Кинопремьеры недели — 18 декабря

Кинопремьеры недели — 18 декабря

Перед взрывом музыки, смеха и волшебства, который ждёт кинозрителей в следующий предновогодний уикенд, в прокат выходит несколько серьёзных, а иногда даже суровых фильмов. При этом проходных картин в четверговом премьерном списке практически нет (как снова нет и «Джона Уика»): свежие драмы, триллеры и даже сайфай радуют актёрским составом и обещают занять ваши мысли больше чем на пару часов. «Аррива» выбрала главные премьеры недели.

«Звёздная карта», трейлер

Дэвид Кроненберг («Порок на экспорт», «Опасный метод», «Оправданная жестокость») снял кино на грани между драмой, сатирой и триллером. На этот раз его главные герои — голливудские звёзды, от совсем юных до неумолимо стареющих, и их окружение: водитель, который пишет сценарии, психолог, который лечит депрессии, загадочная личная ассистентка… Всем обитателям мира славы и богатства ощутимо паршиво живётся: у каждого свои тайны, желания и психические расстройства. Не умея помочь себе, они активно портят жизнь друг другу. Хотя всего этого зрителю бы уже  вполне хватило, в ход у Кроненберга пойдёт ещё и история о встрече с призраком. Главное достоинство фильма — блестящий актёрский состав. За роль в «Звёздной карте» Джулианна Мур, например, получила приз Каннского фестиваля.

В ролях: Джулианна Мур, Миа Васиковска, Джон Кьюсак, Эван Берд, Оливия Уилльямс, Роберт Паттинсон, Кьяра Гласко, Сара Гейдон, Дон Гринхолф, Джонатан Уоттон, Дженнифер Гибсон, Горд Рэнд, Джастин Келли, Кэрри Фишер, Эмилия МакКарти, Джейн Хейтмейер, Аманда Бругел, Ари Коэн.

«Вычислитель», трейлер

Научная фантастика российского производства — экранизация книги Александра Громова, которую снял почему-то Дмитрий Грачёв (творивший до этого ромкомы типа «Невеста любой ценой»). Фильм рассказывает о тяжких испытаниях, выпавших на долю десяти человек, которых приговорили к изгнанию с родной планеты XT-59. Главное, ради чего стоит идти на «Вычислитель», — это удивительный состав исполнителей главных ролей. Не каждый день увидишь Евгения Миронова и Винни Джонса в одном кадре. В остальном — модернизированные с помощью высоких технологий исландские пейзажи (в них же, кстати, снимали «Обливион» и «Ной»), серые комбинезоны, сливающиеся с небом, и опасность за каждым камнем.

В ролях: Винни Джонс, Евгений Миронов, Кирилл Козаков, Анна Чиповская, Иван Верховых, Владас Багдонас, Линда Нигматулина, Никита Панфилов, Алексей Колубков, Анна Попова.

«Рука дьявола», трейлер

В религиозной общине амишей есть древнее поверье: одна из 6-ти девочек, родившихся 6-го числа 6-го месяца, после совершеннолетия станет вершить волю дьявола. Стоит ли говорить, что незадолго до восемнадцатого дня рожденья девушки начинают таинственно гибнуть? Остросюжетный фильм, который на первый взгляд кажется типичным мистическим триллером, на самом деле обращён к социальным вопросам. До каких пределов может дойти религиозный фанатизм и человеческое невежество и как сделать выбор между строгими устоями родной общины и собственной жизнью.

В ролях: Руфус Сьюэлл, Алисия Дебнем Кэри, Томас МакДонелл, Аделаида Кейн, Лиа Пайпс, Рик Рейц, Дженнифер Карпентер, Колм Мини, Джим МакКени, Кэти Гарфилд, Николь Эллиотт, Итан Александер МакГи, Джон Стаффорд, Джейн МакНилл.

«Инородное тело», трейлер

Ещё одна картина, исследующая вопросы духовности, но на этот раз — драма от польского классика Кшиштофа Занусси. Молодой итальянец едет в Польшу вызволять свою невесту из монастыря и, пока суд да дело, устраивается на работу в некую крупную корпорацию. В корпорации ему прямым текстом сообщают, что ничего, кроме интересов компании, их в принципе не волнует — что бы это ни значило. А потом главный герой (племянник католического священника) постепенно понимает, ЧТО это значит. Хотя многие считают Занусси откровенным моралистом, это кино достаточно многослойно, судя по отзывам критики. Режиссёр пусть и высокоморален, но не настолько наивен, чтобы делить мир на плохой бизнес и хорошую церковь. Из приятных бонусов в интернациональном актёрском составе — Чулпан Хаматова и Михаил Ефремов.

В ролях: Риккардо Леонелли, Виктория Цинни, Чулпан Хаматова, Александр Ковтунец, Михаил Ефремов, Агата Бузек, Агнешка Гроховская, Денис Баландин, Алексей Савченко, Эва Краснодебская, Вероника Росати, Славомир Ожеховский, Станислава Целиньская.

«Астерикс: Земля богов», трейлер 

Чтобы хоть как-то снять напряжение, сгустившееся в этом обзоре, нельзя не вспомнить о главном мультфильме недели. «Чокнутые галлы» снова хотят «навалять римлянам», но на этот раз у них есть серьёзная причина. Гай Юлий Цезарь, прямо как купец Лопахин, решил понастроить дач на месте цветущей галльской деревушки. Инвесторы уже вложились в проект, дело осталось за малым — аннексировать территорию и избавиться от своенравного населения. Чтобы не быть битыми, римляне придумывают хитрый план: заставить галлов полюбить римский образ жизни и отдаться в руки императора добровольно. В общем, теперь весёлый французский комикс — это не столько повод сводить детей на что-нибудь анимационно-приключенческое, сколько «геополитика для чайников», сдобренная россыпью фирменных астериксо-обеликсовых шуточек.

Расписание сеансов в вашем городе и цены на билеты смотрите в нашей «Киноафише».

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko17 декабря 2014 в 10:03

«Звёздную карту» надо смотреть обязательно.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов17 декабря 2014 в 12:49

Да, согласен! И Джулианна Мур Восхитительная!!!

1
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina18 декабря 2014 в 00:25

"Звездная карта" заинтересовала...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков18 декабря 2014 в 03:24

"Вычислителя" я бы даже посмотрел... дома на перемотке. Просто из интереса, насколько в кино подешевели спецэффекты. Хотя сценарий, конечно, запредельно дурацкий даже по меркам второсортного Голливуда.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий18 декабря 2014 в 05:50

Интересно, как Миронов в "Вычислителе" сыграет..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий18 декабря 2014 в 05:50

Интиресно, как Миронов в "Вычислителе" сыграет..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoshi
Yoshi18 декабря 2014 в 13:38

Меня больше интересует,какого органа не вышел "Джон Уик" 18 числа,как обещали?! Собаки страшные!

1
  • Ответить
Rambler's Top100