8 клипов, за которые можно любить группу «Звери»

8 клипов, за которые можно любить группу «Звери»

В пятницу у группы «Звери» вышел необычайно безрадостный новый альбом — «Один на один». А мы вспомнили, что когда-то люди любили эту группу за задорные песни, дерзкие интонации и мальчишескую мимику фронтмена. Тогда Рома Зверь не позволял себе строчек типа «Даже мой ангел, когда я пью „Чивас“, думает, я малолетка», а обаятельно дурачился, чем подкупал не только малолеток, но и их родителей. Особенно «Зверям» удавались клипы, которые каждый раз рассказывали какую-нибудь цельную историю с Ромой в главной роли. Надо сказать, что в отличие от большинства певцов, пытающихся играть в клипах какую-то роль, Рома в этом был и правда хорош. Мы решили пересмотреть лучшие видео «Зверей» и приглашаем вас присоединиться.

«Для тебя», 2001

Клип, где юный Рома Зверь и девушка в фате невесты разыгрывают сюжет в стиле «Бонни и Клайд», был настоящим хитом музыкальных телеканалов в начале двухтысячных. Вы могли ненавидеть эту манеру пения, бить себя кулаком в грудь под майкой с надписью Metallica и говорить, что «Звери» — это попса, но не пытайтесь никого обмануть: хоть раз да пронесли ложку мимо рта, засмотревшись на остросюжетное видео. А о том, сколько слёз пролили школьницы, пересматривая этот клип кадр за кадром вновь и вновь — даже подумать страшно.

«Просто такая сильная любовь», 2002

Второй клип «Зверей» — ещё остросюжетнее первого, хотя, казалось бы, размах событий здесь укладывается в анекдот. Лирический герой Ромы Зверя продолжает давать уроки пацанской романтики: на этот раз он рискует если не жизнью (хотя кто знает, чем там могло дело кончиться), то уж точно лицом, у которого уже была армия поклонниц. Самое печальное, что девушке в этом клипе нужно выбрать одного из двух, в общем-то, одинаково неуравновешенных типов.

«Всё, что тебя касается», 2003

Пик славы «Зверей» пришёлся на 2004 год, тогда даже MTV отдало им все главные награды: как лучшей группе в целом и Роме как лучшему артисту — в частности. На этом же пике «лучшим клипом года» стало не самое крутое видео группы, зато самое смешное и ироничное. Примечательно, что в этом клипе музыканты играют в школьном спортзале, тем самым явно претендуя на сравнение со знаменитым клипом «Нирваны». Вот только фанатов «Звери» не рискнули пустить в такое маленькое пространство и оставили биться в окна.

«Южная ночь», 2004

Этот клип, как и песня, на которую он снят, не представляет собой ничего интересного. Но если подумать, то вся суть группы «Звери» заключена именно в нём. Это видео должны были показывать завучи перед школьными дискотеками, предупреждая родителей и классных руководителей об опасностях, которые подстерегают их подопечных. А самые ответственные классруки должны были изымать диски «Зверей» у школьных диджеев. Сами посудите, в этом клипе юнцам, едва сдерживающим натиск гормонов, практически прямым текстом говорят: «Чувак, ты можешь не уметь разговаривать и танцевать, тебе могут не нравиться блондинки, и уж тем более ты можешь не верить в любовь с первого взгляда, но дискотека на курорте, при правильном соотношении наших песен и алкоголя, почти на сто процентов гарантирует тебе секс».

«Маленькая с.», 2004

Это единственный в фильмографии группы анимационный клип, и, кажется, единственный клип, в котором нет фронтмена. Но персонаж в красном тренировочном костюме и с сигаретой в зубах, а также нарисованная девочка с большими глазами сохраняют эстетику «Зверей» в целом. Клип, как и песня, просто милый, и особенно здесь нечего выдумывать.

«До скорой встречи», 2005

Один из лучших клипов «Зверей» десять лет назад хранили в папках типа «прикольные видео». Многие любители этого клипа вообще не знали, что это за группа такая: видео имело какие-то народные описательные названия, типа «ну тот, помнишь, про чувака, который взял бентли из автосервиса». Но главное, конечно, что волновало каждого зрителя этого клипа: как всё-таки сложились дальнейшие отношения Маши и Ромы?

«Брюнетки и блондинки», 2007

На этот раз возмужавший Рома предстаёт перед зрителем не харизматичным хулиганом, а вежливым курсантом морфлота, который посрамляет скептиков из ночного клуба и отстаивает честь морского офицера в глазах своей будущей девушки. Очередной музыкальный фильм породил нешуточные споры о том, мужик главный герой или не мужик. Если посмотреть треды на youtube, для многих этот вопрос по-прежнему является животрепещущим.

«Я с тобой», 2008

Истории о нездорово настойчивых юношах и недальновидно высокомерных барышнях могли бы всем уже надоесть, не удавайся они «Зверям» лучше всего остального. Вот очередная романтическая комедия, уложенная в несколько минут. Только, похоже, годы берут своё: морду здесь уже никому захватывающе не бьют, да и к свадьбе дело идёт как-то пугающе стремительно и неотвратимо. Зато музыканты, которые играют акустику прямо на траве, добавляют клипу хорошего настроения, чем он и ценен.

А если вы любите содержательные видео к песням, то обязательно загляните в наш обзор «Вася Обломов: биография в 10 клипах».

Комментарии

аватар пользователя: Яковлева Анна
Яковлева Анна15 декабря 2014 в 00:41

Они еще существуют?!

2
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем15 декабря 2014 в 06:03

ха!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Александр Рудометкин
Alexander Rudometkin15 декабря 2014 в 00:49

юность вспомнил)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Кудимов
Алексей Кудимов15 декабря 2014 в 02:50

чего-то давно от них ничего нового не слышно

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko15 декабря 2014 в 03:35

так вот же новый альбом как раз

0
  • Ответить
аватар пользователя: Виктория Тихоластикова
Viktoria Tikholastikova15 декабря 2014 в 07:05

Хорошая группа)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 815 декабря 2014 в 07:17

ага, у меня даже кассеты их где-то ещё валяются :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов16 декабря 2014 в 10:26

Не убедили, нельзя их любить не за что!!!

-2
  • Ответить
Rambler's Top100