите, если любите открывать для себя что-то новое в кинематографе.

В ролях: Андро Сахварелидзе, Иамзе Сухиташвили, Арчил Кикодзе, Вахо Чачанидзе, Кахи Кавсадзе, Марина Карцивадзе, Марика Антадзе, Джано Изория, Ия Сухиташвили.

«Музеи Ватикана», трейлер

Поскольку курс рубля всё убедительнее оставляет россиян в стороне от сокровищниц европейского искусства, документальный фильм Марко Пьяниджани выходит как нельзя вовремя. Прогулка по итальянским запасникам на большом экране, да ещё и в 3D — это шанс пережить сильные эмоции даже для тех, кто до сих пор считал живопись и скульптуру развлечением для слабаков. Берите всех, кто попадётся вам под руку: детей, родителей, подружку, недалёкого бойфренда, кошку, и пусть только попробуют сказать, что им не понравилось. А если искусство — это то, что вы любите, вам тем более повезло.

Расписание сеансов и цены на билеты в вашем городе ищите в разделе «Киноафиша»

Комментарии

аватар пользователя: Олег Вишневский
Oleg Vishnevsky10 декабря 2014 в 15:37

Хоббита очень ждал, с Сайманом Пэгом тоже интересно глянуть

1
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий10 декабря 2014 в 17:35

Дурак - просто отличное кино.

2
  • Ответить
аватар пользователя: fjps
fjps12 декабря 2014 в 04:53

не могу найти сеансы в тольятти или самаре. где смотреть ?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов16 декабря 2014 в 11:18

меня даже трейлер прошиб.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 811 декабря 2014 в 00:27

ой, я бы на всё сходила)) на "Дурака" точно надо идти...

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko11 декабря 2014 в 07:49

«Хоббит» сделал хорошее дело: не оставил шансов блокбастерам, но оставил место для свежего кино

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina15 декабря 2014 в 00:56

А я хочу посмотреть «Путешествие Гектора в поисках счастья»

1
  • Ответить
Rambler's Top100